САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Новый облик форума понравился. А отдельно раздела БТТ не будет ?

Цитата Сообщение от Андрей Толль aka Troll300 Посмотреть сообщение
    Новый облик форума понравился. А отдельно раздела БТТ не будет ?
    "Наземная техника"

В дальнейшем по мере активности какого-то направления будем выделять темы в подразделы.

заголовки тем и пр....

очень неудобно "подниматься вверх" по форуму из кажлой темы.

типа:
    Форум-Сайт и форум-Технические вопросы-Вопросы по форуму...
    Ответить в теме

приходится выбирать из тоненького текстового списка (меленьким шрифтом) -
    отюда и вопрос-
    может можно прикрутить крупные кнопки, или
    еще что подобного типа?
    в крайнем случае крупнее шрифт тпм сделать?

невнятность также и в заголовках тем -
    опять же приходится выбиать меленький текст...
    или из маленького текста
    так же сложно сразу выйти на последнее сообщение в теме
    и т.д....

Иконки "Есть новые сообщения в теме" меняются на "Нет новых сообщений" с опозданием в один клик. Подробнее:
    Горит иконка есть сообщения" - захожу, читаю ВСЕ. Непрочитанных нет. Выхожу. Опять горит иконка "Есть новые сообщения". Снова захожу, убеждаюсь что все прочел. Выхожу - вот в этот раз все нормально, иконка поменялась.
    Давно обратил на это внимание, но не замечал закономерности, а сейчас наконец ее отследил - именно опоздание на один клик. Не знаю, может это как-то связано с версией браузера.

цвета иконок штука известная и небольшие глюки не проблема....
    вот если б на ту иконку еще кликать бы можно было (она большааая!) а не на тоненький текст рядом.....
    вот кнопка "ответить в теме" - самое ОНО!
    дедушка слепенький... испортил зрения долгими годами моделизма -нишиша не видит.....

а редактируется неплохо, но неспешно так.....
    а может у меня подтормаживает
    Последний раз редактировалось vadim55; 21.01.2012 в 13:19.

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов aka DM Посмотреть сообщение
    Иконки "Есть новые сообщения в теме" меняются на "Нет новых сообщений" с опозданием в один клик. Подробнее:
    Горит иконка есть сообщения" - захожу, читаю ВСЕ. Непрочитанных нет. Выхожу. Опять горит иконка "Есть новые сообщения". Снова захожу, убеждаюсь что все прочел. Выхожу - вот в этот раз все нормально, иконка поменялась.
    Давно обратил на это внимание, но не замечал закономерности, а сейчас наконец ее отследил - именно опоздание на один клик. Не знаю, может это как-то связано с версией браузера.
    Это фича форума. Настраиваемая. Если делать пересчет сразу, сильно вырастает нагрузка. Особенно на больших форумах.

Про фичу понял, логики самой фичи - нет. Она же вводит в заблуждение и заставляет идти туда, где уже был. Постепенно это надоедает, дальше - вызывает раздражение. Плюс - это дополнительные запросы для движка, как они могут уменьшить нагрузку?

С новосельем!
    Еще как бы не осмотрелся и не освоился на новом месте, но уже ощущается дискомфорт при просмотре форумов… Возможно ли активные темы форума выделить на отдельной странице?

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов aka DM Посмотреть сообщение
    Про фичу понял, логики самой фичи - нет. Она же вводит в заблуждение и заставляет идти туда, где уже был. Постепенно это надоедает, дальше - вызывает раздражение. Плюс - это дополнительные запросы для движка, как они могут уменьшить нагрузку?
    Дима, пока оставим как есть. Это не самое главное на данный момент. А логика?... Ну кто ее поймет... Тем более, если это был бы один человек, а так этих разработчиков - целый сонм...

Цитата Сообщение от Павел Паринов aka Pavel Parinov Посмотреть сообщение
    С новосельем!
    Еще как бы не осмотрелся и не освоился на новом месте, но уже ощущается дискомфорт при просмотре форумов… Возможно ли активные темы форума выделить на отдельной странице?
    Павел, а в чем дискомфорт? Активные темы, точнее несколько последних постов отображаются в информере на стартовой странице. Можно там посмотреть.

Цитата Сообщение от VelAn Посмотреть сообщение
    Павел, а в чем дискомфорт? Активные темы, точнее несколько последних постов отображаются в информере на стартовой странице. Можно там посмотреть.
    Дискомфорт от новизны скорее всего. Но и в новом хотелось бы находить удобства старого.
    Информер не отражает к сожалению всей активности форума. Это конечно мои личные привычки, но... По первой странице РУМОДА или Полигон35 я выбираю интересные для себя темы. Прекрасно понимаю, что ДиШ - это Диш. Но это уже не тот древовидный Диш, позволяющий видеть все или только выбранное самим пользователем. Или я еще не освоился на новом месте?..
    Миниатюры Миниатюры aktivnie_temi.jpg  

Цитата Сообщение от Блокадник Посмотреть сообщение
    Добавьте кнопку "Новые сообщения"
    Вот этого точно не хватает ! Очень нужна !
    PanzerWaffen forever !!!

В части постов HTML ссылки автоматом не высвечиваются как ссылки. На даном движке нужно оформлять фото или ссылку (например img) или форум делает это автоматом?

В части постов HTML ссылки автоматом не высвечиваются как ссылки.
    Только в импортированых из старой базы обсуждениях работ. При редактировании этого поста ссылка встает на место и становится собственно ссылкой.

На даном движке нужно оформлять фото или ссылку (например img) или форум делает это автоматом?
    Да нужно оформлять тегом. В редакторах это иконка "Вставить изображение". Будьте внимательны с размерами фото. Они форумом не масштабируются.

Я настоятельно рекомендую пользоваться системой вложений. Она доступна из расширенного режима редактора. Во-первых, не надо заботится о хранении файла в сети - он грузится непосредственно с вашего компьютера. Во-вторых, отображение идет с масштабированием через лайтбокс и возможностью просмотреть полноразмерную версию картинки.

Состав типов загружаемых файлов и их параметры можно посмотреть непосредственно в окне загрузки. Если что-то нужно поменять - пишите.
    С уважением.

Дискомфорт от новизны скорее всего. Но и в новом хотелось бы находить удобства старого.
    Да, скорее всего именно от новизны. По максимуму мы стремимся сохранить преемственность. Но к сожалению слишком разная идеология и подходы у данного форума и Новиковского. И здесь я хочу отметить, что я не занимался разработкой этого форума, это слишком неподъемная задача для одного человека. Я лишь делал его привязку к сайту, отсекал все лишнее и то, что уже было или планировалось к разработке на самом сайте.

Информер не отражает к сожалению всей активности форума. Это конечно мои личные привычки, но... По первой странице РУМОДА или Полигон35 я выбираю интересные для себя темы. Прекрасно понимаю, что ДиШ - это Диш. Но это уже не тот древовидный Диш, позволяющий видеть все или только выбранное самим пользователем. Или я еще не освоился на новом месте?..
    Павел, я надеюсь вы быстро освоитесь В принципе разработчики базового форума за десять с лишним лет работы прошли через все и предусмотрели очень много в смысле юзабилити. У меня тоже поначалу вызывали непонимание многие моменты. Потом смотришь, ага - вот где эта фича, и смотри ж ты, так удобнее оказывается...

Форум в принципе является иерархическим. Все категории, форумы, подфорумы имеют исключительно иерархическую структуру. Лентой отображаются только самый нижний уровень со списком всех постов. И то здесь пошли на компромисс для любителей чистой иерархии. Возможен выбор способа отображения, который можно найти в любой теме. Этот способ отображения закрепляется за вами.

А чтобы видеть активные темы, за каждым форумом, подфорумом, темой закрепляется иконка, которая как раз и показывает есть ли на этом уровне что-то новое или нет. И легенда внизу каждой страницы. Я соглашусь, если вы скажете что нынешние иконки маловыразительны, но это уже совсем другое. Поменять их не вопрос...

Цитата Сообщение от Илья Порфирьев aka Блокадник Посмотреть сообщение
    Добавьте кнопку "Новые сообщения"
    Цитата Сообщение от Андрей Толль aka Troll300 Посмотреть сообщение
    Вот этого точно не хватает ! Очень нужна !
    К сожалению, в прямом виде этот сервис не предусмотрен. И сделать его заново задача довольно сложная. Намного сложнее чем что-то править в готовых скриптах. Хотя найти что там править - задача тоже часто непростая

Пока заниматься этим не будем. Возможно в дальнейшем.
    С уважением.

Цитата Сообщение от VelAn Посмотреть сообщение
    К сожалению, в прямом виде этот сервис не предусмотрен. И сделать его заново задача довольно сложная. Намного сложнее чем что-то править в готовых скриптах. Хотя найти что там править - задача тоже часто непростая

Пока заниматься этим не будем. Возможно в дальнейшем.
    Очень жаль. Без этой функции очень неудобно лазить по форуму

Цитата Сообщение от DM Посмотреть сообщение
    Иконки "Есть новые сообщения в теме" меняются на "Нет новых сообщений" с опозданием в один клик.
    У меня вообще перестали меняться.
    Матчасть фотографируем, да???

Скажите уважаемые, а такой раздел как "копилка", куда можно постить разные фотки, предусмотрен? Или это уже на усмотрение внутри разделов, в "наземная техника" например?

Страница 1 из 5 2 3 4 5 Следующая Последняя