САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Ватермарки на фотографиях в "Матчасти"

Отличные фото любимого Самолёта - спасибо автору.
    Переразмеренный баннер уважаемого сайта на важных элементах конструкции выглядит довольно назойливо...

Перенос из темы http://www.dishmodels.ru/forum/showt...г.-№-02262

Цитата Сообщение от papa Посмотреть сообщение
    А разработчикам за нововведения-обновления-просто огромнейшая благодарность! Надо было красным цветом баннер дать-можно даже побольше!
    Это же такая бесценная вещь для моделиста..Зачем ему мелкие детали?
    Любой каприз, как говорится, за ваши деньги... Завтра увеличу ватермарку вдвое и сделаю красной.

Всеслав,Вы и разработчики и владельцы сайта делаете огромную и -подчеркиваю -очень нужную работу..Как по мне-лучший сайт ,особенно потому,что огромный упор на фото. И много танцев с бубнами было отплясано о копирайте и.т.д...
    Ведь Вы делаете ЭТО людям,которые души не чаят в моделизме,и в авиации в часности...Простите меня за сарказм высказанный.. Воля Ваша, конечно..
    Повторюсь- Ваша работа для людей..В любом случае..Спасибо за нее.

papa, да ладно... Извините за сарказм. Изменим конечно - в сторону большой прозрачности, скорее всего, как на airlines.net. Просто запустив движок и поправив наиболее больные проблемы, мы вернулись к запущенной основной работе, поэтому прямо сейчас мелочи неизвестно когда будут поправлены. Опять же - закгрузчикам предоставлен выбор, они могут проставить опцию "не ставить ватермарки".

И много танцев с бубнами было отплясано о копирайте и.т.д....
    Да, жалко нет доступа к архиву старого форума, дал бы ссылку. Но позиция "сообщества" тогда свелась к "Автору надо, чтоб об его авторстве помнили - пусть сам и старается как хочет".

Ведь Вы делаете ЭТО людям,которые души не чаят в моделизме,и в авиации в часности...
    Как трогательно... От этих людей спасибо-то редко услышишь за фотографии (можете посчитать, сколько благодарственных постов здесь в комментариях), только: "автор-то сам не знает, что отснял?", "а где зад?", "а что фотки мелкие?", "а что их мало?", "что вотермарка не там?", "как скачать одним куском?", "а что я должен помнить, где фотографии взял?", "ссылку дать - не барское дело!"

Простите меня за сарказм высказанный.. Воля Ваша, конечн...о
    Воля - автора. Администрация из принципа оставила за ним возможность не ставить вотермарки - смотрите личные настройки, там эта функция может быть отключена. Для облегчения жизни тем, кто не хочет возиться лишнего в графических редакторах, сайт проставит ватермарки за них.

Повторюсь- Ваша работа для людей..
    С радостью опубликуем Ваши фотообзоры.
    Матчасть фотографируем, да???

Цитата Сообщение от Деревянкин Посмотреть сообщение
    Воля - автора. Администрация из принципа оставила за ним возможность не ставить вотермарки - смотрите личные настройки, там эта функция может быть отключена. Для облегчения жизни тем, кто не хочет возиться лишнего в графических редакторах, сайт проставит ватермарки за них.
    Дим, вот мой вариант ватермарки. Собственно, и не ватер - просто марки http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=1712 Вроде изображение в основном не страдает. Но и удаляется "отрезанием" легко. Как лучше?

Цитата Сообщение от DM Посмотреть сообщение
    Как лучше?
    Мне все равно. Свои фотографии я маркирую по-своему.

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Опять же - закгрузчикам предоставлен выбор, они могут проставить опцию "не ставить ватермарки".
    Извиняюсь, уважаемые коллеги, что выбрал опцию поставить водяные знаки. Просьба к администрации сайта, если можно, то уберите их. Как я еще не догадался на середину их поставить. Хватило бы ума.
    Еще раз прошу прощения у администрации и у коллег.

Цитата Сообщение от Деревянкин Посмотреть сообщение
    Да, жалко нет доступа к архиву старого форума, дал бы ссылку. Но позиция "сообщества" тогда свелась к "Автору надо, чтоб об его авторстве помнили - пусть сам и старается как хочет".

Как трогательно... От этих людей спасибо-то редко услышишь за фотографии (можете посчитать, сколько благодарственных постов здесь в комментариях), только: "автор-то сам не знает, что отснял?", "а где зад?", "а что фотки мелкие?", "а что их мало?", "что вотермарка не там?", "как скачать одним куском?", "а что я должен помнить, где фотографии взял?", "ссылку дать - не барское дело!"

С радостью опубликуем Ваши фотообзоры.
    Дмитрий-весьма польщен,тем что Вы тронуты.И спасибо за пояснения насчет того,кто и как расставляет ватермарки или "копирайты",я не знал,что это опционально,так как не фотограф,и вряд ли выложу свои шедевры..Да и ссылок на старый форум мне лично не надо,т.к помню эту эпичную дискуссию,и варианты "размещения красных текстов"..Радует,и то очень-что Вы в результате нашли для себя приемлимое решение, а я в свою очередь могу сказать-Ваш вариант меня никоем образом не раздражает,более того-(да простит меня Александр Гранин,что уж в "его" веточке напишу),Ваши валки ипо качеству и,особенно,по количеству фото меня лично поражают в хорошем смысле...А насчет того, что "плюнуть в художника"...Такие всегда будут. Я абсолютно ничего не имею против проставления копирайта,вариант "по-углам",по моему,самый нормальный. С уважением,Александр

Цитата Сообщение от Alexander Granin Посмотреть сообщение
    Просьба к администрации сайта, если можно, то уберите их.
    Вам необходимо зайти в закладку "Настройки" через "Личный кабинет". Там в поле "Матчасть" проставить галочки "Добавлять водяные знаки" и "Добавлять идентификационную строку", как считаете нужным. Сохранить изменения.
    Зайти в "Мои работы" через "Личный кабинет". Открыть для редактирования этот валк и залить фотографии по-новой вместо загруженных.

Уважаемые коллеги!
    Я перезалил фотографии. Теперь видны все детали.

Просьба исправить валк по Ми-2 от 11 июня. Вместо моего Валка выложен валк Дмитрия Деревянкина.

Цитата Сообщение от Yurashik Посмотреть сообщение
    Просьба исправить валк по Ми-2 от 11 июня. Вместо моего Валка выложен валк Дмитрия Деревянкина.
    Исправлено.
    С уважением.

Валк № 3003 про ЗИС-151 ошибочно указана Пенза, это - БМ-13Н (шасси ЗиЛ-151) г. Гомель. Гомельский областной музей военной славы.
    Моя ошибка, в один валк залил две машинки. Постараюсь быть более внимательным.

Кстати, там просматриваются ЗИС-5В и штабной авто на бале ГАЗ и бортовой ГА-51.
    Но в этом году в мае их не оказалось на месте. Предполагаю участвовали в параде.