САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
13 марта 2023 г.    Первые результаты опубликовало жюри конкурса. Это авиа-номинации, картон и флот. Хотя конкурс во флотских номинациях формально не состоялся из-за малого количества работ, жюри сочло необходимым отметить все представленные работы.

Результаты смотреть здесь.

Спасибо, Игорь. Действительно похож. До сего дня не подозревал о его существовании .

Снимок подписан - "Dunaburg Russland". Эти системы были на вооружении литовской армии ?

Привет, Эдуард!

Так сказать в первом приближении

3 - скорей всего французская пушка обр. 1878 г.
    5 - немецкая 75 мм полевая пушка
    6, 11 - английская 18 -фунтовая пушка Мк 2
    7, 8, 9, 10 - 75 мм французская зенитка обр. 17/34
    14 - 25 мм противотанковая французская гочкис
    15 - 47 мм французская ПТО гочкис обр. 1937

По всей видимости да, оно. Без щита и на спицованных колесах. Очень интересное фото.

Цитата Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
    По всей видимости да, оно. Без щита и на спицованных колесах. Очень интересное фото.
    Щиты на них спроектировали только в 43 году. А на тележке использовались стандартные ГАЗовские колёса, то есть спицованные колёса от ГАЗ-А тоже подходят, что мы и видим на данном фото.

А я и не спорю. Просто видел пару пушек со щитом и на сплошных дисках. То, что колеса стандартные газовские - у меня сомнение.
    http://modelizm.privetbb.ru/t808-topic

А я и не спорю. Просто видел пару пушек со щитом и на сплошных дисках. То, что колеса стандартные газовские - у меня сомнение.
    http://modelizm.privetbb.ru/t808-topic
    Так и я не возражаю.
    А про колёса не сомневайтесь, и музейные экспонаты за эталон брать не стоит. Там с помощью сварки и болгарки лепят из того, что было. Хотя, я вполне допускаю, что когда в 43-м провели модернизацию, по возможности все артсистемы поставили на унифицированные колёса КПМ с шинами ГК.

Вот явно газовские колёса:

Троллейбус ЯТБ-3 говорит нам, что на фотографии Москва.

А вот — легковые спицованные (и опять же без щита):
    Последний раз редактировалось Чекист; 27.09.2016 в 00:14.

У Вас на верхнем фото 37 мм зенитка 61-К. На них действительно стоят газовские колеса. А нижнюю фотку я видел уже, спасибо. Фото из других музеев показывают нам такие же диски на 72-К, как и в питерском музее. Не может везде в музеях быть одинаковая сварка и болгарка.

У Вас на верхнем фото 37 мм зенитка 61-К. На них действительно стоят газовские колеса. А нижнюю фотку я видел уже, спасибо. Фото из других музеев показывают нам такие же диски на 72-К, как и в питерском музее. Не может везде в музеях быть одинаковая сварка и болгарка.
    Разве 61-К? Ну, возможно я неправ. Мне показалось, что снаряды в обоймах у заряжающих маловаты для 37-мм. Кроме того мне гораздо чаще попадались фотографии 61-К на ЗиСовых колёсах - с двумя окнами в диске.

Цитата Сообщение от Чекист Посмотреть сообщение
    Разве 61-К? Ну, возможно я неправ. Мне показалось, что снаряды в обоймах у заряжающих маловаты для 37-мм. Кроме того мне гораздо чаще попадались фотографии 61-К на ЗиСовых колёсах - с двумя окнами в диске.
    На верхнем фото - 61-К.

А насчёт "зисовских" дисков Вы ошибаетесь. Если таковые Вам на фотках и попадались, то это, наверняка, послевоенные "газовские" (ГАЗ-ММ).

Страница 12 из 13 Первая Предыдущая 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 Следующая Последняя