Еще раз спрошу, такой момент по поводу названия темы...
Вот, я сейчас создал тему "Т-90 (матчасть)". Когда создавал сообщение, то в заголовке так и прописал - "Т-90 (матчасть)", потому что название темы берется автоматом из заголовка первого сообщения.
Но, в принципе, логичнее было бы, если я в заголовке самого сообщения обозначил суть вопроса, типа - "Ширина подбашенной плиты на Т-90?" И вроде как, я это могу сделать, отредактировать, но только через некоторое время, когда название самой темы "Т-90 (матчасть)" моим редактированием изменить нельзя. Иначе, название темы меняется вместе с заголовком.
Нельзя ли в расширенном редактирование сделать отдельно позицию для названия темы, и отдельно заголовок сообщения?
- перенес разговор сюда, на минуточку, чтоб не засорять ветку Т-90СМ (матчасть).
Я как раз и исходил из этой логики, чтоб заглянуть немного в будущее. Тема Т-90СМ (матчасть) вряд ли будет в ближайшее время массовой темой, если вообще будет. Да и по сути, это можно было отнести к теме Т-90 (матчасть), так как объект внимания является некой модификацией Т-90. Но в плане поиска, наверное удобнее искать конечно по конкретным заголовкам, конкретных объектов поиска. И таки да, опять согласен, тема "Бронетехника СССР/России" была бы слишком обобщающей. Но, это я всё со своей колокольни современки смотрю. Поэтому и предусматривал в теме современную бронететехнику СССР\России.
Ну и хорошо, что перенес - тут оно более в тему будет
Попробую объяснить свою логику. Как раз в данном конкретном случае я тоже сначала задумался не объединить ли ветки по Т-90СМ и Т-90. И решил не объединять. И вот почему. Да, формально это развитие Т-90. Но тот же харьковский Оплот-М (который, кстати, уже и индекс М потерял) - формально развитие Т-80УД, что видно даже по индексу- Объект 478ДУ-10. Как думаешь, будет правильным свалить в одну ветку все Т-80 - газотурбинные, дизельные, современные харьковские? Хотя общего у них действительно много.
Я рассуждаю так. Если тема массовая, типа Тигра, Т-34, Т-72 и пр. - не грех ее мельчить. Опыт показывает, что разнообразие модификаций и массовый интерес к этим темам все равно сыграет свою роль. Тем более стоит выделять из таких массивов что-то выпадающее из общей линейки - Т-90СМ или Т-34-100. А вот число интересующихся и немногочисленность прототипов вполне позволяет завести ветки типа Бронетехника Бразилии или Бронетехника Испании, хотя и там может быть, со временем ,прийдется что-то выделить и раздробить.
То же касается и авиации. Неужели станеш валить в одну кучу Су-27 (Т-10), Су-33 (Т-10К) и Су-34 (в девичестве - Су-27ИБ, он же Т-10В)? Да и не тольо авиации, в принципе.
Сугубое ИМХО
- определённо - нет, я бы разделил на три темы.
- кстати, опять повторюсь, когда я создавал темы Бронетехника Израиля/Индии/СССР\России в других армиях мира, то всё же со своей колокольни современки смотрел. Так что может есть смысл добавить в названия этих тем слово "Современная бронетехника ..." ?А вот число интересующихся и немногочисленность прототипов вполне позволяет завести ветки типа Бронетехника Бразилии или Бронетехника Испании, хотя и там может быть, со временем ,прийдется что-то выделить и раздробить.
Уважаемая Администрация!
Когда я давным-давно регистрировался на сайте, второпях вместо имени написал фамилию, а вместо фамилии - имя (дело было вечером и тп).
Мои попытки (в разное время) исправить эти записи в личном кабинете ни к чему не привели.
Исправьте, пожалуйста, эту мою ошибку.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Nickshev; 20.02.2012 в 21:34. Причина: чепатяпки и ашыпки в тексте
Тут вопрос: для кого делаются ветки - для спецов, которые по малому участку машины ее влёт определят, или для дилетантов, у которых все Т-80 (например) на одно лицо?
Т-34 были харьковские, СТЗ, ЧКЗ, Омск, Тагил, горьковские,формочки, гайки, головастики... Для каждой своя ветка? Или вот еще - Т-54. В прикреплении машины выпуска до ноября 1947, после ноября 1947, советский Т-54А, польский Т-54А и китайский Тип-59. Начинающий моделист сможет разобраться что где и в какую ветку ему лезть?
ИМХО: не стоит плодить сущностей, т.к. придется описывать в каждой ветке головной образец в полной подробнисти для сравнение его с подвернувшейся под руку инфой.
С уважением.
Делаю, как умею.
Такими темпами как обычно заполняются темы по Т-34 или Т-54 через полгода, а тем более год, в них будет несколько сотен сообщений и никто, ни начинающий, ни опытный моделист не станет их читать. А уж найти там что-то будет совсем сложно. Плюс - чем больше будет эта мегаветка, тем больше в ней будет "баянов" (опять же, потому что никто не состоянии будет проверить было уже это или не было опубликовано.
И еще. Вы как специалист отличаете Т-34 СТЗ от Т-34 УЗТМ? А почему вы отказываете в этой маленькой радости начинающим? Именно подчеркнув, что это - разные машины вы добъетесь понимания что не все Т-34 на одно лицо.
Если сделать подробное описание каждой модификации и выложить на форум, то мы можем получить мертвый склад энциклопедических знаний: пришел, прочитал, ушел. И ни какого общения.
Тех же самых СТЗ столько разных!!!
А если не делать веток по модификациям вообще? Есть вопрос, найдется и человек, на него ответивший. Если сохранить таким способом иллюзию живого общения? Форум это все же прежде всего общение коллег, а не ворох пыльных папок с информацией. Если не превращать форум в скучный, но много хранящий архив?
Просить только людей озаглавливать топики в удобной для местного "Поиска" форме. Думаю, что ветки по сормовским Т-34 с допбронированием и афганские Т-55 уже не канут в Лету и их можно будет в последствии найти...
Последний раз редактировалось Pavel Parinov; 21.02.2012 в 12:31.
С уважением.
Делаю, как умею.
Вот я и говорю, через год будете иметь склад никому не нужной (просто самим фактом как это будет выглядеть) информации и постоянные повторы одних и тех же вопросов и картинок
ВОТ! Вы же сами сейчас предложили именно то, о чем я и пишу. "Сормовские Т-34 с допронированием" и "Афганские Т-55" вам видятся ТОПИКАМИ, а не сообщениями в супермега ветках (свалках) "Т-34" и "Т-55"![]()
С уважением.
Делаю, как умею.
Толя, а не планируется раздела, нечто вроде "Клуб" ?
Поздравления-то писать некуда совсем... :-(
В "Встречи, мероприятия..." не годится, и не "Офтопик" это...
Может быть, в "Разное" такой раздел сделать ?
Ну вообще-то раздел "Клуб" на сайте есть. А в нем есть календарь событий. Вот там автоматически проставляются дни рождения пользователей, кто пожелал их указать в своем профиле. В информере на главной сделаю напоминалку о текущих именинниках. А поздравления (и не только с ДР) можно (и нужно) писать как раз в раздел форума "Оффтопик". Для этого он и создавался. В дальнейшем, если будет много однотипных поздравлялок, сгруппируем их и выделим в отдельные подразделы "Оффтопика". А пока создавай в нем тему и вперед...
P.S. "Календарь событий" в разделе "Клуб" я пока отключил - надо кое-что там подправить...
С уважением.
Добрый день) тему я отдельную наверно зря пытался сделать, меня интересует вопрос об архиве конкурсов, куда они пропали? там такие замечательные модели были.
Работы с прошлых конкурсов никуда не пропали. Вы можете их найти через поиск в "Галерее", выбрав в поле "Конкурсы" интересующий конкурс (для более аккуратного поиска можно еще востользоваться полем "Номинации"). Ссылки через страницу "Конкурсы" -> "Архив конкурсов" появятся позже.
Матчасть фотографируем, да???
Очень не хватает такой замечательной кнопочки как "последние сообщения на форуме"![]()
С уважением,
Владимир.
А что у нас с информерами на главной? Последний блок новостей матчасти только я там не вижу или все?