Прошу сюда.
Прошу сюда.
Новый облик форума понравился. А отдельно раздела БТТ не будет ?
очень неудобно "подниматься вверх" по форуму из кажлой темы.
типа:
Форум-Сайт и форум-Технические вопросы-Вопросы по форуму...
Ответить в теме
приходится выбирать из тоненького текстового списка (меленьким шрифтом) -
отюда и вопрос-
может можно прикрутить крупные кнопки, или
еще что подобного типа?
в крайнем случае крупнее шрифт тпм сделать?
невнятность также и в заголовках тем -
опять же приходится выбиать меленький текст...
или из маленького текста
так же сложно сразу выйти на последнее сообщение в теме
и т.д....
Иконки "Есть новые сообщения в теме" меняются на "Нет новых сообщений" с опозданием в один клик. Подробнее:
Горит иконка есть сообщения" - захожу, читаю ВСЕ. Непрочитанных нет. Выхожу. Опять горит иконка "Есть новые сообщения". Снова захожу, убеждаюсь что все прочел. Выхожу - вот в этот раз все нормально, иконка поменялась.
Давно обратил на это внимание, но не замечал закономерности, а сейчас наконец ее отследил - именно опоздание на один клик. Не знаю, может это как-то связано с версией браузера.
цвета иконок штука известная и небольшие глюки не проблема....
вот если б на ту иконку еще кликать бы можно было (она большааая!) а не на тоненький текст рядом.....
вот кнопка "ответить в теме" - самое ОНО!
дедушка слепенький... испортил зрения долгими годами моделизма -нишиша не видит.....
а редактируется неплохо, но неспешно так.....
а может у меня подтормаживает![]()
Последний раз редактировалось vadim55; 21.01.2012 в 13:19.
Про фичу понял, логики самой фичи - нет. Она же вводит в заблуждение и заставляет идти туда, где уже был. Постепенно это надоедает, дальше - вызывает раздражение. Плюс - это дополнительные запросы для движка, как они могут уменьшить нагрузку?
С новосельем!
Еще как бы не осмотрелся и не освоился на новом месте, но уже ощущается дискомфорт при просмотре форумов… Возможно ли активные темы форума выделить на отдельной странице?
Дискомфорт от новизны скорее всего. Но и в новом хотелось бы находить удобства старого.
Информер не отражает к сожалению всей активности форума. Это конечно мои личные привычки, но... По первой странице РУМОДА или Полигон35 я выбираю интересные для себя темы. Прекрасно понимаю, что ДиШ - это Диш. Но это уже не тот древовидный Диш, позволяющий видеть все или только выбранное самим пользователем. Или я еще не освоился на новом месте?..
Добавьте кнопку "Новые сообщения"
В части постов HTML ссылки автоматом не высвечиваются как ссылки. На даном движке нужно оформлять фото или ссылку (например img) или форум делает это автоматом?
Только в импортированых из старой базы обсуждениях работ. При редактировании этого поста ссылка встает на место и становится собственно ссылкой.В части постов HTML ссылки автоматом не высвечиваются как ссылки.
Да нужно оформлять тегом. В редакторах это иконка "Вставить изображение". Будьте внимательны с размерами фото. Они форумом не масштабируются.На даном движке нужно оформлять фото или ссылку (например img) или форум делает это автоматом?
Я настоятельно рекомендую пользоваться системой вложений. Она доступна из расширенного режима редактора. Во-первых, не надо заботится о хранении файла в сети - он грузится непосредственно с вашего компьютера. Во-вторых, отображение идет с масштабированием через лайтбокс и возможностью просмотреть полноразмерную версию картинки.
Состав типов загружаемых файлов и их параметры можно посмотреть непосредственно в окне загрузки. Если что-то нужно поменять - пишите.
С уважением.
Да, скорее всего именно от новизны. По максимуму мы стремимся сохранить преемственность. Но к сожалению слишком разная идеология и подходы у данного форума и Новиковского. И здесь я хочу отметить, что я не занимался разработкой этого форума, это слишком неподъемная задача для одного человека. Я лишь делал его привязку к сайту, отсекал все лишнее и то, что уже было или планировалось к разработке на самом сайте.
Павел, я надеюсь вы быстро освоитесьВ принципе разработчики базового форума за десять с лишним лет работы прошли через все и предусмотрели очень много в смысле юзабилити. У меня тоже поначалу вызывали непонимание многие моменты. Потом смотришь, ага - вот где эта фича, и смотри ж ты, так удобнее оказывается...
Форум в принципе является иерархическим. Все категории, форумы, подфорумы имеют исключительно иерархическую структуру. Лентой отображаются только самый нижний уровень со списком всех постов. И то здесь пошли на компромисс для любителей чистой иерархии. Возможен выбор способа отображения, который можно найти в любой теме. Этот способ отображения закрепляется за вами.
А чтобы видеть активные темы, за каждым форумом, подфорумом, темой закрепляется иконка, которая как раз и показывает есть ли на этом уровне что-то новое или нет. И легенда внизу каждой страницы. Я соглашусь, если вы скажете что нынешние иконки маловыразительны, но это уже совсем другое. Поменять их не вопрос...
К сожалению, в прямом виде этот сервис не предусмотрен. И сделать его заново задача довольно сложная. Намного сложнее чем что-то править в готовых скриптах. Хотя найти что там править - задача тоже часто непростая
Пока заниматься этим не будем. Возможно в дальнейшем.
С уважением.
Скажите уважаемые, а такой раздел как "копилка", куда можно постить разные фотки, предусмотрен? Или это уже на усмотрение внутри разделов, в "наземная техника" например?