САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Колонка редактора
Ну как не порадеть родному человечку...
     27  декабря  2009 г.

   Голосование на конкурсе — всегда штука напряженная. В чем-то борьба амбиций и самолюбий, так сказать. За историю нашего конкурса мы уже многократно сталкивались с тем, что есть лица, полагающие, что в этой борьбе все средства хороши. Мы уже проходили голосующих дублей, подлоги, просьбы пейджером проголосовать за ту или иную модель... Откровенно говоря, я думал, что после появления судейства жюри эти эксцессы большей частью в прошлом — не стоит победа в зрительском голосовании возможности быть ославленным и испортить себе репутацию. Тем более, что админы не просто не дремлют, а совсем не спят, и за голосующими следят четко.

   Но,увы, нет. Танцы на граблях — это у нас национальное. И вот мы рады приветствовать команду Каропки.ру... Отрадно видеть, что коллектив у вас дружный, что стараетесь своих поддержать, продвинуть.Только я вам честно скажу, душой не кривя — очень глупо выглядите. В общем-то, все голосовавшие — реальные персонажи, и если они голосуют за своего, то это их добрая воля. Но ребята, «десант» ваш виден невооруженным глазом. А уж админским вооруженным — и подавно. Мы же можем видеть, кто и как голосовал, как отдельные юзеры, так и за конкретную модель. Любой голос внимательно анализируется. Знаете, есть, например, такая вещь, как нормальное распределение. И когда в голосовалке у модели штук 15 первых мест и 3-4 вторых третьих — то либо перед нами шедевр, либо накрутка. А модель самоходки AS-90 товарища Игоря Шибко aka The Beer, также известного многим как ГОРШОК, которую вы так дружно поднимали вверх — не шедевр ни разу...

   Я к чему это пишу. Можно было бы в очередной раз устроить «позорный столб», дисквалифицировать модель, а накрутчиков лишить права голосовать. Но дело в том, что закон больших чисел (а полторы сотни голосующих — это уже вполне достаточно) сам по себе выносит эти ваши «десанты» на раз-два. И в финал проходят достойные.

   Коллеги! Если модель вашего товарища представляет из себя что-то достойное — ее не обойдут вниманием. Если нет — никакая дружеская помощь этой модели не поможет. Не выставляйте себя на посмешище — голосуйте по совести, а не «по родству».