САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

ватерлиния в 350 м масштабе

Столкнулся с проблемкой, есть 633 лодка и варшавянка, в 350м, подумалось, делает ли кто декали ватерлинии. Удобно было,звездовские к-19 и 627 лодки делал, была декаль ватерлинии.
    Или как тонко нарисовать белую линию? :-)

Цитата Сообщение от Amur Посмотреть сообщение
    Или как тонко нарисовать белую линию? :-)
    Ну я маскировал тамиевским скотчем с двух сторон. Но у меня ватерлиния была черная на красном, укрывистости хватает. Для случая белой ВЛ прагматичнее, наверное, сначала задуть зону ВЛ белым, потом маскировать ее саму тонкой полоской, и накрашивать цвета надводного и подводного борта...
    Вообще можно и самом сделать декаль ВЛ. Взять декальную бумагу (чистую или отрезки от иных декалей), задуть черным, и нарезать тонкую лапшу. Основной проблемой будет соблюдение равной ширины полоски в этой лапше.

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Ну я маскировал тамиевским скотчем с двух сторон. Но у меня ватерлиния была черная на красном, укрывистости хватает.
    Для белой можно попробовать сначала перекрыть тонким слоем "серебрянки" (только как можно более мелкого "полола"), а по верху уже белым дунуть.

амеры, с черной и широкой ватерлинией, замечательно дуются после тамийского скотча, да. Все таки есть ли декали, или можно ли заказать, тонкие белые линии? Мне понравились у звезды, еще кое какие фирмы дают, но хобби босс не дает в свои лодки ватерлинии.
    И еще вопрос - стоит ли красить подводную часть варшавянки красным, или она всегда была черной? У нас в доках черные стоят.

Итак, чем нарезать. есть пилка с ручкой. в наборе несколько пластин, чтобы сделать "сэндвич" с двумя пилками.
    а можно и зажать 2 лезвия от ножей OLFA . в результате мне удалось вырезать идеально ровную полоску из изоленты, приклееной к тому же коврику олфа. менее милиметра в толщину. думаю,с декалями тот же фокус удастся.
    далее, задуваю место ватерлинии белым, полоской ватерлинию и черным сверху. Конечно, на 350м масштабе лучше бы 0.1 мм, но и 0.7 тоже лучше чем ничего.
    второй вариант - маски. тоже опробовал, фотки инструмента и результата выложить?

Цитата Сообщение от Amur Посмотреть сообщение
    далее, задуваю место ватерлинии белым, полоской ватерлинию и черным сверху. Конечно, на 350м масштабе лучше бы 0.1 мм, но и 0.7 тоже лучше чем ничего.
    второй вариант - маски. тоже опробовал, фотки инструмента и результата выложить?
    Разумеется.

сам "инструмент" на фоне изоленты на коврике.
    Варшава сделана методом белое- полоска- черное, 633 наоборот, ватерлиния делалась масками.
    Миниатюры Миниатюры IMG_8683.jpg   IMG_8686.jpg  

Еще варианты ватерлинии - дальняя, к-19, канавка с вклееным белым литником, после покраски аккуратно.. ножичком чистим до белого.. самая тонкая линия.
    средний - родная декаль, с набора. пошире уже, но у декали нет проблем быть и поуже.
    ну и маска изолентовая. ДУмаю, для не совсем узких ватерлиний самое то!
    Миниатюры Миниатюры IMG_8687.jpg   IMG_8688.jpg