САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Цитата Сообщение от Тимур Custom Посмотреть сообщение
    нормально, но с моторной плитой они "психанули" вроде, или это искажение фото,
    это ты про ширину выпускных жалюзи? Мда, выглядит странноватенько... будем надеяться, что это фото. Хотя... было бы нелогично с их стороны, с МТО напортачить.

Цитата Сообщение от Танчик35 Посмотреть сообщение
    это ты про ширину выпускных жалюзи? Мда, выглядит странноватенько... будем надеяться, что это фото. Хотя... было бы нелогично с их стороны, с МТО напортачить.
    ну да, про них, и наверняка фото косят. Хотя фото с дальних ракурсов сбоку хорошо передают облик Мсты. Я себе её точно возьму. Даже пилить не буду.

Я себе её точно возьму. Даже пилить не буду.
    А чего она у них со старыми передними грязевыми щитками? Чего там вообще с мат. частью и комплектацией, как дела обстоят?

А чего она у них со старыми передними грязевыми щитками? Чего там вообще с мат. частью и комплектацией, как дела обстоят?
    а такое имело место быть на первых сериях с 1989-го, в моём училище, например, было 3 дивизиона на хранении, были и такие и с резиновыми но мало

там такая вначале разносортица была, ручная сборка, глаза можно поломать, а я насмотрелся, так как они за нами были закреплены, и мы их обслуживали, а потом в 93-м готовили к передаче. Как по мне, так тут типичный представитель начала серийного производства. Про крышу МТО говорили, передняя часть вроде в норме, крышу башни не видно (а она там многоуровневая должна быть и сложная). Днище у Мсты оригинальное, поэтому если трумпы его взяли с 72-90 то косячище 100%. В общем, то что видно по этим фото, у меня не вызывает раздражения, модель весьма похожа на прототип. МЗ по фото не понять, он там тоже с прибамбасами.

а вот "ранняя", но помоднее

Последний раз редактировалось Тимур Custom; 24.10.2013 в 16:38.

а такое имело место быть на первых сериях с 1989-го
    ну, т.е. машину с такими щитками можно отнести к ранним? Еще какие-нибудь признаки ранней комплектации на данной модели имеются/должны быть?

Днище у Мсты оригинальное, поэтому если трумпы его взяли с 72-90 то косячище 100%.
    да оно видимо оригинальное хотя бы по межосевым расстояниям торсионов… :/
    В общем, то что видно по этим фото, у меня не вызывает раздражения, модель весьма похожа на прототип.
    Согласен, монстрик выглядит весьма аппетитно. Только бортовые экраны опять какие-то супер-плоские. Ну, что же они их никак в толк-то не возьмут! На Т-72БА-то вроде нормальные экраны...

ну, т.е. машину с такими щитками можно отнести к ранним? Еще какие-нибудь признаки ранней комплектации на данной модели имеются/должны быть?
    да типичная ранняя, хотя они почти все ранние до 2000 года, потому как выпуск конвеером шел 89-93, если не ошибаюсь до 2000 был таймаут по финансовым причинам, а потом после второй чечни пошли опытно-ремонтные модификации и штучные заводские типа М и дальше. Такую в войсках встретить не редкость.

на поздних обычно на ВЛД ставили треугольный ящик для ЗИП, он же как волнорез МВ, как на древних Т-72

вот типа этого

или этого, как и до сих пор

Последний раз редактировалось Тимур Custom; 24.10.2013 в 16:33.

да оно видимо оригинальное хотя бы по межосевым расстояниям торсионов… :/

Согласен, монстрик выглядит весьма аппетитно. Только бортовые экраны опять какие-то супер-плоские. Ну, что же они их никак в толк-то не возьмут! На Т-72БА-то вроде нормальные экраны...
    не только, потому как узлы торсионов абсолютно не похожи на танковые

Только бортовые экраны опять какие-то супер-плоские. Ну, что же они их никак в толк-то не возьмут! На Т-72БА-то вроде нормальные экраны...
    та там экраны - это обычная "транспортёрная" лента по лекалу, "с сапога" волной идёт))) Я помню их задача на Мсте вовсе не допзащита (у неё что лоб, что борт 20 мм, противопульная защина обеспечена с перекрытием), а формирование потока пыли для езды на марше, чтобы развертывание батареи было более комфортным (специфика). Они там гуляют не по детски, просто висят.
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 24.10.2013 в 16:19.

та там экраны - это обычная "транспортёрная" лента по лекалу, "с сапога" волной идёт))) Я помню их задача на Мсте вовсе не допзащита (у неё что лоб, что борт 20 мм, противопульная защина обеспечена с перекрытием), а формирование потока пыли для езды на марше, чтобы развертывание батареи было более комфортным (специфика). Они там гуляют не по детски, просто висят.
    извини, не очень понял твою мысль… ты хочешь сказать, что на Мсте какие-то другие экраны, отличные от танковых, и поэтому должны быть абсолютно плоскими, как это изобразил Трумпетер?
    В принципе, их плоскость я не исключаю, в абсолютно новом состояние.

ну да, про них, и наверняка фото косят.
    а, я кажется понял, почему ширина жалюзи в глаза бросилась. Отсутствуют, привыкшие глазу крышки. вот и показалось… Сравнил с 90-ым, вроде всё нормуль.

извини, не очень понял твою мысль… ты хочешь сказать, что на Мсте какие-то другие экраны, отличные от танковых, и поэтому должны быть абсолютно плоскими, как это изобразил Трумпетер?
    В принципе, их плоскость я не исключаю, в абсолютно новом состояние.
    посмотри фото прототипов - это просто "юбка", состоящая из фрагментов листовой резины, не несущая никаких защитных функций, назвать которую экранами сложно. Она просто висит и болтается на верхних простейших креплениях

http://www.dishmodels.ru/picture/wlk...97_5344182.jpg

http://www.dishmodels.ru/picture/wlk...97_6754719.jpg

трумп верно её показал, а состарить её и выгнуть можно будет элементарно феном))

а, я кажется понял, почему ширина жалюзи в глаза бросилась. Отсутствуют, привыкшие глазу крышки. вот и показалось… Сравнил с 90-ым, вроде всё нормуль.
    было бы непонятным, если бы трумпы сделали бы её отличной от Т-90-го))) Но согласись, унификацию советского ВПК они уловили четко))) Теперь главное чтобы не увлеклись.

посмотри фото прототипов - это просто "юбка", состоящая из фрагментов листовой резины, не несущая никаких защитных функций, назвать которую экранами сложно. Она просто висит и болтается на верхних простейших креплениях
    Ты увиливаешь от прямого вопроса! На Мсте стоят экраны отличные от танковых? Т.е., на экранах Мсты задействована другая резина, и способ крепления резины к кронштейнам какой-то другой, нежели чем на танках?
    А на танках эти резиновые экраны не просто висят и болтаются?

трумп верно её показал, а состарить её и выгнуть можно будет элементарно феном))
    Да не вопрос - верно, так верно. Хотя не о верности шла речь, а их излишней плоскости.

было бы непонятным, если бы трумпы сделали бы её отличной от Т-90-го))) Но согласись, унификацию советского ВПК они уловили четко))) Теперь главное чтобы не увлеклись.
    Даааа! Особенно их Т-90 и Т-72Б мод.1990 замечательным образом унифицированы с Т-90А, прям согласно названиям на их коробках!

Ты увиливаешь от прямого вопроса! На Мсте стоят экраны отличные от танковых? Т.е., на экранах Мсты задействована другая резина, и способ крепления резины к кронштейнам какой-то другой, нежели чем на танках?
    ёмоё, такие же, как и на Т-72 и -90 по способу крепления к надгусеничной полке непосредственно самой резины, но раскрой другой и меньше толщина, на танках резина толще. Я от вопросов не увиливаю)) от ответов возможно. Блин, о чём мы говорим? ,и насколько это приципиально?

А на танках эти резиновые экраны не просто висят и болтаются
    на ваших просто висят и болтаются
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 25.10.2013 в 13:12.

Даааа! Особенно их Т-90 и Т-72Б мод.1990 замечательным образом унифицированы с Т-90А, прям согласно названиям на их коробках!
    ну последняя их линейка в основе имеет одну 3Д

ёмоё, такие же, как и на Т-72 и -90 по способу крепления к надгусеничной полке непосредственно самой резины, но раскрой другой и меньше толщина, на танках резина толще. Я от вопросов не увиливаю)) от ответов возможно. Блин, о чём мы говорим? ,и насколько это приципиально?
    Дык, для внешнего вида этих экранов видимо и принципиально.
    Я логику твою понять пытаюсь, по сказанному тобою выше о экранах "Мсты". Коль они ничем практически не отличаются (насчет их меньшей толщины, я как-то сомневаюсь) от экранов Т-72/90, то чего их в принципе, такими плоскими делать?

на ваших просто висят и болтаются
    Ну да, ну да! А на ваших они супер-мега-установлены, и вообще имеют особое значение, нежели чем на наших!
    Последний раз редактировалось Танчик35; 25.10.2013 в 13:42.

Дык, для внешнего вида этих экранов видимо и принципиально.
    Я логику твою понять пытаюсь, по сказанному тобою выше о экранах "Мсты". Коль они ничем практически не отличаются (насчет их меньшей толщины, я как-то сомневаюсь) от экранов Т-72/90, то чего их в принципе, такими плоскими делать?
    а какими их делать? Они сделали поле для творчества моделисту, нормально. Тем более на неюзаной машине они как на этой модели.

Ну да, ну да! А на ваших они супер-мега-установлены, и вообще имеют особое значение, нежели чем на наших!
    оф)), на наших супертанках))) они имеют упоры в борт, тем более от резины (просто резины без ничего) давно отказались, теперь в "моде" коробки)))
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 25.10.2013 в 15:49.