САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Дорогие друзья. Близится печальная дата. Вот уже почти год как ушел из жизни наш товарищ, друг и коллега Всеслав Дьяконов. Родители, родные и близкие приглашают всех, кто знал Всеслава на поминальный обед, который состоится 21-го января в подмосковном Королеве в ресторане "Фандорин". Начало в 15:00. Ресторан находится в 5 мин. ходьбы от платформы Болшево Ярославского направления. Адрес: г. Королёв, Проспект Королёва, д.28 «А»


   
Новые голосования. Уже третий раунд в бронетанковых номинациях. Список голосований как обычно на странице конкурса здесь.


   
Внимание! Решением жюри конкурса прием работ на фотоконкурс продлен до 1 февраля 2017 года. Ждем ваших работ.


   

Продолжается опрос-голосование о возможности возобновления работы специализированного блога и чата "Курилка". И в какой ипостаси. Голосовалки здесь и здесь.

Не забудьте зайти и проголосовать. Нам интересно ваше мнение.


 
Колонка редактора
О конспирации, псевдонимах и фамилиях
     16  июня  2010 г.

   Сентенция о том, что анонимность в Интернете - вещь призрачная, давно набила оскомину. Любой участник, регистрирующийся на нашем сайте, заполняет форму, в которой, помимо прочего, указывает свои имя-фамилию и место жительства. У некоторых это вызывает недоумение - зачем, дескать? Нет-нет, мы уважаем право своих участников на анонимность. Не хотите указывать место жительство - ну так многие пишут обще, допустим, Россия. Просто по названию города можно искать своих коллег-соседей.

   Кто-то пишет в регистрационных данных "Вася Пупкин". Администратор только снисходительно улыбается, заводя такую учетку. Я знаю немало людей, пользующихся на форуме псевдонимами (по разным причинам) - и это абсолютно нормально. Но все-таки мало кто задумывается, что имя-фамилия в форме регистрации - не просто прихоть админов...

   В завершившимся конкурсе было более 250 наградных мест. Как по вашему, откуда берет организатор (в данном случае я) данные, когда он заполняет дипломы? Правильно, из базы данных победителей - просто копированием, чтобы не набивать сотни фамилий и названий работ. И вот тут-то возникают казусы.

   В прошлом году один из победителей-иностранцев после получения своей посылки просил организаторов переделать и выслать новые дипломы - на них указан его псевдоним, под которым он зарегистрирован на форуме, а не настоящая фамилия...

   В этом году один из молодых участников зарегистрировался под девичьей фамилией матери - и очень удивился, когда на почте ему его посылку не отдали. В паспорте-то фамилия иная... "А посылку я вам не отдам - потому что у вас докУментов нету!" (с) И вот организатору надо снова идти на почту (а мы все отправляем скопом с Международного почтамта), чтобы сотрудники позвонили в отдаленный город о том, что такой-то может получить посылку по такой-то фамилии...

   Мораль - коллеги, участвуя в конкурсе, пожалуйста, указывайте свою настоящую фамилию. Снизьте количество ненужного геморроя для организаторов. Они в замен еще что-нибудь общеполезное сделают. ;)