САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Володя, отвечу на твои вопросы.
    В 70-начало 90х Ревелль был синонимом пластмасс. моделизма.
    Сейчас эта контора движется не понятно в какую степь. У этой компании есть прямые связи, например с такими конторами как KMW Kraus-Maffai-Werke и Rhein-Metall.
    Но вот толку от таких связий, когда конечный продукт выглядит как из задницы вытащенный.
    Посмотри на все эти мрапы и тд., которые выпускают новые китайские конторы... после этого увидив вчера фото Динго 2 меня потянуло на унитаз.
    Но так не только с Динго 2, посмотри как они сделали GTK Boxer. Качество такой продукции тянет на начало 90х, это деградация.
    Походу тамошним менеджерам просто в голову не приходит, что данная продукция покупается в 95% случаев благодоря "эмоцианальному настроению" конечного потребителя.

Помимо этого меня достает, что новейшую технику Германии, начинают выпускать именно китайцы а не немцы, я лично, вижу утрату такого понятия качества как "Made in Germany".
    Ревелль идет тем же путем что и Звезда, очень жаль, да даже и не жаль, это ПОЗОР!
    Последний раз редактировалось Psycho Dad; 02.02.2013 в 17:23.

Цитата Сообщение от Fjbtl.210 Посмотреть сообщение
    В 70-начало 90х Ревелль был синонимом пластмасс. моделизма.
    - я с Ревеллом практически не сталкивался, поэтому о синониме судить не могу. Но однажды, в середине 90-ых мне подарили набор F-16 в 1/72. И был я неприятно удивлен дубовым качеством пластика, смещением форм и облоем. Удивлен, потому как МиГ-29 и Су-27 на тот момент, для меня выглядели не хуже. Разве что пластик не глянцевый. Ну вот, прошло уже больше 15 лет с тех пор...

Вечер добрый!
    Я по поводу европейских производителей -
    вы посмотрите на какие образцы ранее замахивался Италери, то что они сегодня перевыпускают с небольшими апгрейдами,- все эти американские грузовики и броня, Панцерваффе...
    а сегодня, разве раскрутили они родной бронепарк - на Р-40, Л-6 смотреть-то страшно... а кроме сего так только доп.детали в старые наборы, и "0" по современке..
    Ревелл откровенно бесит, потому как вроде делают, но может не стоило... дрова в современных грузовиках МАН и Унимог, Боксер, ПцГаубица2000, Каяпы, Луксы, Фуксы, джипы - ведь не поднимется рука на подобное побоище собственных сил и времени...
    Эдуард запорол Хетцер, а еще были 35т , Миненраумеры, 7ТП, ТКСы чехов и поляков, да и прочее.... А оно у них тоже вроде как родное, ну кроме Раумерадонта
    Я к тому, что спасибо Звезде и братьям украинцам(Скифу это не относиться), да проблемы есть, но динамика-то положительная.
    ОПТИМИСТ

В бизнесе не место идеологии (российские/немецкие пластиковые танчики должны непременно делаться в россии/германии). Есть у китайцев деньги и желание - они и делают, и бундесвер, и советскую, и российскую. Ревелл явно деградирует, Звезда наоборот растёт из полной ямы своего прошлого технологического уровня (Т-90 это уже вполне по уровню тот же новый трумпетер). В деревянном судомоделизме кстати те же тенденции. Скоро основную массу вуден-китов китайцы делать будут на станках чпу и лазерной резки, по ворованым чертежам, а всякие испанцы и итальянцы вымрут как динозавры.
    Последний раз редактировалось BREN; 03.02.2013 в 23:08.

Прошлым вскр. я посетил выставку в Нюрнберге.
    Фото можно скачать здесь http://dfiles.eu/files/ietyjk2kk

Прошу обратить особое внимание на Трумповский Т-62 с ДЗ
    Когда я тов. Jackson Xiao сказал что у них все 62ки косячные его глаза сделались как у европейца :shock:
    Он быстро выхватил свою записную книжку и быстро начал что то там писать на китайском

По поводу Урала..., чего то он мне не нравится, "морда" у него какая то "квадратная", имхо.
    Ходят слухи, что Урал в РФ будет не доступным, так как у Трумпа нет лицензии. Из-за этого смогут устроить "эмбарго на Урал(ы)".

Мне понравилась у Трумпа новая серия инструментов.
    1. Тески могу посоветовать! Они супер-точные! Лучше чем тот же Proxxon.
    2. Будут в продаже 3 разные "гнулки" для травленки, надеюсь что по цене на порядок дешевле чем американские аналоги.
    Приборы очень хорошего качества.
    3. Появится в магазинах настольная мини-бор-машина. Если ее слегка модифицировать, то можно получить 3х координатный-ручной фрезер.

Звезда:

1. Я задал вопрос почему литье Тигра такое отвратительное? (утяжины)
    Официальный ответ, держитесь
    - "Мы хотели выдержать реальную толщину брони, поэтому на некторых участках имеются утяжины, улучшить качество литья
    скорее всего будет не возможным. Но это не "беда" так как утяжины можно быстро зашпаклевать в течении 10 минут."

2. Т-90. На мой вопрос почему Т-90 полностью косячный, на меня тот же чел. с такими :shock: посмотрел, как будто я с Марса прикатил
    - "Он не косячный", первое что я услышал от него. Но потом выяснилось, что по чертежам УВЗ строилось сие чудо.
    - "Мы поняли что чертежи "косячные", днище ванны вообще не соотв. оригиналу, мы это исправили"
    - Я спросил его, если он не косячный, почему на панцерштрассе народ 1,5 года пилит Т-90?
    - "Это милимитровщики, их очень мало и это не наша клиентура".
    - На мой вопрос почему фирма не советуется со знающими людьми по поводу матчасти при проектировки, ответ:
    - "Критиковать все могут, а вот когда точно указать что и где, то все молчат, мы советовались с авторитетным человеком тов. Е. Гречаным и он нам тоже сказал, что
    когда нужна помощь то от милимитровщиков не чего не дождешся"
    - А почему вы не навправили "спецов" хотя бы померить в реале?
    - "Очень трудно , практически не возможно получить разрешение".

- Я спросил, не боятся ли они Т-90 от Менга?
    "Нет, так как у нас совсем другого типа покупатели".
    3. У Звезды под "полотенцем" стояли 3 новых самолета Ил-76, Ил-62М и еще какой то. Представитель Звезды сказал, что они освоили супер-пупер технологию, что мол
    детали такие тонкие, что травленку не нужно. Сделали лопасти турбин по "спец-нано-технологиям", поглядим... . И сразу отказался засветить модели... .

продолжение следует....
    Последний раз редактировалось Psycho Dad; 06.02.2013 в 03:31.

Когда я тов. Jackson Xiao сказал что у них все 62ки косячные его глаза сделались как у европейца :shock:
    Он быстро выхватил свою записную книжку и быстро начал что то там писать на китайском
    - Всё Серёга, он занёс тебя в чёрный список. Жди гостей из поднебесной.

Ходят слухи, что Урал в РФ будет не доступным, так как у Трумпа нет лицензии. Из-за этого смогут устроить "эмбарго на Урал(ы)".
    - а не поэтому ли у модели надпись "Урал" на боковине морды опять перепутана? Я надпись не видел ещё, но опять же - слухи.

1. Я задал вопрос почему литье Тигра такое отвратительное? (утяжины)
    Официальный ответ, держитесь
    - "Мы хотели выдержать реальную толщину брони, поэтому на некторых участках имеются утяжины, улучшить качество литья
    скорее всего будет не возможным. Но это не "беда" так как утяжины можно быстро зашпаклевать в течении 10 минут."
    - угу, особенно нужна "реальная" толщина брони в местах крепления кронштейнов балансиров! А у правого борта модели толщина видимо уже "нереальная", поэтому утяжин не имеет. На том же 90-ом видимо решили побаловать моделиста "реальной" толщиной выборочно - это крышка люка м-в, блоки ДЗ... а деталь днища иммеет настолько "реальную" толщину, что его лыжей выгнуло! По другим моделям можно продолжить...
    Бред в общем.

2. Т-90. На мой вопрос почему Т-90 полностью косячный, на меня тот же чел. с такими :shock: посмотрел, как будто я с Марса прикатил
    - "Он не косячный", первое что я услышал от него. Но потом выяснилось, что по чертежам УВЗ строилось сие чудо.
    - "Мы поняли что чертежи "косячные", днище ванны вообще не соотв. оригиналу, мы это исправили"
    - Я спросил его, если он не косячный, почему на панцерштрассе народ 1,5 года пилит Т-90?
    - "Это милимитровщики, их очень мало и это не наша клиентура".
    - тут я с ним практически согласен! Ибо, в "сантиметровщики" нам еще рано. Ну, а то что Звезда делает модели для вполне определённого круга моделистов, это и так давно понятно. И в этом плане 90-ый просто супер-модель! По поводу днища - если они его "исправили", видимо у УВЗой модели днище было вообще гладкое.

- На мой вопрос почему фирма не советуется со знающими людьми по поводу матчасти при проектировки, ответ:
    - "Критиковать все могут, а вот когда точно указать что и где, то все молчат, мы советовались с авторитетным человеком тов. Е. Гречаным и он нам тоже сказал, что
    когда нужна помощь то от милимитровщиков не чего не дождешся"
    - ну, если речь идет о той самой ветке с "панцершрассе-35", то видимо меня можно тоже отнести к этим несчастным "миллиметровщикам". Ответствено заявляю, что ко мне, как к "миллиметровщику" никто за помощью не обращался. Но!? Почему такой "авторитет", как Е.Гречаный не проконсультировал Звезду в плане мат.части 90-го!?
    Правда, тут вот еще какой момент - многие из этих несчастных "миллиметровщиков" начинают копать мат. часть уже после появления самой модели. Так сказать, имея модель на руках. И я в том числе. И вот тут, я даже в каком-то смысле благодарен Звезде, ибо многое узнал по мат. части 90-го.
    Но опять же, что-то я не припомню призывов о помощи от представителей Звезды, в течение тех долгих 5 лет создания ими модели. Видимо, контакт у них шёл сугубо с "авторитетами". Но и от "авторитета" Гречаного ничего подобного не видел.

- А почему вы не навправили "спецов" хотя бы померить в реале?
    - "Очень трудно , практически не возможно получить разрешение".
    - Понимаю! Супер секретная машина! Выудить у УВЗ на неё какую-то 3Д-модель смогли, а вот померить, просто анриал! Как же эти грёбанные "миллиметровщики" умудряются что-то мерить!? :/

- Я спросил, не боятся ли они Т-90 от Менга?
    "Нет, так как у нас совсем другого типа покупатели".
    - опять с ним согласен на все 100%! Да и уже, судя по объёму проданного Звездой, пенку со своего 90-ого они уже сняли. Так что выход 90-го от Менгов, тут ни каким боком не повлияет, я думаю.

3. У Звезды под "полотенцем" стояли 3 новых самолета Ил-76, Ил-62М и еще какой то. Представитель Звезды сказал, что они освоили супер-пупер технологию, что мол
    детали такие тонкие, что травленку не нужно. Сделали лопасти турбин по "спец-нано-технологиям", поглядим... . И сразу отказался засветить модели... .
    - не понял... а почему под "полотенцем"!? Нах они тогда их на выставку привезли? Или показ только "авторитетам"!?

когда нужна помощь то от милимитровщиков не чего не дождешся" ..
    СУПЕР

что лежит в коробке хоббибоссовского German Pz.kpfw.I Ausf.F (VK18.01)-Early
    http://www.hobbyboss.com/a/en/produc.../0206/963.html

DEF model перенёс релиз ИС-4 на апрель 2013.
    http://defmodel.com/
    На фото похоже уже не 3Д, а отливка.

Мелковата картинка что б что-то понять, но я бы наоборот предположил что это - 3Д. Очень характерные детали.

3. У Звезды под "полотенцем" стояли 3 новых самолета Ил-76, Ил-62М и еще какой то.... . И сразу отказался засветить модели... .
    - а кстати, ещё у кого-нибудь на выставке были модели накрыты и нельзя было посмотреть?
    Это вообще что, тонкий рекламный ход такой? Интрига Нюрнберга 2013 что-ль?
    Или, ждали каких-то "авторитетов" для показа?

Цитата Сообщение от Танчик35 Посмотреть сообщение
    - а кстати, ещё у кого-нибудь на выставке были модели накрыты и нельзя было посмотреть?
    Это вообще что, тонкий рекламный ход такой? Интрига Нюрнберга 2013 что-ль?
    Или, ждали каких-то "авторитетов" для показа?
    Володя, я больше накрытых моделей не для показа не видел.
    Это не рекламным ход а чистой воды онанизм.
    Наверное Гречаного ждали и только ему решили показать)))

Трумп заявил шишигу с ЗУшкой

и ЗУшку отдельно

Продолжение...

Академия (ФРГ/Европа)
    - Поздоровался с сотрудниками фирмы и спросил, что теперь будет с вашей Меркавой?
    В это время директор конторы, собирался уходить.
    - Его сотрудник с удивленным видом, отвечат, а что с ней такого?
    - Она косячная у вас, посмотрите какие Меркавы выпустил Менг.
    - Сотрудник быстро, набрав «краски» отвечает, что модель не возможно сделать 100% точной!

Когда босс ушел, я с ним разговорился, мужик оказался вполне адекватным. Дело в том что он х лет работает там и что раньше рвался повлиять на разработку китов, сделать их более точными итд. Но фишка в том, что самой компании слегка «все ровно» на супер точность и деталировку, опять же бла, бла про рынок итд. Короче будут дальше косячить.

Ревелл (ФРГ)
    - Здесь я говорил с продукт-менеджером. Тоже самое, мы стараемся, бла бла бла.
    70% это простые изкоробочники (дети), которые смотрят в первую очередь на пушку и сколько у данного объекта пулеметов, плюс играет важную роль такой фактор как известность самой машины. 30% это „freaks“ = миллимитровщики, им вообще не возможно угодить, всегда и везде что ни будь найдут (косяки). Компания Ревелл не может и не хочет делать супер киты и ложить в коробки травло с точенными стволами, так как это повышает сразу же себистоимость продукта и этим проподает сертификация «СЕ». Ревелл гордится тем, что у него самая широкая розничная сеть в Германии и в Европе. Поэтому она делает упрощенные киты, которые можно купить за небольшие деньги. Опять же здесь играет ребенок как потребитель огромную роль.
    Спорить я не стал, смысла нет «все божья роса».
    -Я спросил, что это за Динго 2 который они выставили в качестве наглядной модели? Если такого качества будет новая модель из пластмассы, то это катастрофа. Только после выставки приехав домой, я просмотрел фото с «мастером» Динго-2. Я быстро понял, что это модель самого затрапезного, немецкого производителя резин-китов, контора называется „Y-Modelle“ http://www.panzer-modell.de/berichte/dingo2a2/dingo.php . Если бы такого качества например выпустил Миниарм какую либо модель, то его бы просто порвали в клочья на всех форумах. Я парой удивляюсь какое дерьмо можно производить и продавать, пипл хавает. Продукт-менеджер уверял меня что пластмассовая модель будет лучше, интеръер конечно же они упростят итд.
    Итог, у Ревелля не плохая авиация, Леопард 1 тоже вроде не плохо выглядит. Он так же уверял меня, что сам корпус машин KMW точный, так как они непосредственно с ними сотрудничают в процессе разработки 3Д. От части это верно, например старая модель развед. машины Luchs очень хорошо вписываетя в оригинальные чертежи. Леопард 1 и Леопард 2 я пока что не проверял. Надеюсь что Динго 2 получится у них не сильно упрощенным и косячным, ну а деталировку можно будет проработать с помощью смолы и травленки.

ARK Models (РФ)
    Эта фирма имеет до сих пор в наличии прессформы «ФРОГ» и успешно печатает авиацию. Помимо этого у них есть модели от Восточного Экспресса и Алангера. Думаю, что их БТТ и авиация как раз не плохо подходит для начинающих моделистов и детей. Я долго разговаривал с Дмитрием Жоголевым, надеюсь я правельно написал его фамилию. Мужик интересовался моим мнением по поводу их «Ишачков», но так как я по ним не шарю, я просмотрел качество литья и насколько тонко оно выполнено. Я сразу сказал, что мое имхо будет честным. Отливки сами по себе грубоватые есть маленькие утяжены в очень даже неудачных местах. Посоветовал гнаться не за колличеством а за качеством. Обговорил с ним некторые детали. Посмотрим, мужик показался мне вполне адекватным и не таким высокомерным, как члены того же Ревелла. Вскоре они будут прикладывать к моделям БТТ травленку. Для нем. Panzerkampfwagen II они подготовили травленку. Качество травления меня впечатлило, не чем не уступает тому же Аберу. Я думаю что такие старые киты с травленкой не будут очень дорогими и вполне найдут своих клиентов.
    Но то что и конторе АРК Модельс нужно продвигаться в перед и выпускать чисто свои киты, это явно.

Менг
    На счет Менга скажу одно, «Верным путем идете товарищи»!
    Оболденное качество литья и очень хорошо проработанные мелочи. Например в наборе АМХ есть специальное приспособление для сборки траков, помимо этого они сделали такую штуку с которой можно точно, под нужным углом сгинать травленку. Это приспособление можно увидеть на моих фотографиях АМХ.
    Познакомился с их Боссом, мужик по английски не разговаривает но у нас был хороший переводчик. Так же был и продукт-менеджер, молодой паренек который реально вдается в детали. Честно скажу, я их только хвалил. Кстати примерно в июне должен выйти Тигр. По поводу 90ого пока 100% не могу не чего сказать, но они меня уверяли что процесс продвигается. Это единственный производитель пластика, где можно с увереностью сказать, что они попьют у конкуренции кровушки, но а нам потребителям это будет только на благо.
    Менг рулит!

А с народом из TORO Model не разговаривал?

Они выставили мастер Россомахи. Очень меня эта машина интересует.

Привет!
    Нет я не успел с ними поговорить. Если туда ехать что бы все увидеть и со всеми пообщаться, то на весь этот процес нужно как минимум 3 дня.

Цитата Сообщение от Luty Посмотреть сообщение
    что лежит в коробке хоббибоссовского German Pz.kpfw.I Ausf.F (VK18.01)-Early
    Мда... Конечно, это не Алан. Но то, что я вижу в коробке меня тоже не шибко радует. Хотя мелочевка и отлита деликатнее, но при хорошем подходе все равно в ведро. Остается надеяться на хорошую геометрию корпуса. Наверное все-таки имеет смысл подождать Бронко.