САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Ну как не порадеть родному человечку...

Со стороны администрации ДИШа было очень некрасиво обвинить весь сайт КАРОПКА.РУ в попытке вытянуть модель одного из своих форумчан. Во-первых данный товарищ зарегестрирован практически на всех модельных ресурсах,остальной "десант" скорее всего так же.
    Во-вторых подобные заявления можно делать только в том случае, если у вас есть доказательства причастности к данному вопросу всего сайта. Например там была создана соответствующая тема или вывешено объявление о помощи в голосовании.

я вот тоже и на каробке есть. но не видел там ни одного сообщения или призывания о "раскрутке" какой нибудь модели на конкурсе dish.
    другое дело что если люди знают автора они могут ему за какие то известные ему заслуги выствить оценку. так это нормальное явление. и это уже абсолютно личные отношения

RE: Ну как не порадеть родному человечку...

>> Со стороны администрации ДИШа было очень некрасиво обвинить весь сайт КАРОПКА.РУ в попытке вытянуть модель одного из своих форумчан. Во-первых данный товарищ зарегестрирован практически на всех модельных ресурсах,остальной "десант" скорее всего так же.
    >> Во-вторых подобные заявления можно делать только в том случае, если у вас есть доказательства причастности к данному вопросу всего сайта. Например там была создана соответствующая тема или вывешено объявление о помощи в голосовании.

Дорогие мои коллеги! Если бы на вашем сайте была подобная тема, то я бы и заметку эту писать не стал бы. Я бы просто дисквалифицировал участников данной затеи со спокойной совестью.
    Поймите же - имея на руках список голосовавших, легко увидеть, где участники в основном тусуют.
    Но дело - НЕ В ЭТОМ. Целью этой заметки было вовсе не "пнуть Каропку" - умерьте патриотизм и дочитайте до конца. Это была попытка объяснить в общем уже вполне взрослым людям, что может хватит играться в детские игры? Хотите продвигать своего - продвигайте. Но тупо метод "зерегестрировался - зашел в голосовалку - отдал первое место своему - свалил" - это неуважение к конкурсу и к участникам. Попробуйте хотя бы оценить остальные модели.
    Я потому и не хочу давать поименный список участников, что у меня не было цели добиваться их бана или стыдить их каждого персонально. Они про себя каждый сам знают. Я же пытаюсь обратиться к разуму и совести. "Это мелко, Хоботов!" (с)

RE: Ну как не порадеть родному человечку...

>>
    >> Дорогие мои коллеги! Если бы на вашем сайте была подобная тема, то я бы и заметку эту писать не стал бы. Я бы просто дисквалифицировал участников данной затеи со спокойной совестью.
    >> Поймите же - имея на руках список голосовавших, легко увидеть, где участники в основном тусуют.
    >> Но дело - НЕ В ЭТОМ. Целью этой заметки было вовсе не "пнуть Каропку" - умерьте патриотизм и дочитайте до конца. Это была попытка объяснить в общем уже вполне взрослым людям, что может хватит играться в детские игры? Хотите продвигать своего - продвигайте. Но тупо метод "зерегестрировался - зашел в голосовалку - отдал первое место своему - свалил" - это неуважение к конкурсу и к участникам. Попробуйте хотя бы оценить остальные модели.
    >> Я потому и не хочу давать поименный список участников, что у меня не было цели добиваться их бана или стыдить их каждого персонально. Они про себя каждый сам знают. Я же пытаюсь обратиться к разуму и совести. "Это мелко, Хоботов!" (с)
    Обвинить целый сайт гораздо проще чем назвать несколько конкретных фамилий :-) Если уж Вы так хотели что-то объяснить "вполне взрослым людям", можно было создать тему на КАРОПКЕ и там назвать "десантников". А вы практически обвини всех "каропчан" в подлости и отсутствии совести. Вы считаете это справедливо и обоснованно? Я вот например считаю что голосование в вашем конкурсе не всегда справедливо и честно, но не создаю обвиняющих всех "дишевцев" тем на других сайтах.

Интересно что скажет сам виновник всего этого

Интересно что скажет сам виновник всего этого!!!!!Я считаю что работу засветившегося в таких вещах товарища нужно снимать с конкурса,пропадает весь интерес участия в конкурсе!

>>другое дело что если люди знают автора они могут ему за какие то известные ему заслуги выствить оценку. так это нормальное явление. и это уже абсолютно личные отношения

Знать автора лично и даже возможно неоднократно с ним пить пиво-это одно.Другое дело обьективно(на основе сравнения)дать оценку работе знакомого.Получается,что голосование идет не по работе,а по автору.Пацан он может и неплохой,но обсуждается модель.Видел я эту АS-90.В линейке работ в номинации современка там есть с чем сравнить.И это сравнение никак не в пользу этой 90-й.Ну вообще никак.И первое место этой работе может вызвать как минимум саркастическую улыбку и вполне мне понятную настороженность админов.Надо быть слепым или вообще не разбираться в моделизме,чтобы в процессе сравнения не увидеть очевидного.

RE: Интересно что скажет сам виновник всего этого

>> Интересно что скажет сам виновник всего этого!!!!!Я считаю что работу засветившегося в таких вещах товарища нужно снимать с конкурса,пропадает весь интерес участия в конкурсе!
    ВОТ! Нужно говорить о конкретных товарищах, а не огульно обвинять всех. Засветился ГОРШОК с друзьями-вот их и обличайте! А обвинять всех форумчан "КАРОПКИ" -это как минимум предвзято и не соответствует действительности.

Ух ты куда я попал!!!!! А может все к нам в Барнаул на слет за круглый стол, на нейтральную территорию??? Что то я на зарубежных сайтах такого не встречал. Может они уже это переросли? Или опять Русский менталитет? Тем не менее ждем вас всех 24-25 февраля на своей поляне.

Цитата Сообщение от Олег Федотов aka borodarus Посмотреть сообщение
    Ух ты куда я попал!!!!! А может все к нам в Барнаул на слет за круглый стол, на нейтральную территорию??? Что то я на зарубежных сайтах такого не встречал. Может они уже это переросли? Или опять Русский менталитет? Тем не менее ждем вас всех 24-25 февраля на своей поляне.
    Для начала - Вы попали в тему годичной давности . Свою конкретику она уже утратила, хотя актуальность - врят ли. Каждый год хоть кто-то, но пытается пойти по этому пути. Впрочем, в этом году заметных десантов пока не зафиксировано.

А на счет приглашения - спасибо. Но, мужет, лучше его в более тематическом подфоруме сделать, где точно заметят?