САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Блоги

Ура!!! Теперь на моем любимом сайте можно вести блоги! Я очень рад и выражаю глубокую благодарность всем кто этому способстволвал!
    Осталось только понять как и где можно вести блоги? Просто в общей теме например, Наземная техника. Создаеш тему и вперед?

Фотографии в коментариях к дневникам можно выкладывать только ссылкой?
    Думал, в расширенном режиме будет кнопка "Управления вложениями", как нафоруме... Без нее - неудобно.
    Матчасть фотографируем, да???

Цитата Сообщение от Дмитрий Семёнов aka Jiglov Посмотреть сообщение
    Ура!!! Теперь на моем любимом сайте можно вести блоги! Я очень рад и выражаю глубокую благодарность всем кто этому способстволвал!
    Осталось только понять как и где можно вести блоги? Просто в общей теме например, Наземная техника. Создаеш тему и вперед?
    Вообще блоги - это блоги. И к форуму, строго говоря отношения не имеют. Это отдельный ресурс, называется он "Дневники" и вызывается из этого же меню "Форумы". Заточен специально под ведение блогов/дневников и имеет несколько иную чем форум структуру. Так что, как говорится, велкам. Сначала осмотритесь, а потом с вопросами сюда. А лучше в форум "Технические вопросы", тема "Вопросы по дневникам"
    С уважением.

Цитата Сообщение от Дмитрий Деревянкин aka Деревянкин Посмотреть сообщение
    Фотографии в коментариях к дневникам можно выкладывать только ссылкой?
    Думал, в расширенном режиме будет кнопка "Управления вложениями", как нафоруме... Без нее - неудобно.
    Дим, да как же нет кнопки? Все есть, в самом низу...
    С уважением.

Цитата Сообщение от VelAn Посмотреть сообщение
    Дим, да как же нет кнопки? Все есть, в самом низу...
    Я не про форму создания новой записи в дневнике (там есть), а про форму комментариев в дневниках.
    Матчасть фотографируем, да???

Цитата Сообщение от Дмитрий Деревянкин aka Деревянкин Посмотреть сообщение
    Я не про форму создания новой записи в дневнике (там есть), а про форму комментариев в дневниках.
    Да, в комментариях нет. Почему сказать трудно. Сделать пока не предоставляется возможным.
    С уважением.

Толя, так куда блоги кидать? Продолжать писать на сайте (как было), или переходить в формат дневников?

Цитата Сообщение от Антон Мельников aka Talib Посмотреть сообщение
    Толя, так куда блоги кидать? Продолжать писать на сайте (как было), или переходить в формат дневников?
    Настоятельно рекомендую использовать именно дневники (или блоги, как хотите). На форумах мы это уже видели. Зрелище не из приятных...

Вкратце схема такая:

Один пользователь имеет свой единственный дневник.
    Пользователь пишет в свой дневник записи (точно так же как и посты на форум ).
    Остальные пишут к записям комментарии.

Вот тут начинаются нюансы. Дневник можно тематически делить на части - темы (или категории). Записи можно относить к любым темам в том числе и глобальным (нами созданы сейчас две темы). Но не более чем к пяти, хотя этот параметр настраиваемый. Локальные или пользовательские темы создает сам пользователь в личном кабинете, закладка "Настройки". Относя записи к темам, тем самым мы структурируем свой дневник, облегчаем пользователям поиск нужных тем и записей. В нашем случае обычно тема создается на постройку, описание или отчет по одной модели или событию. В принципе таких тем может быть неограниченное количество.

Ну, например, строим модель. Создали свою локальную тему по ней. Что-то собрали, отсняли, сделали запись в дневнике... Отнесли запись к этой теме. Процесс идет - делаем новую запись (или добавляем инфо в старую, но лучше новую - почему поясню ниже). Читаем и отвечаем на комментарии к записи (если есть ), наслаждаемся... Вот тут все, надоела... В сторону. Беремся за новую. Снова создаем тему и т.д. Наконец надоела новая... и возвращаемся к старой. Снова что-то сделали и плоды героического труда в новую запись...

Вот теперь почему в новую. Отображение записей в закладках идет по мере поступления записей. А в закладке "Новые записи" по всем дневникам сквозняком. Поэтому, если хотите, чтобы пользователи обратили внимание на ваш дневник и какую-то вашу тему создавайте новые записи, какое-то время они будут наверху в общем списке и наверху постоянно (пока не создадите новую) в вашем дневнике. Например отложили тему на полгода, в общих списках она давно ушла вниз. И не все и не всегда полезут искать именно ваш дневник. А вернулись в тему, создали запись. Тема реанимирована, запись снова какое-то время повисит вверху.

Примерно так для начала.
    С уважением.

Создал вроде блог по постройке моделей, но когда кликаю на папку блоги по постройке моделей его там нету. Что я сделал не так? Да и как мне теперь его дополнять?

Создал вроде блог по постройке моделей, но когда кликаю на папку блоги по постройке моделей его там нету. Что я сделал не так? Да и как мне теперь его дополнять?
    Потому что созданная запись не отнесена к глобальной теме "Блоги о постройке моделей". Идем в закладку "Мой дневник", при наведении курсора мыши на заголов записи появляется символ "карандаш". Жмем на него, переходим в режим корректировки записи. Далее переходим в расширенный режим и там выбираем тему дневника к которой можно отнести запись. Но есть еще локальные темы, которые вы можете создать сами.

Про них я писал здесь. Прочитайте внимательно. Я думаю будет понятно.
    С уважением.

Спасибо. Вроде разобрался, но не до конца. Замечания в блоге учёл, исправил. Ваше сообщение за не актуальностью тоже удалил, если вы не против конечно
    Возникло еще пара вопросов. Что такое метки и как ими пользоваться?
    Каким образом мне сейчас дополнить свою запись, т.к новую пока создавать нет смысла. Т.е. уже после сказаного и выложеного сделать еще пару записей с фотографиями, но чтоб они были ниже первой, т.е. разделены. Или я просто пишу в коментарии и всё?
    Последний раз редактировалось Jiglov; 25.01.2012 в 13:22.

Спасибо. Вроде разобрался, но не до конца. Замечания в блоге учёл, исправил. Ваше сообщение за не актуальностью тоже удалил, если вы не против конечно
    Возникло еще пара вопросов. Что такое метки и как ими пользоваться?
    Каким образом мне сейчас дополнить свою запись, т.к новую пока создавать нет смысла. Т.е. уже после сказаного и выложеного сделать еще пару записей с фотографиями, но чтоб они были ниже первой, т.е. разделены. Или я просто пишу в коментарии и всё?
    Все нормально. Это был "технический" комментарий.

Метка. Это короткое слово, которое характеризует вашу запись или сообщение и связывается с ним. При поиске по меткам или нажатии на метку внутри области меток (обычно внизу страницы) в результате будет выводится ваша запись или сообщение.

Новая запись корректируется стандартным методом: нажатие на "карандаш" возле заголовка записи.

Можно писать дополнения и в комментарий. Тут надо смотреть по ситуации. Если что-то отразилось в записи, а позже вы поняли что нужно делать не так, можно это записать в комментарий к собственной записи или исправить саму запись.
    С уважением.

есть предложение:

когда тыкаешь на страницу дневники, вываливаешься в раздел Новые записи. При этом справа есть раздел Новые комментарии. Может, переструктурировать: сделать на заглавной просто список дневников, а новые записи будут видны справа.

Ну вот выложил несколько фотографий в продолжении блога, пришлось разместить их на стороннем сайте, так как в коментариях больше никак, как я понял. Но это же не есть гуд. Сколько они там будут храниться никто не знает. Во что привратится блог после их изчезновения страшно представить Надо что-то с этим делать я думаю.

Ну вот выложил несколько фотографий в продолжении блога, пришлось разместить их на стороннем сайте,.. Надо что-то с этим делать я думаю.
    Для начала - выложить их не на стороннем сайте, а местной "Копилке". Тогда они точно никуда не пропадут

Цитата Сообщение от Jiglov Посмотреть сообщение
    Ну вот выложил несколько фотографий в продолжении блога, пришлось разместить их на стороннем сайте, так как в коментариях больше никак, как я понял. Но это же не есть гуд. Сколько они там будут храниться никто не знает. Во что привратится блог после их изчезновения страшно представить Надо что-то с этим делать я думаю.
    Ээээ... а почему продолжение работы вы выкладываете в комментариях к первой записи, а не создаете новую запись, как, собственно, предусматривает идея дневника? Тогда и нормально все будет.

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Ээээ... а почему продолжение работы вы выкладываете в комментариях к первой записи, а не создаете новую запись, как, собственно, предусматривает идея дневника? Тогда и нормально все будет.
    Да пока работ мало, смысла обновлять запись вроде как нет. Но дальше так и буду делать
    С копилкой разобрался. Загружаю туда фото, в коментарии кликаю вставить картинку, вставляю туда адрес и получаю полноразмерную картинку в коментарии, что не есть гуд, как я понял. Как сделать, чтобы она была маленькой, превю так называемое? Речь идёт про коментарии естественно.
    Последний раз редактировалось Jiglov; 27.01.2012 в 10:47.

С копилкой разобрался. Загружаю туда фото, в коментарии кликаю вставить картинку, вставляю туда адрес и получаю полноразмерную картинку в коментарии, что не есть гуд, как я понял. Как сделать, чтобы она была маленькой, превю так называемое? Речь идёт про коментарии естественно.
    Пока никак. Комментарии они и есть комментарии. Использовать там систему вложений видимо считается излишним.
    С уважением.

Может как то провести агитацию, чтоб народ по активнее принимал участие в общении по дневникам, создавал новые дневники. А то мы там общаемся с пустотой, думаю это быстро надоест и новое направление затухнет. Банер например на главной странице большой и красивый.

Вымерли тут все чтоли?????
    Последний раз редактировалось Jiglov; 06.09.2012 в 06:05.

Страница 1 из 3 2 3 Следующая Последняя