САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Цитата Сообщение от BREN Посмотреть сообщение
    То есть получается 99% вероятности после трумпетера никто из китайцев не выпустит ни более верный БТР-40, ни прочую советскую технику? А то вот на СУ-152 замахнулись же одновременно трамп и бронко, или Т-26 от трампа и хобби-босса. Может и с прочими трампу кто из тех же китайцев подгадить решит.
    Если только китайцы vs. китайцы. И то - выход аналогичных моделей (СУ-152, Т-26, кое-что из пушек и т.д.) происходит в очень близкие друг к другу сроки - это ОДНОВРЕМЕННАЯ борьба за рынок. Кто выпустит на год позже - УЖЕ частично проиграл.

Кстати, Всеслав, Вы не в курсе какой Т-26 копийнее, трамп или хобби-босс?

Кстати, Всеслав, Вы не в курсе какой Т-26 копийнее, трамп или хобби-босс?
    Трамповского в глаза пока не видал. На хоббиковский есть отзывы от людей, матчасть Т-26 копавших основательно - приятнее звезды, не без мелких огрехов, но корпус также узкий, как и у Звезды (на 1,5 мм уже).

С другой стороны ничто так не упрощает выбор, как его отсутствие. Кривые китайские модели можно не покупать и не строить, сосредоточившись на том, что даже ортодоксы миллиметровщики признают кошерным. Тасковские шерманы, тамийский Т-55, трумпетеровские КВ-1, черчили и ганомаги от АФВ клуб et cetera

И ещё, возможно глупый вопрос, но интересно. А каковы примерно порядки тиражей китайских коробок, ну того же Т-62 например? Сотни тысяч или миллионы экземпляров? Я так понимаю у каждой модельной фирмы есть несколько термопласт-автоматов, на них с пресс-формы нарабатывают отливки, потом на некоторое время снимают с производства и ставят новые.
    P.S. Упс, привык что другие форумные движки автоматом пост приплюсовывают к предыдущему, пардон.

И ещё, возможно глупый вопрос, но интересно. А каковы примерно порядки тиражей китайских коробок, ну того же Т-62 например? Сотни тысяч или миллионы экземпляров?
    (смайлик с идиотским смешком). Какие сотни тысяч, вы о чем? Драгон сейчас считает очень удачной ту модель, которую удалось продать в количеств 7-10 тысяч. (Это, кстати, еще одна из причин того, почему растут цены - общий спрос падает, трамповские КВ продавались по 20 тысяч штук за копейки, сейчас так уже не будет. И не говорите мне, что поднятие цены снижает спрос - там сият грамотные спецы, которые считают баланс).

Просто я не знаю насколько развит моделизм в азии. Выходит драгон и трумп в основном идёт в европу и сша.
    Говорить про поднятие спроса снижением цены и не подумаю, я может и идиот в вопросах данного бизнеса, но не настолько А у Звезды каковы порядки тиражей?

Просто я не знаю насколько развит моделизм в азии. Выходит драгон и трумп в основном идёт в европу и сша. А у Звезды каковы порядки тиражей?
    В Азии (исключая Японию) моделизм есть, но в процентном соотношении (по количеству народа) он совершенно ничтожный. А главное, что моделизм - хобби не для бедных. Дело даже не в ценах, а во времязатратах.
    Про тиражи Звезды не в курсе, надо будет у Поликарпова спросить, может он знает... Но Звезда свои наборы позиционирует, как "игрушка сборная для детей старше 8 лет", и продает их соответственно, так что там тиражи побольше.

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Но Звезда свои наборы позиционирует, как "игрушка сборная для детей старше 8 лет", и продает их соответственно, так что там тиражи побольше.
    Я слышал когда в 2008 году кризис начался её в европах брали как горячие пирожки. Видимо вместо драгона и тамии. Да и вообще имхо - Т-90 их вполне себе уровень современного трумпетера, который вроде как не игрушка. Позитивный рост качества налицо. Просто у нас народ любит своих производителей ногами бить. ) Кстати, выходит что Звезда таки сорвала с ним банк и на буржуйском рынке, менг всё никак не разродится, и эта модель для них удачной по продажам не станет.
    Последний раз редактировалось BREN; 17.11.2012 в 16:11.

Ответ на пост №168 (прикрепился в конце ветки, но это уже не ко мне).
    "Град" (в смысле, оригинал) выпускался как на базе УРАЛ-375 (в основном), так и на базе УРАЛ-4320. Модель Омега-К/ICM/Alanger/Revell изображала именно "Град" на базе 4320. Там были серьезные ошибки именно по шасси (не хочу говорить плохих слов в адрес разработчиков, тем более - мне знакомых, тем более - "давно это было"). По артиллерийской части там более-менее похоже.
    Что касается того, "что мешало" - именно то, о чем написал Всеслав.
    Последний раз редактировалось NickKiev; 18.11.2012 в 01:15.

Цитата Сообщение от NickKiev Посмотреть сообщение
    Ответ на пост №168 (прикрепился в конце ветки, но это уже не ко мне).
    "Град" (в смысле, оригинал) выпускался как на базе УРАЛ-375 (в основном), так и на базе УРАЛ-4320. Модель Омега-К/ICM/Alanger/Revell изображала именно "Град" на базе 4320. Там были серьезные ошибки именно по шасси (не хочу говорить плохих слов в адрес разработчиков, тем более - мне знакомых, тем более - "давно это было"). По артиллерийской части там более-менее похоже.
    Что касается того, "что мешало" - именно то, о чем написал Всеслав.
    Про Грады - в курсе, я только уточнял, что Трумпетер подготовил Град на 4320, судя по картинке. Алангеровский сам тихо попиливаю, ошибки по шасси там не самые ядовитые, кабина там ни в какие ворота не пролазиет. Про "что мешает" - я все же думаю, не хватает китайского энтузиазма, Звезда захотела и сделала весьма хороший Мерседес L4500 - не самый популярный прототип как будто. Роден - КрАЗ освоил, что про него не говори, а он существует, не побоялись, что китайцы тоже Краз могут сделать и всех им задавить.

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    Звезда захотела и сделала весьма хороший Мерседес L4500 - не самый популярный прототип как будто. Роден - КрАЗ освоил, что про него не говори, а он существует, не побоялись, что китайцы тоже Краз могут сделать и всех им задавить.
    Информации для - Звезда никоим образом не собиралась делать Мерседес 4500. Его им заказала немецкая торговая сеть (исходя из своих маркетинговых соображений).

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Информации для - Звезда никоим образом не собиралась делать Мерседес 4500. Его им заказала немецкая торговая сеть (исходя из своих маркетинговых соображений).
    О как! Это интересно! А тигр, который скоро выходит - тоже немецкий заказ или все таки местные маркетологи постарались?

Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
    Про Грады - в курсе, я только уточнял, что Трумпетер подготовил Град на 4320, судя по картинке.
    "Трамп" опубликовал две картинки. На одной - 4320, на другой - 375. Так что судить по ним не стоит.

Цитата Сообщение от Андрей Толкалин Посмотреть сообщение
    О как! Это интересно! А тигр, который скоро выходит - тоже немецкий заказ или все таки местные маркетологи постарались?
    Насколько слышал лично я, собственные тигр и пантера это просто вынужденная мера звезды в ответ на непомерно задравшего цену за свои тигрообразные дрова итала. Решили обзавесьтись своими собственными прессформами на наиболее популярный и ходовой товар и не париться.

А вот Трумпы "Гвоздикой" пугают!

Траки что-то чуднЫе...

Цитата Сообщение от Танчик35 Посмотреть сообщение
    А вот Трумпы "Гвоздикой" пугают!
    Траки что-то чуднЫе...
    ...Откуда дровишки? в смысле источник новости?

Вулкан моделс заявил СТЗ-5.
    http://perthmilitarymodelling.com/ne...canmodels.html
    риич моделс заявил...СТЗ-5
    http://perthmilitarymodelling.com/ne...iichmodel.html
    Последний раз редактировалось Luty; 24.11.2012 в 19:05.

Цитата Сообщение от Luty Посмотреть сообщение
    ...Откуда дровишки? в смысле источник новости?
    - Отсюда: https://www.facebook.com/photo.php?f...levant_count=1

Страница 10 из 160 Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 60 110 Следующая Последняя