САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Очередной Т-90 от трумпетера (Т-90А) начало продаж 12 октября на хоббиизи.
    http://www.hobbyeasy.com/en/data/s5m...a0cv96qbx.html

Т-90А Трумпетера:

Шустро однако!
    Выглядит неплохо, на первый взгляд. Но, ошибочки уже видны...
    Последний раз редактировалось Танчик35; 24.09.2013 в 14:10.

А.Зеленков (Сталинград) конечно здорово рискнул с трамваем Серии Х. Сделать то трамвай Миниарт наверно сможет. Вопрос с чертежами. Я прежде чем чертить прошёлся по множеству форумов с вопросом о чертежах. Увы нема. В Самарском архиве тоже нет. Трамваи отреставрированные делались на базе других и без нормальных чертежей. Так что пришлось чертежи делать собирая информацию по крохам. Хорошо ещё что множество документальных фотографий, габариты были и в учебниках рисунки деталей с размерами. В принципе неплохо получилось. Мастер- модель делал исходя из своих понятий по сборке подобных моделей и консультируясь с Александром по удобству литья деталей. Получилась такая бяка. Сам жду его с нетерпением.

Цитата Сообщение от Танчик35 Посмотреть сообщение
    Т-90А Трумпетера:

Шустро однако!
    Выглядит неплохо, на первый взгляд. Но, ошибочки уже видны...
    Ошибки возможны везде, мир не идеален. Вы ищете ошибки принципиально и везде, это уже видимо спорт для вас, но не моделестроение. Может быть предложите что то новое и интересное, кроме "обсуждения несоответствия положения болта "на 22" на фото модели от трумпа на ФЕЙСБУК, собраной моделистом из Пхеньяна, от вашего мнения о том же болте (наверняка соответственно не 22, скорее 24 или 17))), базирующегося на фото из интернета"). Кстати (на будущее) , про отсутствие у меня лично чертежей на Т-90 я уже говорил), это не троллизм.

Так вот даже по вашим фото из сети, хвалёный менг т-90 супер точный (на моём столе находящийся и до сборки недоходящий) дрова...Хоть кучу копий поломай...Просто оценка по фото, не более...
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 24.09.2013 в 23:09.

Это не спорт, скорее клиника. Достаточно отследить его сообщения на полигоне и панцере. Сначала расхваливал Менг ...мол лучшая модель Т-90, при этом заранее опуская Трумп. После просмотра фото модели он нашёл кучу ошибок. И тут же соглашается с мнением настоящего специалиста, что трумп выглядит выигрышнее Менга.

Цитата Сообщение от Luty Посмотреть сообщение
    Это не спорт, скорее клиника. Достаточно отследить его сообщения на полигоне и панцере. Сначала расхваливал Менг ...мол лучшая модель Т-90, при этом заранее опуская Трумп. После просмотра фото модели он нашёл кучу ошибок. И тут же соглашается с мнением настоящего специалиста, что трумп выглядит выигрышнее Менга.
    О, я промолчу, опустим в небытие ваше мнение, с которым согласятся многие))) не будем о плохом!))) Давайте дождёмся этой модели "в руки", а потом в силу различную мнений и возможностей ( и линеек с штангенциркулями, и промеров, у кого есть интерес))), РАЗБЕРЁМСЯ С МОДЕЛЬЮ, или соберём по -тихому для себя, без реляций и по -доброму)))

Лично мне уже обрыдло позиционирование неких "экспертов" в сети по отношению к ЛЮБЫМ новым моделям, причём моделей фирм в узком спектре, по принципу " КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН!!!". А где идеал? Где мастер-классы? Где статьи обзоры? Где МОДЕЛИ?))) Где хобби без тщеславия? СВД в соседней ветке отлично выразился...
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 25.09.2013 в 00:00.

Я смотрю как раз из клиники вышел тов. Кастом))) Давно тебя здесь небыло Тимурчик.... . Надеюсь ты поправился.
    Тимур, так ты же сам являешся "мэгааа экспэртом" по Кразам итд. и что? Где твои модели, где твоя высококачественная продукция? Что с твоими проектами, которые ты на форумах обещал?
    Хотя блин забыл, они у тебя же все секретные, все еще в списке находятся))
    Уж извини, у многих моделистов включая меня, "Тимур Кастом" это синоним слова трындеть и не более того.

Теперь к тов. Лютому:
    Пожалуйста скинь ссылку где Владимир пишет, что Трумп лучше Менга?
    Последний раз редактировалось Psycho Dad; 25.09.2013 в 01:02.

Цитата Сообщение от Тимур Custom Посмотреть сообщение
    Ошибки возможны везде, мир не идеален. Вы ищете ошибки принципиально и везде, это уже видимо спорт для вас, но не моделестроение.
    Уммм... А собственно, что тебя так взволновало-то Тимур, в моей фразе про ошибки? Ну да, ошибки, вижу, и что? Их вижу не только я, кстати. Про идеальность моделей я вообще никогда не говорил. :/ Ты сам разве ошибки не выявляешь в моделях?
    Про спорт это ты конечно загнул, но в принципе, что-то в этом есть. Помогает лучше узнать мат. часть интересующего объекта.

Может быть предложите что то новое и интересное, кроме "обсуждения несоответствия положения болта "на 22" на фото модели от трумпа на ФЕЙСБУК, собраной моделистом из Пхеньяна, от вашего мнения о том же болте (наверняка соответственно не 22, скорее 24 или 17))), базирующегося на фото из интернета"). Кстати (на будущее) , про отсутствие у меня лично чертежей на Т-90 я уже говорил), это не троллизм.
    Извини, из этого ничего не понял... что хотел сказать?

Так вот даже по вашим фото из сети, хвалёный менг т-90 супер точный (на моём столе находящийся и до сборки недоходящий) дрова...Хоть кучу копий поломай...Просто оценка по фото, не более...
    Про "супер точный" поподробнее пожалуйста, это откуда? И ко мне какое имеет отношение?

Цитата Сообщение от Fjbtl.210 Посмотреть сообщение
    Я смотрю как раз из клиники вышел тов. Кастом))) Давно тебя здесь небыло Тимурчик.... . Надеюсь ты поправился..
    ...и снова одно и тоже, "детский сад, трусы на лямке и большая пуговица сбоку", даже не интересно

Тимур, так ты же сам являешся "мэгааа экспэртом" по Кразам итд. и что? Где твои модели, где твоя высококачественная продукция? Что с твоими проектами, которые ты на форумах обещал?
    Хотя блин забыл, они у тебя же все секретные, все еще в списке находятся))
    о, а это уже "покажисвоимодельки" пошли)), по накатанной

Уж извини, у многих моделистов включая меня, "Тимур Кастом" это синоним слова трындеть и не более того.
    ну пусть будет так))) как и у "многих" моделистов

Цитата Сообщение от bos.76.74 Посмотреть сообщение
    Тарас, через неделю увидите , пятилучевые на Тунгуску-Тор.
    Олег, а когда можно ждать от вас подвеску на СКАД? Оную от W-Model вы забраковали, а свою никак не выпустите

Уммм... А собственно, что тебя так взволновало-то Тимур, в моей фразе про ошибки? Ну да, ошибки, вижу, и что? Их вижу не только я, кстати. Про идеальность моделей я вообще никогда не говорил. :/ Ты сам разве ошибки не выявляешь в моделях?
    Про спорт это ты конечно загнул, но в принципе, что-то в этом есть. Помогает лучше узнать мат. часть интересующего объекта.

Извини, из этого ничего не понял... что хотел сказать?

Про "супер точный" поподробнее пожалуйста, это откуда? И ко мне какое имеет отношение?
    Володя, просто ветки по Т-90 уже напоминают театр абсурда, я имею ввиду обсуждение недоделок и косяков производителей с проявлением знаний по нюансам и модификациям самой машины и сборками самой модели.

Цитата Сообщение от Luty Посмотреть сообщение
    Это не спорт, скорее клиника. Достаточно отследить его сообщения на полигоне и панцере. Сначала расхваливал Менг ...мол лучшая модель Т-90, при этом заранее опуская Трумп.
    Я и сейчас могу сказать, что считаю Т-90А МЕНГа - лучшей моделью на данный момент. Только, где я при этом "заранее опускал Трумп", может расскажешь и покажешь?
    После просмотра фото модели он нашёл кучу ошибок.
    Да, нашел, и что? Повторюсь, не только я.
    И тут же соглашается с мнением настоящего специалиста, что трумп выглядит выигрышнее Менга.
    Ах, вот в чем дело... ну, ты бы сначала читать что-ль научился, прежде чем слюной брызгать на форумах, в припадке!

Володя, просто ветки по Т-90 уже напоминают театр абсурда, я имею ввиду обсуждение недоделок и косяков производителей с проявлением знаний по нюансам и модификациям самой машины и сборками самой модели.
    Никакого "театра абсурда" я не вижу! Я вижу, как и в данном случае, неприязнь одних форумчан к другим. Увы. А выявление косяков и разбор мат.части считаю нормальным и полезным процессом, для тех, кому это действительно интересно. Тем более, как ты говоришь "веток по Т-90" не так много, особенно толковых. И наиболее толковую ветку по постройке Т-90А могу пока назвать одну - это тема Дмитрия Скуркиса.

так. Коллеги Танчик35, Тимур Custom, Fjbtl.210 - прекратите взаимные нападки. Обсуждайте не друг друга, а модель. Продолживший выяснять взаимоотношения получит минимум три дня, в том числе и за игнорирование требований администрации.

Никакого "театра абсурда" я не вижу! Я вижу, как и в данном случае, неприязнь одних форумчан к другим. Увы. А выявление косяков и разбор мат.части считаю нормальным и полезным процессом, для тех, кому это действительно интересно. Тем более, как ты говоришь "веток по Т-90" не так много, особенно толковых. И наиболее толковую ветку по постройке Т-90А могу пока назвать одну - это тема Дмитрия Скуркиса.
    да какая там неприязнь? Что нам делить?)) У меня просто сложилось впечатление, что в порывах любви к матчасти все позапутывались в ней настолько, что уже не разбираются о предмете споров. Возможно я и неправ, но до какой же степени сложным получается 72-ка?, что уже страшно с ней связываться))

да какая там неприязнь? Что нам делить?))
    Дык, я и не знаю, по какому случаю очередной кипеш в мою сторону... может погода так влияет, на некоторых... про другие факторы и говорить не буду.
    У меня просто сложилось впечатление, что в порывах любви к матчасти все позапутывались в ней настолько, что уже не разбираются о предмете споров. Возможно я и неправ, но до какой же степени сложным получается 72-ка?, что уже страшно с ней связываться))
    90-ый и 72-ка машина сложная по мат. части (я так считаю). Но не шибко сложнее может быть других объектов... той же 62-ки, например, или 80-ки. Просто, разбираться надо, а не высеры метать!
    По данным 90-ым от Трумпа, как я уже говорил и про 90-ый с литой башней, и теперь вот про их Т-90А - видны ошибки и несогласованности мат.части. И не по "размеру головки каких-то там болтиков", как мне тут приписали, а гораздо значительные.
    Ну, собственно, раз "клиника", так "клиника"... :/ Модели выйдут, и их всё равно будут обсуждать. Посмотрим, что скажут настоящие специалисты!
    Последний раз редактировалось Танчик35; 25.09.2013 в 18:46.

Дык, я и не знаю, по какому случаю очередной кипешь в мою сторону... может погода так влияет, на некоторых... про другие факторы и говорить не буду. :
    мы близки к тому времени, когда косячность модели будет обсуждаться до её разработки производителем))) Бред? Да))

По данным 90-ым от Трумпа, как я уже говорил и про 90-ый с литой башней, и теперь вот про их Т-90А - видны ошибки и несогласованности мат.части. И не по "размеру головки каких-то там болтиков", как мне тут приписали, а гораздо значительные.
    Ну, собственно, раз "клиника", так "клиника"... :/ Модели выйдут, и их всё равно будут обсуждать. Посмотрим, что скажут настоящие специалисты!
    так всё опять превратится в свалку и разговоры немого с глухим))) , и перетягивание одеяла от знатока к знатоку. Обсуждать стало моднее, я про это. Тут не остаётся места для моделирования - её (модель) закидают и заплюют, поэтому Яша или Петя не горят желанием что-то показывать, и соответственно форумы беднеют. Обрати внимание на количество готовых Т-90 в сети за последние 2 года, их почти нет, но продажи ведь идут бешенными темпами.

Очередной MRAP от Кинетик

61013 - 1/35 - RG-33L MRAP - COMING 2014

мы близки к тому времени, когда косячность модели будет обсуждаться до её разработки производителем))) Бред? Да))
    не очень понял, о чем ты...
    но, на основание каких-либо материалов можно делать предположение. Как в случае с заявленным Т-72Б мод.1990 Трумпа. Опять же, если тебе это не интересно, можно просто не принимать это во внимание, только и всего.

так всё опять превратится в свалку и разговоры немого с глухим))) , и перетягивание одеяла от знатока к знатоку. Обсуждать стало моднее, я про это. Тут не остаётся места для моделирования - её (модель) закидают и заплюют, поэтому Яша или Петя не горят желанием что-то показывать, и соответственно форумы беднеют. Обрати внимание на количество готовых Т-90 в сети за последние 2 года, их почти нет, но продажи ведь идут бешенными темпами.
    не совсем тут с тобой согласен. Хотя, некая тенденция по поводу обсуждений действительно есть. Но! Что ты предлагаешь, не обсуждать мат.часть вообще? Не обсуждать модели вообще? Не обсуждать новинки? Зачем тогда вообще выкладывать свои модели и рабочие процессы в сеть? Зачем тогда все эти форумы вообще? Чтоб только делать перепосты новостей? Или для саморекламы отдельных "производителей" афтера, которые почему-то зачастую, между прочим, используют общественные площадки для своих целей, а не свои сайты!