Т-10М - Последний монстр. / T-10M - The Last monster
1:35, Навигатор
Евгений Полищук (Evgeny Policshuk) aka Starina
Т-10М - Последний монстр. / T-10M - The Last monster
1:35, Навигатор
Евгений Полищук (Evgeny Policshuk) aka Starina
Я не в тему: у всех нормально фото с сайта открываются? С переходом на аякс сайт стал глючить. На рабочих и домашних ЭВМ открывается только узкая верхняя полоска вместо целого фото.
Можете посмотреть по ссылкам в статье.
Жень, я прям в осадок выпал, завидую!!! Зрелищно, поучительно, а главное что, ни фрицы, которые уже оскомину набили МОЛОДЕЦ!
Вещь получилась шедевральная! Танк-красавец. Можно было б даже менее потертым сделать, натурализма не убавилось бы при такой тщательной деталировке. Они ж наверно больше стояли, чем ездили. Один нюанс не ясен - фара ночного прицела не должна смотреть в одну даль со стволом?
"фара ночного прицела не должна смотреть в одну даль со стволом?" - Не обязательно.
Я делал по имеющимся фото и чертежам. Вот например:
Последний раз редактировалось Starina; 09.11.2012 в 20:53.
Есть ещё много фото....
Спасибо за отзывы. Я рад, что модель танка вызвала такой большой ажиотаж и внимание, и не только на ДИШе. И правда, ну сколько можно делать немцев, уже даже все не выпускавшиеся прототипы немецких танков сделаныв в моделях,... а советских.....
Ведь неоправданно забытый Т-10М был лучшим танком в своём классе, в своё время. Нашим вероятным "друзьям" такая техника даже и не снилась в то время...
Последний раз редактировалось Starina; 09.11.2012 в 20:48.
Может быть производители моделей обратят всё-же внимание на этот танк, на интерес к нему, и наконец сделают модель. Я бы с удовольствием им в этом деле помог.
Спасибо Вам за хорошую модель хорошего танка ! Как бывшего танкиста (Т-72Б) немного пондапрягла некоторая заржавленность таки боевой машины - просто я за два года службы ну не видел ни одного пятна ржавчины на броне - вот грязи - сколько угодно!Но, я нисколько не хочу оспаривать Ваше авторское виденье. Особо приятно заглавное фото в хорошем ракурсе.
Ну, я делал танк исходя из придуманной легенды, на GB.
Операция "Дунай" 1968г. , танки стояли у границы в лесах, потом туда (вЧС) своим ходом, потом там в него наши чехословацкие друзья покидали немного камней, бутылок...ну пару сараев и трамваев мы завалили может, потом своим ходом куда-то назад поехали, потом на ж/д домой....(мне про эти события, как всё было, рассказывал один из их участников, тогда он служил как раз в мотобронекопытных войсках)
Уж очень не хотелось его вышколенным делать. Хотелось немного реализьму...как-то так...
Последний раз редактировалось Starina; 09.11.2012 в 21:11.
Очень понравилось! После своего ИС-4 была у меня, честно говоря, мысль: не замахнуться ли на Т-10 по части самодела?! Даже кой-какой материал начал собирать. Теперь вижу, необходимость отпала! Прекрасная модель! Очень понравилась окраска. Вы правы: на кой нам немцы, когда в дебрях своей БТТ не наведен порядок, не все сделано!!!
Все правильно,Жень, с наличием в наше время столько разнообразной химии для тонирования, и не сделать ржавый танк, просто преступление), ты меня знаешь, я бы еще больше его "за эксплуатировал"))
Приветствую!
После просмотра работы сложилось двойственное впечатление... Безусловно, вызывает уважение желание автора сделать из дубового "Новигатора" что то стоящее. Модель доведена до завершения, хотя, у меня, пожалуй бы, опустились руки, глядя на исходные заготовки...
Вместе с тем, мат.части уделено очень немного внимания. Понятно, что на борьбу с кривой смолой ушло большинство сил, но видимые то невооруженным взглядом, крупные косяки, стоило, наверное, выправить?
"Ниже пояса" у модели полно ошибок, многие из которых не так уж заметны, но доработать ведущее колесо, исходя из фото, наверное следовало бы.... Оно хорошо просматривается, и разница с оригиналом бросается в глаза.
То же можно сказать и о кожухе орудия - производитель там воспроизвел форму детали, близкой к Т-10, под установку Д-25, на Т-10М фланец более вытянутый - разница слишком значительна.
Все косяки перечислять не стану, увы, их достаточно.
Автору респект за мужество при работе с раритетными дровами, и пожелание более внимательно изучать фото (которые, кстати, сам же и выкладывает в своей теме по постройке).
Про косяки, я и сам знаю, я уже писал про это. А по поводу ведущей звезды прошу уточнить, их на Т-10М было минимум 4 вида. Я воспроизвёл один из них. Это раз. По поводу кожуха, тут как раз гораздо более лучше дела обстоят, чем со многим другим в этой модели. Косяков в исходнике действительно много, я их знаю гораздо больше и лучше вас.
Покажите свою работу, где у вас всё исправлено...
Оооо.... Покажисвоимодельки?
Чего такая рекакция на корректно написаное замечания, строго по делу?
Фотографии того самого ведущего с Т-10М, которе Вы воспроизвели на модели, привести можете?
поскольку они остались и после завершения модели, да еще и новые прибавились, то вот это -Косяков в исходнике действительно много
- вызывает только улыбку.я их знаю гораздо больше и лучше вас.
Если Вы такой спец-всезнайка, чего же вырезы бортовой брони, под картеры бортовых передач спилили, подвесив сами картеры невозможным образом? У "Навигатора" все правильно было сделано....
От больших знаний?
Последний раз редактировалось Хольгер; 14.11.2012 в 02:39.
Сразу видно, что вы понятия не имеете о самой модели никакого, вероятно даже в руках не держали. Почитайте и посмотрите ссылки в описании наконец....Если бы вы внимательно посмотрели на фото собранной модели на исходной коробке (очём я писал) вы бы увидели, что передний нижний лобовой лист там пришит неверно-под верхний, а должен быть в стык К верхнему. Почему так сделано, потому, что низ корпуса геометрически недоразмерен, и иначе его нельзя было сделать, не срослись бы задние листы, пришлось их срезать, но я сделал именно так, как положено, из-за этого, гуляет соразмерность верха и низа. Несмотря на это низ модели всё равно неверен по отношению к верху по размерам. Чтобы расстояние между ведущей звездой и последним катком было хоть сколько нибудь приемлимым, пришлось заделать место под картер и сместить его на сколько это возможно. Его изначальное положение, кстати, тоже в корне неверное, а вы пишите " У "Навигатора" все правильно было сделано...." - это лишний раз подтверждает, что вы понятия не имеете о предмете. Вы хоть раз держали эту модель в руках, примеряли что-нибудь?
Положение картера в модели исправить невозможно, иначе либо будет далеко от катка, либо далеко от борта, и свес будет неестественнен, таким образом пришлось искать золотую середину, заделать штатное место, так же пришлось его немного опустить иначе не прошла бы гусеница, звезда упиралась бы в крыло. Кстати вы молодец, что заметили. Это едва ли не самый большой косяк исходника. На втором месте щучий нос, но об этом я промолчу. Хоть и не знаете о модели, но видать зацепило...Есть с кем поговорить о мат части. В муках рождается истина.
Вы найдите и сделайте эту модель как положено, я вам с удовольствием помогу и памятник поставлю....![]()
Последний раз редактировалось Starina; 14.11.2012 в 10:24.
А вот вам фото вариантов ведущей звезды. Угадайте с первого раза какую я делал.
Последний раз редактировалось Starina; 14.11.2012 в 16:05.
Подозреваю, что будут ещё вопросы по надмоторной плите. Их я насчитал на Т-10М около 8 (!!!!) вариантов. Т-10М постоянно модернизировался на протяжении всей своей истории....
Фланец дульного тормоза - 3 варианта, кожух (маска) ствола - 3 варианта, козырёк маски - 4 варианта, катков - 2 варианта......и т.д и т.п...
Единственное, по моему, что в нём не менялось, так это гусеницы !
Так что учим матчасть госп. Хольгер, и задаём мне вопросы....
Последний раз редактировалось Starina; 14.11.2012 в 16:21.