Гаубица 2с1 "Гвоздика", стрельба с закрытой огневой позиции / Howitzer 2S1 "gvozdika" shooting from the closed fire position
1:35, Скиф
Сергей Кайнара (Sergej Kajnara) aka ksa77nsk
Гаубица 2с1 "Гвоздика", стрельба с закрытой огневой позиции / Howitzer 2S1 "gvozdika" shooting from the closed fire position
1:35, Скиф
Сергей Кайнара (Sergej Kajnara) aka ksa77nsk
Отличное исполнение. Очень понравились открытые люки. Масксеть грамотно прикрывает большую часть косяков Скифа, и это правильное решение. Динамика бойцов порадовала. Автору - респект.
А вот обвес кормы башни лучше было бы убрать, слишком дровяной.
P.S. На модели наблюдаются волоски от кисти, от них надо избавиться.
Отличная работа, мне понравилось, однако, на оневой позиции скорее не стрельба, а просто бытовая ситуация с загрузкой боеукладки.
Отмечу несколько неточностей.
очень большие гильзы для 2С1, и латунные, насколько я помню использовались в армиях Варшавского договора. Сейчас наиболее распространены стальные.
Правильных ящиков именно для 2С1 (на 2 снаряда) 4 штуки, остальные, по идее, под 152 мм.
сеть интересная получилась, однако впечатление такое, что в нее травы накидали столько, что ее не свернешь потом.
Про обвес кормы башни согласен - такого нигде не наблюдал, да и непонятно, что за ящики такие
Тем не менее, работа удалась. Глаз в общем радует.
Понравилась работа. Но цветовая гамма скорее вьетнамская, чем российская))) Увидев превьюшку подумал, что это амеры на какой то своей самоходке.
Дмитрий,Алексей,Александр Спасибо за отзывы и замечания.
Про обвес,прилагаю фото,можно было и без этого,учитывая что это боевые учения,но с ящичками как мне показалось должно быть смотрибельней.
По снарядам,это набор миниарта снаряды 122мм,по своим размерам мне тоже напомнили 152мм,скифовские родные стрёмные,несколько ящиков только использовал,так что боекомплект от миниарта.Про гильзы латунные и ящики старого и нового образца,основывался на работе с сау 2с3 ,снаряды выдавали разные,старые и нового образца,соответственно ящики разные были,гильзы тоже,может с 2с1 не так,утверждать не могу.Читал, что принцип работы "Гвоздики"и "Акации"идентичен,от этого и плясал.Масксеть да,может не удалась,провозился с ней пару месяцев,лучше ни чего придумать ни смог.
Название для диорамы может тоже не правильное,так как при стрельбе люки должны быть закрыты,а мне хотелось показать сделанное место мех.вода и высунувшегося командира орудия,конечно в данный момент они не стреляют.
Классная работа! Понравилось большое количество разнообразных мелочей.
Вопрос, и з чего сетка маскировочная сделана? Ищу подходящий материал для сети ретиария. Может это бы подошло...
Спасибо Сергей,сетку долго выбирал,пробывал марлю,бинт,пробывал сам склеить,сплести,даже вариант с чулками рассматривал.Ответ нашел в сетке от мандарин,но тоже есть минусы,сильно не растянешь и тряпошной местами не выглядит,как леска короче.Думаю для твоей работы не подойдет,я до сих пор маниакально во все сетчатое вглядываюсь,рассматривая подходящий вариант.
Последний раз редактировалось ksa77nsk; 01.02.2013 в 20:09.
Согласен по обвесу. Но мы если честно нчего не приделывали на броню.
На 1 фотке ПРАВИЛЬНАЯ гильза! Так что есть время переделать, совсем немного
Согласен Алексей,пять гильз выстругать можно,тут,если чесно, еще пару косяков,ограничительных цепей нет, не нашел и погребок вплотную выкопан.Мы далеко не копали,но и в плотную тоже,к сожалению изобразить хотелось,рамка ограничила и цепи через пару недель привезут.
Да, уже и сам определил источник твоей сетки, когда увидел от апельсина сеточку Нужно еще что-то искать, только непонятно где.
Сергей, мне очень понравилось!
Особенно растительность и камуфляжная сеть. Кстаити. с сеткой от мандарин весьма изобретательно!
С уважением, Владимир
вот если бы коллиматор был, было бы вообще!
Всё красиво и всё хорошо, но есть один вопрос:
http://dishmodels.ru/picture/glr/12/...10_3367952.jpg
http://dishmodels.ru/picture/glr/12/...10_7048414.jpg
это такой "русский самоубийца" да? Вернее вопросов два, второй: а зачем ему во время стрельб гаечный ключ?
я не горячусь, я прочитал название, увидел, что как раз в зоне поражения выхлопом из дт стоит боец, и немного удивился данному факту, а на тему того, что не автор давал название ....
я так понял, что это чисто авторский креатив с названием-то.Название для диорамы может тоже не правильное
В это время,на диораме выражен некий перекур,когда все могут немного расслабиться,я даже показал,что, командир орудия на всякий случай,подключён к радиостанции,с канистрой и гаечным ключом,обозначил механика водителя,без нахождения его на своём месте,насколько я помню,выстрел произвести не возможно.
Со стороны смотрится как сферическая демонстрация "а ещё я умею вот так", по отдельности всё очень хорошо, в куче дичайшая смесь нелогичных нелогичностей, перекур говорите, тогда зачем боец болванку в податчик загружает? Если это так надо по ситуауции, то чего второй боец приснул на ящиках? Если и это по легенде, то чего летёха с выражением морды лица "а что это вы тут делаете?" полуприсел на краю? Конечно взводнику прикольно, один боец спит, второй снаряды подаёт, конечно, то, что ЧП не за горами мало его волнует, подумаешь, фигня какая, полный раздолбизм при производстве выстрела, либо поигратушки боеприпасом во время перекура, фигня всё это, да? "Мехвод"(по Вашей же версии это же мехвод же, верно?), чего он с канистрой рассекает на оп? Нет, я конечно понимаю, надо же показать умение красить канистры, но всё же, вернёмся к бойцу с болванкой, выстрел неизбежен полюбому, значит наш мехвод явный суицидник, раз со стороны ствола шарахается во время стрельбы. Поверьте, ну нет в Вашей диораме ощущения целостности и правдоподобия, на ум только идёт то, что автору некуда было девать кучу всего и он эту кучу, совсем без оглядки на здравый смысл и реалии вывалил на первую попавшую рамку и всё, ну попутно год с сеточкой от мандаринов поупражнялся. Всё.
Спасибо за критику, sanjek65,если, я вас своим ответом как то задел ,Прошу прощенья.
Заряжающий с грунта подает снаряд, заряжающему В башне,для запаса,что бы при команде огонь,тот смог быстрее её выполнить,это инициатива бойца.
Подглядывающий лейтенант может и лишний.
Второй заряжающий сидит,не тащить же один снаряд вдвоём.
Наверно, надо было убрать всех,закрыть люки(нафиг внутрянку делал),оставить окоп и гаубицу,тогда бы вопросов не возникало.У меня на всё месяца 4 ушло,с сеткой от бананов,год я не упражнялся.Всё.
Последний раз редактировалось ksa77nsk; 03.02.2013 в 04:09.