САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Цитата Сообщение от Владимир Малькевич aka Танчик35 Посмотреть сообщение
    - дык, если там можно загрузить картинку со своего компа, я подумал, может и из копилки можно как-то добавить...

- Анатолий, а как лучше для форума, через тегу, вставляя путь картинки, или через дополнительные опции - управление вложениями?

Разница в следующем. Через вложения ты загружаешь картинку со своего компьютера для хранения на сервер, она показывается в виде миниатюры и может быть просмотрена целиком. Ислользуя кнопку "Вставить изображение" указывается полный адрес картинки, которая уже находится где-то в сети. А если вы ее располагаете в сайтовой "копилке", вот тут уже точно нужно использовать вложения. Иначе получается дублирование. А показывается картинка в полном размере. Что бывает удобно для просмотра, но часто некрасиво в смысле оформления страницы. Но если картинка имеет большие геометрические размеры, то она вообще может уйти за пределы страницы. Поэтому я рекомендую не увлекаться большими картинками, а использовать систему вложений. С другой стороны вложения требуют места на дисках сервера, а диски, понятное дело, не резиновые. Поэтому тут надо подходить с умом. Что-то важное показывать крупно, а что-то миниатюрами.

Конечно, можно запретить теги [IMG] вообще, но пока этого делать не будем. И для сведения. В сообщении можно использовать не более 15 графических образов. При отправке сообщения движок проверит количество изображений, миниатюр, смайлов и видеозаписей в тексте сообщения. Если их суммарное количество превысит 15, сообщение не будет принято.
    С уважением.

Цитата Сообщение от Анатолий Величко aka VelAn Посмотреть сообщение
    А если вы ее располагаете в сайтовой "копилке", вот тут уже точно нужно использовать вложения. Иначе получается дублирование
    - дык, я это и имел ввиду. Если я картинку положил в копилку, а потом хочу её задействовать в своём сообщение, то как мне лучше/правильно её прикрутить к сообщению?

- дык, я это и имел ввиду. Если я картинку положил в копилку, а потом хочу её задействовать в своём сообщение, то как мне лучше/правильно её прикрутить к сообщению?
    Вот теперь уж лучше через кнопку "Вставить изображение". Это будет большая картинка. Но опять-таки, можно ее загрузить и через вложения. Но в этом случае их будет две копии на сайте: одна непосредственно в копилке, вторая в хранилище форума. Это можно увидеть в самой "копилке" в соответствующих закладках.
    С уважением.

Почему происходит так, что когда я сделаю какое-либо действие (например, отредактировал свое сообщение в дневнике, или в теме на форуме) меня выкидывает из авторизации? Приходится авторизовываться заново. :confused: Или я делаю что-то не так?
    - не знаю, была ли реакция со стороны админов на мой данный "выпад" но, вот сегодня из под "Винды-7"/"Гугл Хром" такой проблемы не прослеживается вообще. А вчера такая проблема наблюдалась с "МакОС 10.5.8"/"Лис".

- не знаю, была ли реакция со стороны админов на мой данный "выпад" но, вот сегодня из под "Винды-7"/"Гугл Хром" такой проблемы не прослеживается вообще. А вчера такая проблема наблюдалась с "МакОС 10.5.8"/"Лис".
    Я отслеживаю все замечания. Будет что сказать по поводу - скажу обязательно... Но пока все нормально. У меня по крайней мере.
    С уважением.

Интересно.... при незарегистрированном варианте форум кроме ника высвечивает имя и фамилию участников. При зарегенном - только ник. Можно сделать наоборот, иначе как-то не комфортно...

Цитата Сообщение от Игорь Лышканец aka Lish Посмотреть сообщение
    Интересно.... при незарегистрированном варианте форум кроме ника высвечивает имя и фамилию участников. При зарегенном - только ник. Можно сделать наоборот, иначе как-то не комфортно...
    Так авторизуйтесь, проходите в настройки личного кабинета и делайте отображение имен как хотите. У неавторизованных пользователей будет только так.
    С уважением.

Толя, это и хреново... В зарегенном варианте могу сделать как хочу. А левые товарищи видят мои данные доскональнее зарегистрированных.
    ЗЫ. Поскольку мне это не нравится, я отредактировал свои данные.
    Последний раз редактировалось Lish; 26.01.2012 в 22:38.

Цитата Сообщение от Игорь Лышканец aka Lish Посмотреть сообщение
    Толя, это и хреново... В зарегенном варианте могу сделать как хочу. А левые товарищи видят мои данные доскональнее зарегистрированных.
    ЗЫ. Поскольку мне это не нравится, я отредактировал свои данные.
    Понимаешь тут какое дело, Игорь. Сделать это на форуме - не вопрос... А как быть с галереей, с валками, с юзеровскими профилями на сайте вообще? Там ведь все работы идут под конкретным именем. Вся наша политика с самого начала существования сайта основана на открытости (в пределах разумного, конечно) информации о пользователях. Причем открыта только та информация которую юзер разрешает сам. Имя, фамилия, ник были открыты по умолчанию. Оно и понятно. А если построенную таким образом систему ломать, то теряется весь смысл. Страна должна знать своих героев . Что мешает не авторизованному юзеру пройти в галерею или на страницу "Пользователи" и по нику найти твои работы, твой профиль и все посмотреть. Вводить принудительную авторизацию? Так делать нельзя. Так мы потеряем три четверти трафика...

Остается одно: заводить аккаунт с вымышленными (но правдоподобными) данными и выступать под ними. У нас есть такие люди. Некоторых я знаю лично. Да, собственно, и ты их знаешь. Но с этим могут быть связаны другие моменты, зачастую неприятные. О некоторых писал в свое время Всеслав здесь. В общем в полях имя/фамилия юзеровского профиля должно что-то быть обязательно. Но не Вася Пупкин точно

Как видишь, вопрос довольно сложный. Будем искать компромиссы.
    С уважением.

Я отслеживаю все замечания. Будет что сказать по поводу - скажу обязательно... Но пока все нормально. У меня по крайней мере.
    - Система MacOS X 10.5.8, браузер "Лис" 3.6.25 - продолжает выбрасывать из авторизации, после каких-либо действий (к примеру: написал сообщение в форуме - выкинуло. Ответил на сообщение - выкинуло).

- Система MacOS X 10.5.8, браузер "Лис" 3.6.25 - продолжает выбрасывать из авторизации, после каких-либо действий (к примеру: написал сообщение в форуме - выкинуло. Ответил на сообщение - выкинуло).
    Володь, нет Мака под рукой, надо за ним специально ехать. Проверь на всякий случай в браузере режим приема куков. Они должны приниматься свободно.
    С уважением.

Володь, нет Мака под рукой, надо за ним специально ехать.
    - Толь, я просто констатирую.
    Проверь на всякий случай в браузере режим приема куков. Они должны приниматься свободно.
    - да, с куками всё чики-пики.

Здравствуйте!
    Скажите,а архив старого форума доступен?Просто часть нужной мне информации хранилась в виде ссылок и теперь не работает.
    Как разрулить?

Цитата Сообщение от construktor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Скажите,а архив старого форума доступен?Просто часть нужной мне информации хранилась в виде ссылок и теперь не работает.
    Как разрулить?
    Пока никак. Архив недоступен. На этой неделе будем его забирать с того сервера. Потом будем решать вопрос о его выкладке (18 Гб) - хотя бы в файловом архиве.

А обязательно общие темы делать? Ну, типа "Бронитехника СССР", "Вопросы по Мессершмитту"? Оно реально читаемо, пока страниц немного, а когда их сотня, а то и не одна будет - читать все подряд? На "Скале" - жутко неудобно что-то искать в больших темах, тут так же будет?

Цитата Сообщение от Митин Игорь Посмотреть сообщение
    А обязательно общие темы делать? Ну, типа "Бронитехника СССР", "Вопросы по Мессершмитту"? Оно реально читаемо, пока страниц немного, а когда их сотня, а то и не одна будет - читать все подряд? На "Скале" - жутко неудобно что-то искать в больших темах, тут так же будет?
    Схема тут простая. По мере накопления тем и постов в них, популярные темы будем выносить в подразделы и т.д.
    С уважением.

Цитата Сообщение от VelAn Посмотреть сообщение
    Схема тут простая. По мере накопления тем и постов в них, популярные темы будем выносить в подразделы и т.д.
    Удастся ли в дальнейшем корректно разделить огромную тему на "популярные" и "непопулярные" куски? И кто этим будет заниматься?
    Меня тоже несколько озадачили такие темы как "Бронетехника СССР/России", "Бронетехника "Израиля" и т.п. Такие названия должны иметь названия подразделов, но никак не конкретных тем ИМХО. Есть конкретный вопрос по бакам на Т-72? Так и тема должна называться "Топливные баки танка Т-72". Нельзя валить в одну кучу вопросы по тракам на МС-1 и устройству КПВТ. Если как-то еще можно себе представить объединенную тему "Бронетехника/авиация острова Пасхи", то даже такие казалось бы конкретные темы как "Т-34", "Т-55", "Тигр", "Шерман", "Ла-5", "Спитфайр", "Мессершмитт" и т.п. в течение достаточно небольшого отрезка времени вырастут в совершенно нечитаемые, с массой повторов одних и тех же вопросов. Так уж устроена человеческая натура, что легче еще один раз спросить, чем перелопатить 30-50, а потом и более страниц постов в поисках нужной информации. Что уж говорить в таких случаях об обобщенных темах, где все свалено в кучу-малу. Представьте картину: задан первый вопрос по бакам Т-72, на который получено несколько ответов, потом задается вопрос по интерьеру ИСУ-152, на который тоже дается несколько ответов, потом кто-то покупает звездовскую модель Т-90 и вопрос о допбаках для него тоже становится актуальным, он открывает тему "Бронетехника России/СССР" с радостью видит нужную информацию, но она его полностью не устраивает - нужны уточнения, соответственно он задает уточняющий вопрос, который постится уже на 27-ой странице между обсуждением ширины эваколюка КВ и фотографиями БМП-3 времен операции "Принуждения к миру".
    Оно такое кому-то нужно? ИМХО стоит сразу выстраивать структуру разделов и подразделов сайта таким образом, чтобы ей было удобно пользоваться в дальнейшем, когда количество постов перевалит за десятки тысяч. ДИШ - это сайт национального, и в какой-то мере даже международного масштаба, а не междусобойчик небольшой группы единомышленников. Стоит заглянуть немного вперед, учитывая опыт коллег, которые уже наступали на подобные грабли.

Как-то так.

С уважением,
    Владимир.
    Последний раз редактировалось IVANOV; 31.01.2012 в 12:15.

Цитата Сообщение от IVANOV Посмотреть сообщение
    Удастся ли в дальнейшем корректно разделить огромную тему на "популярные" и "непопулярные" куски? И кто этим будет заниматься?
    Володя, ты поднял ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ важный вопрос. И вполне своевременно. Действительно, пора понемногу определяться со структурой форумов. К сожалению, сейчас крайне ограничен по времени, но тему для предложений обязательно подниму.
    Равно как и другую тему - набора модераторов. Поначалу шибко много не надо, но хотя бы на БТТ и авиацию надо по отдельному модеру. Пойдешь к нам модерить?

Цитата Сообщение от IVANOV Посмотреть сообщение
    Удастся ли в дальнейшем...
    - согласен с Владимиром.
    Админы, переименуйте пожалуйста мою тему "Бронетехника СССР/России" в "Т-72 (матчасть)", коль в ней уже имеется практически вопрос, касающийся матчасти.

Страница 3 из 5 Первая Предыдущая 1 2 4 5 Следующая Последняя