САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Ну чтож, после разных непонятных рисунков на скейлмоделс и фейсбуке наконец-то официальный релиз трумповской БМ-21 на шасси УрАл-375.
    http://www.trumpeter-china.com/a/en/...1111/2271.html
    ...и уже пошли косяки, на тридэшке нету выведенного вперёд резонатора.

Также официальный релиз АМИкс-30Б от менг
    http://armorama.com/modules.php?op=m...thread&order=0

и наконец фото собранной модели RG-31 mk3 от кинетик
    http://www.armorama.com/modules.php?...=199695&page=1
    Последний раз редактировалось Luty; 13.11.2012 в 19:59.

По несчастному "Граду". Первая его модель (от Омеги-К, которая позже перепаковывалась ICM, Alanger и даже Revell) - мягко говоря, сильно устарела (прежде всего, по базе, то бишь, "Уралу"). И вот - блин, "попытка №2". Там не только что "выведенного вперед резонатора" нет, там все гораздо хуже. Если приведенный скриншот - это изометрия (а судя по колесам, так оно и есть) - наблюдаем просто карликовую кабину. С остальным - нужно разбираться.
    М-дя, китайцы очень скоро сделают все, в том числе и в области пластикового моделизма (ну, слишком их ... много, и слишком быстро учатся - спасибо, в частности, Вождю Всех Народов и, отдельно - Великому Кормчему!) Вот только - что в итоге? И, самое противное, после них делать нечего. Жаль-с.
    Последний раз редактировалось NickKiev; 14.11.2012 в 06:12.

Цитата Сообщение от NickKiev Посмотреть сообщение
    ... И, самое противное, после них делать нечего. Жаль-с.
    - в смысле - после них делать нечего? До этого было чего делать, а после них - нет?

В смысле - если "объект" сделан китайцами, после "них" делать данный объект экономически невыгодно (как бы лучше он ни выглядел с точки зрения копийности). Лично я немного связан с производством моделей, поэтому тему знаю не понаслышке.
    Последний раз редактировалось NickKiev; 16.11.2012 в 05:20.

Цитата Сообщение от NickKiev Посмотреть сообщение
    В смысле - если "объект" сделан китайцами, после "них" делать данный объект экономически невыгодно (как бы лучше он ни выглядел с точки зрения копийности).
    - я с производством моделей вообще не связан... можете объяснить экономическую невыгодность - "after Chinese"?
    Т.е. если я правильно понял, то после Трумповской Т-62, выпускать более копийную модель 62-ки не стоит, потому что это будет экономически невыгодно?

Цитата Сообщение от Танчик35 Посмотреть сообщение
    - я с производством моделей вообще не связан... можете объяснить экономическую невыгодность - "after Chinese"?
    Т.е. если я правильно понял, то после Трумповской Т-62, выпускать более копийную модель 62-ки не стоит, потому что это будет экономически невыгодно?
    Смысл в том, что лишь незначительная часть потребителей, гонится за миллиметрами. Потому собственно окупить производство и выйти в прибыль будет сложнее.
    То есть имеет смысл делать лишь модель которая будет играть в другом классе.
    Например как те же китайцы из Трампетера и Бронко. Трамп делает массовую модель с минимумом деталей,Бронко дает развернутую модель с зачатками интерьера и рабочей гусеницей.
    Чтобы сыграть в этой партии третьим нужно придумать что-то еще. А просто долями миллиметра, и лозунгом наше более копийное, Вы ничего не решите.

1. Копийность до миллиметров волнует примерно полпроцента потребителей, т.е. их интересами с легкостью можно пренебречь, они не делают экономической погоды. Достаточно, чтобы модель была с расстояния в метр похожа на тот же Т-90, и это устроит подавляющее большинство, а половина из тех, кого не устроит, решит это афтермаркетом.
    2. У китайцев до сих пор очень маленькая доля трудовых затрат в себестоимости модели - это связано как с дешевой рабочей силой (хотя она и дорожает постепенно), так и с поддержкой от государства (как в случае Trumpeter). Таким образом, они могут закладывать в цену модели большую норму прибыли или, при необходимости, снижать цены, играя на демпинге, при этом не теряя в прибыльности бизнеса.
    3. Как следствие второго - выпущенная китайцами массовая и достаточно дешевая пластиковая модель практически нацело закрывает собой сегмент рынка, т.к. выиграть у них в ценах при разумной норме прибыли для Европы или нас практически невозможно, а при выборе из двух моделей с одинаковым названием товаровед магазина или магазинной сети с уверенностью выберет более дешевую.
    Таким образом, борьба за копийность или закладывается в самом начале выпуска модели, которой больше ни у кого нет, либо вытесняется в сферу афтермаркета (которую тоже радостно окучивают китайцы).

Кажись Урал там 4320, а не 375. Насколько я знаю омеговский Урал давно не выпускается и не продается, что же мешало производителям моделей выпустить свой, до появления трумповского? И разве китайские модели так уж дешевы, чтобы не пытаться с ними конкурировать? Хороший пример - миниартовские ГАЗ-ААА, весьма хорошие по копийности и качеству, но по вполне демократичным ценам. Даже если на полке магазина будут лежать два Урала разных фирм по одной цене, никто не сможет сказать, кто кого вытеснит с рынка. Может тот у кого рисунок на коробке будет лучше.

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    3. Как следствие второго - выпущенная китайцами массовая и достаточно дешевая пластиковая модель практически нацело закрывает собой сегмент рынка, ...
    - это всё понятно... но, как потребитель, я бы уже не назвал сегодня продукцию Трумпов достаточно дешевой... и цены на их наборы по-моему не стоят на месте, а ползут активнно вверх... или, я ошибаюсь?
    Кстати, касательно той-же Т-62. Раз копийность, это для узкого круга моделистов, имеет ли смысл сопоставлять дрова от Тамии, и по сути тоже дрова (более изящные, но и значительно дороже вроде) от Трумпа? По идее, старая Тамия должна быть до сих пор популярна, по цене...
    Последний раз редактировалось Танчик35; 16.11.2012 в 18:54.

Спор вообще то не о чем.
    Например Т-62 от Трумпа. Если кто то из производителей решится сделать реальную машину в 35ом а не то что предоставил Трумп покупателям. То поднять спрос на "новую 62ку" не так уж и сложно. Нужно визуально со способом презентации в формате ПДФ итд. как следует обосрать, тоесть указать на косяки модели Трампа а так же указать на приемущества "новой 62ки". И если дельта цен старой и новой будет в приделах 10 евро, то новая модель 62ки пойдет на ура.

Тема постепенно сворачивает в сторону, если мы продолжим обсуждение, я ее потом выделю в отдельную тему типа "экономические аспекты в модельном производстве"

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    Кажись Урал там 4320, а не 375. Насколько я знаю омеговский Урал давно не выпускается и не продается, что же мешало производителям моделей выпустить свой, до появления трумповского? И разве китайские модели так уж дешевы, чтобы не пытаться с ними конкурировать? Хороший пример - миниартовские ГАЗ-ААА, весьма хорошие по копийности и качеству, но по вполне демократичным ценам. Даже если на полке магазина будут лежать два Урала разных фирм по одной цене, никто не сможет сказать, кто кого вытеснит с рынка. Может тот у кого рисунок на коробке будет лучше.
    Понимаете, какая штука. Мало просто выпустить модель. Ее нужно еще продать. Причем желательно - продать БЫСТРО, т.к. оборачиваемость капитала - важная характеристика при малом объеме финансирования.
    И тут тоже картина получается в пользу Китая - там не просто дешевле произвести модель. Там проще зарегистрировать фирму, оттуда проще торговать по всему миру, чем, к примеру, из России (там намного меньше проблем с таможней и намного оперативнее они решаются). Вы думаете, что ВСЕ "китайские тигры" из новых принадлежат китайцам? Таки нет. Но фирмы работают в Китае.
    Еще одним следствием этого является то, что крупные китайцы давно уже наладили контакты с торговыми сетями - а именно через торговые сети (а не через инетшопы или специализированные модельные магазы) уходит большинство продукции.
    Для какой-нибудь новой фирмы выпуск Урала - рискованный эксперимент. Это не Тигр, бешеной популярностью не пользуется. С сетями толком контакт не налажен. Себестоимость высока, а скорость оборота капитала мала. В этих условиях проще не рисковать.
    Про ГАЗ-ААА. Если вы не в курсе, то Миниарт свою технику делает всю в Китае (про пехоту не знаю, врать не буду). И формы, и литье. И даже 3Д по-моему.
    Из наших крупняков собственное литейное производство ЛВД имеют только Звезда и ICM. И они с китайцами даже не пытаются конкурировать, у них другая модель и другие способы ее достижения.

Кстати, касательно той-же Т-62. Раз копийность, это для узкого круга моделистов, имеет ли смысл сопоставлять дрова от Тамии, и по сути тоже дрова (более изящные, но и значительно дороже вроде) от Трумпа? По идее, старая Тамия должна быть до сих пор популярна, по цене...
    Если ты не в курсе, то многие модели старой Тамийи продолжают продаваться, и переиздаваться, не взирая на наличие более современных аналогов. Значит, спрос имеется.
    Разумеется, новая модель всегда привлекательней старой. Т-62 уж сколько лет? А тут тебе и 3д-рендеринг, и деталей куча, и бантик из крема - все по новым технологиям! То, что там в коробке тоже косяков больше половины - об этом большинство и не узнают. Эффект новизны срабатывает. Правда, он не срабатывает, условно говоря, раз в три года. Раз в десять лет - то да...

Цитата Сообщение от Fjbtl.210 Посмотреть сообщение
    Спор вообще то не о чем.
    - а вообщето, никто и не спорит...
    Например Т-62 от Трумпа. Если кто то из производителей решится сделать реальную машину в 35ом а не то что предоставил Трумп покупателям. То поднять спрос на "новую 62ку" не так уж и сложно. Нужно визуально со способом презентации в формате ПДФ итд. как следует обосрать, тоесть указать на косяки модели Трампа а так же указать на приемущества "новой 62ки". И если дельта цен старой и новой будет в приделах 10 евро, то новая модель 62ки пойдет на ура.
    - акцент на то, что эти косяки и их отсутствие интересны только узкому кругу людей. Стало быть, после Трумпа, эта "новая 62-ка" якобы не будет иметь такую продаваемость, как Трумп.

Володя. если указать на все косяки Трампа и указать что мол мы все поправили и сделали по заводским чертежам, даже если это и не будет правдой, замутить красивую коробочку со всеми наворотами итд. то новая 62ка пойдет.
    А если цена новой не будет зашкаливать и примерно будет на уровне цены Трампа, то счетай победа!

То что сказал Всеслав по поводу оборота капитала это чистая правда. Помимо этого нужна сеть снабжения, рынок нужно очень быстро наполнить новым товаром а это не каждый может. Трумпу это удалось на славу. В каждом затропезном магазе (в Германии) лежит Трумп. Как в РФ, это я не знаю.

А судить по поводу нового Урала, пока что рано, да и сам скриншот (его размер), очень скудный. Но я просто уверен в том, что китайцы там тоже накосячили аналогично 62ке а то и более.
    Последний раз редактировалось Psycho Dad; 16.11.2012 в 22:23.

Цитата Сообщение от Fjbtl.210 Посмотреть сообщение
    Володя. если указать на все косяки Трампа и указать что мол мы все поправили и сделали по заводским чертежам, даже если это и не будет правдой, замутить красивую коробочку со всеми наворотами итд. то новая 62ка пойдет.
    А если цена новой не будет зашкаливать и примерно будет на уровне цены Трампа, то счетай победа!
    Сделать можно все, нет вопросов... Проблема только в том, что усилий придется прикладывать существенно больше, чем если бы Трампа в этом сегменте рынка не было. Просто честно ответьте сами себе, вот Трамп продал положим 7000 штук своих Т-62. Сколько человек из купивших потратит новые 40-50 долларов на покупку схожей модели?

Если ты не в курсе, то многие модели старой Тамийи продолжают продаваться, и переиздаваться, не взирая на наличие более современных аналогов. Значит, спрос имеется.
    - я не очень в курсе, но и как-то не сомневался... Хотя вот не знаю, покупают ли сейчас Т-62 Тамии в больших количествах...

Эффект новизны срабатывает. Правда, он не срабатывает, условно говоря, раз в три года. Раз в десять лет - то да...
    - вот! да - согласен...

Просто честно ответьте сами себе, вот Трамп продал положим 7000 штук своих Т-62. Сколько человек из купивших потратит новые 40-50 долларов на покупку схожей модели?
    - вопрос конечно абстрактный и ответить на него невозможно... но, суть понятна - в лучшем случае, всё тот-же узкий круг людей.

- вопрос конечно абстрактный и ответить на него невозможно... но, суть понятна - в лучшем случае, всё тот-же узкий круг людей.
    Ну не совсем узкий - при грамотном маркетинге реклама мозги пробьет какой-то части покупателей. Но далеко не всем. Так что следующий подход к теме будет на новом витке технологий, буде таковой случится.

Так что следующий подход к теме будет на новом витке технологий, буде таковой случится.
    - даже и не знаю, что бы это могло быть...
    Разве что, 3D печать станет настолько качественной, доступной и относительно недорогой, что некий круг моделистов сами начнут проектировать и изготавливать себе нужные им детали (что уже и происходит, но еще не так массово). А то и всю модель целиком. Тогда, наверное для этого круга моделистов, качество нынешнего традиционного производства моделей уйдет на второй, третий, ... план.
    Последний раз редактировалось Танчик35; 17.11.2012 в 11:20.

То есть получается 99% вероятности после трумпетера никто из китайцев не выпустит ни более верный БТР-40, ни прочую советскую технику? А то вот на СУ-152 замахнулись же одновременно трамп и бронко, или Т-26 от трампа и хобби-босса. Может и с прочими трампу кто из тех же китайцев подгадить решит.
    Последний раз редактировалось BREN; 17.11.2012 в 13:08.

Страница 9 из 160 Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 59 109 Следующая Последняя