САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Дорогие друзья. Близится печальная дата. Вот уже почти год как ушел из жизни наш товарищ, друг и коллега Всеслав Дьяконов. Родители, родные и близкие приглашают всех, кто знал Всеслава на поминальный обед, который состоится 21-го января в подмосковном Королеве в ресторане "Фандорин". Начало в 15:00. Ресторан находится в 5 мин. ходьбы от платформы Болшево Ярославского направления. Адрес: г. Королёв, Проспект Королёва, д.28 «А»


   
Новые голосования. Уже третий раунд в бронетанковых номинациях. Список голосований как обычно на странице конкурса здесь.


   
Внимание! Решением жюри конкурса прием работ на фотоконкурс продлен до 1 февраля 2017 года. Ждем ваших работ.


   

Продолжается опрос-голосование о возможности возобновления работы специализированного блога и чата "Курилка". И в какой ипостаси. Голосовалки здесь и здесь.

Не забудьте зайти и проголосовать. Нам интересно ваше мнение.


 
опубликовано 2014-02-07
другие работы автора  |  обсуждение  
76-мм пушка УСВ-БР обр.1941 г. с передком обр.1942 г.
самоделка 1:35
Сергей Войцехович
aka Войцехович
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Пушка полностью самодельная, передок от Miniart
   Первые орудия этого типа были запущены в производство под наименованием "76 мм. пушка Ф-22-УСВ обр. 1939 г." Я же решил делать орудие УСВ-БР обр.1941 г., которое производилось в Сталинграде. Главное отличие от первой серии в различном подрессоривании. У первой серри оно на пластинчатой рессоре, у УСВ-БР на 4 пружинах. Неподвижный щит не имеет откидывающегося щитка слева. Ну и по мелочам есть отличия.Материалы самые обычные для моделизма: полистирол, жесть, фольга.