Цитата:
Сообщение от
Fjbtl.210
Когда я тов. Jackson Xiao сказал что у них все 62ки косячные его глаза сделались как у европейца :shock:
Он быстро выхватил свою записную книжку и быстро начал что то там писать на китайском :D
- Всё Серёга, он занёс тебя в чёрный список. Жди гостей из поднебесной. :)
Цитата:
Ходят слухи, что Урал в РФ будет не доступным, так как у Трумпа нет лицензии. Из-за этого смогут устроить "эмбарго на Урал(ы)".
- а не поэтому ли у модели надпись "Урал" на боковине морды опять перепутана? Я надпись не видел ещё, но опять же - слухи.
Цитата:
1. Я задал вопрос почему литье Тигра такое отвратительное? (утяжины)
Официальный ответ, держитесь :D
- "Мы хотели выдержать реальную толщину брони, поэтому на некторых участках имеются утяжины, улучшить качество литья
скорее всего будет не возможным. Но это не "беда" так как утяжины можно быстро зашпаклевать в течении 10 минут."
- угу, особенно нужна "реальная" толщина брони в местах крепления кронштейнов балансиров! А у правого борта модели толщина видимо уже "нереальная", поэтому утяжин не имеет. На том же 90-ом видимо решили побаловать моделиста "реальной" толщиной выборочно - это крышка люка м-в, блоки ДЗ... а деталь днища иммеет настолько "реальную" толщину, что его лыжей выгнуло! По другим моделям можно продолжить...
Бред в общем.
Цитата:
2. Т-90. На мой вопрос почему Т-90 полностью косячный, на меня тот же чел. с такими :shock: посмотрел, как будто я с Марса прикатил 8-)
- "Он не косячный", первое что я услышал от него. Но потом выяснилось, что по чертежам УВЗ строилось сие чудо.
- "Мы поняли что чертежи "косячные", днище ванны вообще не соотв. оригиналу, мы это исправили" :D
- Я спросил его, если он не косячный, почему на панцерштрассе народ 1,5 года пилит Т-90?
- "Это милимитровщики, их очень мало и это не наша клиентура".
- тут я с ним практически согласен! Ибо, в "сантиметровщики" нам еще рано. Ну, а то что Звезда делает модели для вполне определённого круга моделистов, это и так давно понятно. И в этом плане 90-ый просто супер-модель! По поводу днища - если они его "исправили", видимо у УВЗой модели днище было вообще гладкое. :)
Цитата:
- На мой вопрос почему фирма не советуется со знающими людьми по поводу матчасти при проектировки, ответ:
- "Критиковать все могут, а вот когда точно указать что и где, то все молчат, мы советовались с авторитетным человеком тов. Е. Гречаным и он нам тоже сказал, что
когда нужна помощь то от милимитровщиков не чего не дождешся" :D
- ну, если речь идет о той самой ветке с "панцершрассе-35", то видимо меня можно тоже отнести к этим несчастным "миллиметровщикам". :) Ответствено заявляю, что ко мне, как к "миллиметровщику" никто за помощью не обращался. Но!? Почему такой "авторитет", как Е.Гречаный не проконсультировал Звезду в плане мат.части 90-го!?
Правда, тут вот еще какой момент - многие из этих несчастных "миллиметровщиков" начинают копать мат. часть уже после появления самой модели. Так сказать, имея модель на руках. И я в том числе. И вот тут, я даже в каком-то смысле благодарен Звезде, ибо многое узнал по мат. части 90-го.
Но опять же, что-то я не припомню призывов о помощи от представителей Звезды, в течение тех долгих 5 лет создания ими модели. Видимо, контакт у них шёл сугубо с "авторитетами". Но и от "авторитета" Гречаного ничего подобного не видел.
Цитата:
- А почему вы не навправили "спецов" хотя бы померить в реале?
- "Очень трудно , практически не возможно получить разрешение".
- Понимаю! Супер секретная машина! Выудить у УВЗ на неё какую-то 3Д-модель смогли, а вот померить, просто анриал! Как же эти грёбанные "миллиметровщики" умудряются что-то мерить!? :/
Цитата:
- Я спросил, не боятся ли они Т-90 от Менга?
"Нет, так как у нас совсем другого типа покупатели".
- опять с ним согласен на все 100%! Да и уже, судя по объёму проданного Звездой, пенку со своего 90-ого они уже сняли. Так что выход 90-го от Менгов, тут ни каким боком не повлияет, я думаю.
Цитата:
3. У Звезды под "полотенцем" стояли 3 новых самолета Ил-76, Ил-62М и еще какой то. Представитель Звезды сказал, что они освоили супер-пупер технологию, что мол
детали такие тонкие, что травленку не нужно. Сделали лопасти турбин по "спец-нано-технологиям", поглядим... . И сразу отказался засветить модели... . :(
- не понял... а почему под "полотенцем"!? Нах они тогда их на выставку привезли? Или показ только "авторитетам"!? :)