САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   
Дорогие друзья. Близится печальная дата. Вот уже почти год как ушел из жизни наш товарищ, друг и коллега Всеслав Дьяконов. Родители, родные и близкие приглашают всех, кто знал Всеслава на поминальный обед, который состоится 21-го января в подмосковном Королеве в ресторане "Фандорин". Начало в 15:00. Ресторан находится в 5 мин. ходьбы от платформы Болшево Ярославского направления. Адрес: г. Королёв, Проспект Королёва, д.28 «А»


   
Новые голосования. Уже третий раунд в бронетанковых номинациях. Список голосований как обычно на странице конкурса здесь.


   
Внимание! Решением жюри конкурса прием работ на фотоконкурс продлен до 1 февраля 2017 года. Ждем ваших работ.


   

Продолжается опрос-голосование о возможности возобновления работы специализированного блога и чата "Курилка". И в какой ипостаси. Голосовалки здесь и здесь.

Не забудьте зайти и проголосовать. Нам интересно ваше мнение.


 
опубликовано 2014-09-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Июль 1941 г.
Trumpeter 1:35
Глеб Коптев
aka Benzin
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Модель заняла 2 место в номинации Диорамы(юниоры) в выставке-конкурсе стендового моделизма "Минск-2014".
   В качестве основания я использовал пеноплекс. КВ-2 от Trumpeter был дополнен двумя наборами травления Aber 35144 и E.T. Model C35-018, также был куплен ствол RB Model 35B44. Фигуры - набор фирмы Trumpeter под номером 411. Ящики и снаряды от MiniArt'а 35076. Забор и скамейки фирмы МасШтаб.
   
   Процесс сборки и некоторая часть окраски представлен здесь http://www.modeli.by/index.php?option=com_kunena&view=topic&catid=5&id=5478&Itemid=102, но для ленивых опишу основную часть работы над танком здесь. В ходе сборки были исправлены все наиболее важные недочеты модели, а также улучшена детализация модели, однако очень видимую оплошность я допустил - испортил и не припаял отбортовки полок.
   
   В ходе покраски были использованы акрилы Tamiya, Mr. Hobby под аэрограф и Vallejo под кисть, например для сколов. Тонировку проводил по привычной схеме: фильтр - масляные точки - смывка - сколы - пигменты. Однако когда модель была покрашена и даже установлена на диораму, я решил что чего-то не хватает. И добавил потеков для зеленой техники и пыльных потеков.
   
   Фигур расписывал акрилом Vallejo, многое не получилось, нужно тренироваться.
   
   Рельеф делал с помощью глины для лепки. После застывания грунтовал и красил акрилами Tamiya. Трава фирм Fredericus-Rex и Gaia Force.
   
   Вот как-бы и все. Приятного просмотра !
   
   С уважением,
   
   Глеб