САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
  1. #1

    Фронтовые подруги / The front friends - (1:35, Звезда)


  2. #2
    Интересная композиция, и выполнена хорошо но, к регулировщице можно добавить ещё танкиста в открытом люке на башне.

    С Уважением, Андрей.

  3. #3
    Понравилась диорама. Много мелочевки и мусора, что очень оживляет. Крысы тоже очень в тему. Но зачем же Вы нарисовали полосы на башне, когда на прототипе их нет, а Вы очень старательно воспроизводили именно этот прототип? Кроме того полосы сильно ушли в желтый, как будто из соляркой полили....

  4. #4
    Полосы на башне есть. Они, как и надпись сильно истерты, поскольку, наверняка были нанесены до начала берлинской операции. А вот номер, подновлен, т.к. фото сделано уже после окончания боев, очевидно в течении 2-го - 3-го мая, в рамках обслуживания мат.части и подготовки к маршу в район Шоневайде.
    Несмотря на то, что заявлена большая работа по перепилу Звезды - косяков достаточно, не только по мат.части в целом, но и по прототипу.
    И, если рассуждать о мат.части ИСа от Звезды, я считаю в принципе не уместно, то о прототипе говорить можно и нужно.
    В частности, "434"-й обут в другие траки, а именно т.н. "челябинские" - с гребнем через один.

    Трамвайные пути имеют слишком резкий угол поворота.

    Но мелочи, желание привязать реальный прототип к сюжету, попытка передать настроение, крысы - это правильно и вызывает всяческое уважение.
    Больше внимания к мелочам и успехов!

  5. #5
    Уважаемый, Владимир!
    Поздравляю с окончанием и публикацией хорошей работы! Мне очень понравилось, что все мелочи, работа над техникой, фигуркой и фотосессия позволили создать очень приятное впечатление! Даже не знаю, что тут сыграло большую роль, а может быть, всё просто гармонично сработало. Короче говоря, работа цепляет и западает в памяти приятными впечатлениями, а это, самое главное для диорамы. Я не разу не специалист по матчасти, поэтому мне трудно судить, что и как здесь с этой стороны. Фигурка сделана хорошо. Соглашусь с коллегой, что работа смотрелась бы интереснее будь в башни танкист или танкисты. Причем здесь не обязательно пересечение взглядов регулировщицы и парней. Лучше было бы если бы они смотрели в сторону, куда она показывала, как буд-то за мгновение до этого у нее что-то спросили и теперь высматривают ориентиры движения дальше. Еще, мне кажется было бы интереснее сделать ограждение чуть под углом в плане по отношению к краю работы. Вот наверное и всё, что я хотел сказать по поводу вашей работы.
    Желаю успехов и вдохновения на будущее!
    С уважением, Иван.

  6. #6
    Кстати, Александр, не подскажете, это та же машина?

    У конкретно 434 нос корпуса литой или катанный?

  7. #7
    Цитата Сообщение от dkcp Посмотреть сообщение
    Кстати, Александр, не подскажете, это та же машина?
    Не Александр, но отвечу. Нет, это другая машина из польской танковой бригады. Польский орел в ромбе виден на белой полосе.

  8. #8
    Спасибо за критику и добрые слова. В будущих работах постараюсь учесть все ошибки.

  9. #9
    Хорошая работа, мне понравилась. Трамвай конечно по такому радиусу не повернет и танкисты просятся в люки. Все таки победная весна, машина на марше после боев и сидеть внутри как то не комильфо)))

  10. #10
    Понравилась мелочевка на основании виньетки. Не понравился сам ИС, вернее конкретно окраска мелочевки-скарба (который тоже как то грубоват) а также загрязнение, особенно на корме, слишком оно однородное и при этом толстое.
    Диссонирует с тем что танк находится на брусчатке.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось BREN; 22.12.2013 в 10:12.

  11. #11
    Очень классная и запоминающаяся работа.