Прошу сюда.
Прошу сюда.
Вопрос по архиву курилки. Архив на одной странице отображает в маленьком окошечке только 10 сообщений. При этом полстраницы заняты статистикой. Читая сообщения постоянно приходится пользоваться прокруткой. Сначала читать отображенные (на мой взгляд нелогично) снизу-вверх сообщения, потом опять вниз к нумерации страниц. Можно ли:
- изменить ориентацию постов в архиве таким образом, чтобы более ранние были выше более поздних;
- увеличить число отображаемых постов на одной странице ну хотя бы до ста, а в идеале отображать все посты за испрашиваемые сутки (как это было на ВИФовском движке)?
Кстати, в архиве, в блоке поиска есть режим как показывать посты: новые или старые сначала. Можно выбрать за сколько часов показывать посты, можно делать выборки по автору, поиск по строке. Все вроде работает. Проверил только что. А количество постов и навигацию попозже поправлю.
С уважением.
Интересно таймер организован в курилке. Нахожусь там, кручу мышкой, читаю. Т.е. окно браузера АКТИВНО. Да, не пишу пока. Таймер же неумолимо считает простой. Я даже свое сообщение отредактировал - и это его не пронялоОбновило счет только F5. Но при этом я снова "вошел" в чат, не выходя из него (в смысле - сообщения не было). Формально меня теперь там - двое
![]()
Все правильно. Активностью юзера считается отправка в общий чат или кому-то в личку любого сообщения. С момента отправки счетчик начинает отсчет заново. Все остальное - простой. Любой переход из окна чата на другую страницу считается полным выходом. А в случае с Ф5 это выход с последующим входом. Между закладками в браузере и, соответственно, окнами ходить можно. Это выходом не считается.
Дима, настоятельно рекомендую: обнови браузер. Дело даже не в том, что он где-то плохо показывает, а где-то нет. Дело в таком компоненте браузера как java-машина. Это вещь сама в себе, быстро устаревает и может уже не поддерживать некоторые функции. А многие наши сервисы, да наверное все, активно используют DHTML, методы Ajax и прочие приблуды, основанные на java.
С уважением.
Скажу больше, вошёл"к нам пожаловал..." обновил страницу- "к нам пожаловал..." отлучился на форум, через пару минут вернулся в курилку- "к нам пожаловал...." это нормально? так и должно быть?
Просто вопрос....
Всё понял....
По курилке есть ещё одно пожелание.
Можно ли как-то выделить может быть курсивом или другим размером шрифта технические сообщения - уведомления чата, а то сообщения типа " К нам присоединяется пользователь" или "Нас покидает пользователь (истечение времени простоя)" никак не отличаются от живых сообщений, что не совсем удобно ИМХО.
Да, звёздочки там стоят. Но пробегая взглядом по листу, определить сходу такие мелкие значки достаточно затруднительно. Тем более что технические сообщения плюс ко всему ещё и по цвету маскируются под соответствующих пользователей. Выделение жирным шрифтом (но как я понял - теперь это Ваша личная фишка) или курсивом помогло бы отсеивать уведомления чата чисто рефлекторно. Совсем убрать их из курилки конечно тоже можно, поставив соответствующую галку в настройках, но иногда возникает необходимость обращаться и непосредственно к ним
Да ну, не личная. Нажмите кнопочку "В" на панели будет и вам "личная фишка"Выделение жирным шрифтом (но как я понял - теперь это Ваша личная фишка)
Или "I", или "U". Тоже "фишки"
Если на кнопке дополнительно стоит символ *, значит опция включена.
Имена в системных сообщениях не являются ссылкой. Так что можно убирать спокойно. Кликабельны только имена в рабочих сообщениях, в т.ч. личных. Ну а как выделить их все же подумаю...Совсем убрать их из курилки конечно тоже можно, поставив соответствующую галку в настройках, но иногда возникает необходимость обращаться и непосредственно к ним
С уважением.
По моему маловато время простоя. Увеличить хотя-бы до часа. Или вообще отключить этот простой. Нафига он нужен? И все в курилке как-то мелко, глаза напрягаюся очень быстро. Можно как-то это все увеличить? На старом движке была отличная курилка по сравнению с этой.
Простой или таймаут нужен. Иначе, войдя однажды в чат, вы бы висели там в списках активных всю жизнь. И никому не было бы ясно, там вы на самом деле или нет. Этот таймаут существовал и в старой курилке. И, если не ошибаюсь, составлял он один час. Другое дело, что Новик, дабы никого не смущать, нигде об этом не особо писал и нервирующие счетчики не вешалА по сути иного способа отсечь неактивного юзера никто еще не придумал. Тот же способ используется и при учете посещения сайта и форума и схемы "кто на сайте".
Если вас смущают появляющиеся приветственные надписи, то их уже стало меньше. Потому что я изменил схему захода в курилку: теперь в течении таймаута можно выходить из курилки, потом снова заходить. Переход со страницы с курилкой не считается выходом. Надписи с приветствием я сделаю меньше, постараюсь их визуально выделить, чтобы не мешали. В конце-концов их можно просто отключить. Есть соответствующая опция в меню. Но ведь эти приветствия прекрасно существовали и в старой курилке и каждый креативил с ними как хотел.
А основной текст сообщений увеличить не проблема. В самое ближайшее будущее сделаю. Работа на совершенствованием той же курилки продолжаетсяВот уже можно в настройках личного кабинета подобрать себе по-настоящему уникальный цвет для сообщений. Так что сделаем и здесь отлично. Со временем...
![]()
С уважением.
Не. Толь. Не знаю как, но таймаут у Новика был организован по другому. Я мог часами висеть в курилке даже не открывая свернутого окна, но работая на компьютере - и я был в курилке. А вот если я уходил и комп засыпал или я его выключал не выйдя из копилки - тогда срабатывал таймаут. Собственно эта разница и вызывает дискомфорт. Получается что меня счетчик вынуждает флудить - хоть что-нибудь говорить раз в полчаса.
Истинно так. Я тоже приходя на работу, открывал окно курилки и не закрывал его до конца рабочего дня (сворачивая конечно), при этом список так скажем условно активных собеседников отображал всех собеседников в курилку вошедших, т.е. давал представление, что собеседник в принципе где-то неподалеку от компьютера.
Таймаут же, на сколько я понимаю, работал несколько по иному принципу. Если нажимаешь кнопку выход, то в чате появляется служебное сообщение типа "такой-то такой-то накурился, пошёл работать". Сразу становилось понятно - человек вышел. Но если не нажимать кнопку "выход", а просто закрыть окно, отключить браузер, выключить компьютер и т.п. то подобное служебное сообщение не появлялось примерно в течение шести минут. Если в течение этого отрезка времени курильщик возвращался в курилку, открыв окно, подключив браузер, перезагрузив комп (естественно с последующим открытием окна курилки) и т.п., то в чате не появлялось никаких служебных сообщений по этому поводу - ни на выход, ни на вход.
Т.е. таймаут работал не на присутствие, а наоборот на отсутствие пользователя в чате.
Да шибко неудобная фигня.