САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
10 ноября 2020 г.    


  1. #1

    Бобик / UAZ-469 Militia - (1:35, Trumpeter)

    Бобик / UAZ-469 Militia

    1:35, Trumpeter

    Стас Полежаев (Stas Polezhaev) aka St-163

  2. #2
    Шикарная работа, все как живое, супер!!!
    Пысы, а почему мент к прохожим пристает?

  3. #3
    Цитата Сообщение от SUBARIK84 Посмотреть сообщение
    Пысы, а почему мент к прохожим пристает?
    Искажение сознания от современной действительности, к сожалению... Милиционер просто стоит, разговаривает. Знакомые, наверное.

  4. #4
    На поисковой фаре сзади "пупочка такая есть"(с)

  5. #5
    Сюжет понравился. Ребенок с шариками - хорошая идея.
    Но почему УАЗ такой матовый? На авто как правило распыляют лак полуматовый, глянцевый, да и красками красят глянцевыми. Хотя бы как у Олега Юхрименко...

    P.S. Боковая фара (искатель) скорее всего без лампочки. Если бы номер был бы современный, было бы круче.

    С уважением.

  6. #6
    Помню из детства, у нас в Наре ездили "бобики" перекрашенные из обычных зеленых. Так там никакого глянца и близко не было, а желтая или белая краска потом лохмотьями свисала. А лобовые стекла с желтой каймой были
    Последний раз редактировалось Cliff; 31.07.2013 в 16:35.

  7. #7
    Стас повторятся не буду!Молодца!С уважением Владимир!

  8. #8
    Хорошая работа. Немного по матчасти, точнее достоверности.
    Надпись указывает на принадлежность к автоинспекции. УАЗ в подразделения ГАИ использовался в основном дежурными частями строевых подразделений (выезд дежурной группы на место пришествия и т.п.). На что впрочем указывает наличие только одной мигалки на модели. Оно и понятно, на УАЗе особо не погоняешь, для линейных экипажей предназначались легковые авто (волги, вазы и даже москвичи) и естественно мотоциклы.
    Все машины УАЗы ГАИ, которые вспоминаются были с цельнометаллическими кузовами, как в специальном исполнении (как машина ППС с отделением для задержанных), так и в обычном варианте. Да и появились УАЗы в милиции в 80-х (если не брать крупные города) а до этого во всю бегали ГАЗ-69. Судя по номеру машина скорее относится к 70-м, началу 80-х.
    Второй момент, это собственно окраска машины. Не соответствует он цветографической схеме, принятой для милицейских авто в СССР (которые к слову были прозваны канарейками). Капот должен быть желтым, надпись ГАИ выполнялась синим цветом (или желтым в синим круге) и дублировалась сзади. надпись "милиция" на синей полосе - желтым.

  9. #9
    Dimon, откуда такие факты? всё понапутали уважаемый, см фото в гугле.

  10. #10
    За 27 лет службы в МВД (предпоследняя должность зам.командира полка ДПС)я видел и более странно раскрашенные патрульки!В основном в подразделения они приходили уже в спецокраске, но было много машин, "пожертвованных"в порядке шефской помощи предприятиями народного хозяйства и с барского плеча переданными обкомами, исполкомами и прочей Совсволочью! Такие машины перекрашивались либо в АТХ ГУВД-УВД, а зачастую и в подразделениях, где им предстояло нести службу.Встречались (особенно в глубинке) и вообще экзотические цветосхемы- за неимением желтого красили и оранжевым и бежевым и чуть ли не коричневым!Кстати, бортовые наклейки с гербом СССР добывались в ЖД депо-их туда поставляли централизованно для наклейки на пассажирские вагоны.По- моему они были произведены в ГДР.
    На представленной работе окраска в принципе уставная, капот и полоса окрашены верно, цвет букв тоже.Белые края бампера на совести мента-водилы,такое же любили рисовать и в армии- известно, что банка краски+кисточка в руках водилы=окрашенные колпачки ступиц, колесные гайки и другая мелочевка...
    Последний раз редактировалось PROWLER; 01.08.2013 в 12:54.

  11. #11

    про окраску

    Вот так как-то.
    Изображения

  12. #12
    так написали "видел и более странно раскрашенные патрульки" по фоткам в интернете мне кажется что мой вариант не такой уж и странный, имхо

  13. #13
    Всем спасибо за внимание и за комментарии!)

  14. #14
    Как мне кажется у меня он получился тоже желтым с синей полосой...)

  15. #15
    Смольный, Вот так как-то, да нетак, автор представил модель с тентом,те 70е годы, зачем вносить путаницу и публиковать совсем другую машину с жёстким верхом?

  16. #16
    Цитата Сообщение от grumman Посмотреть сообщение
    Смольный, Вот так как-то, да нетак, автор представил модель с тентом,те 70е годы, зачем вносить путаницу и публиковать совсем другую машину с жёстким верхом?
    Я к вопросу о схеме окраски.

  17. #17
    Здорово! Действительно доброе прошлое вспомнил! Спасибо!
    С уважением, Андрей.

  18. #18
    Понравилась идея и исполнение.
    Поздравляю автора.
    Из критики - крупновата фактура асфальта и не вставили "лампочку" в эльфовскую фару-искатель.

  19. #19
    Очень трогательная работа! Хорошо засели в памяти ярко желтые милицейские машины из далекого детства!
    С уважением, Владимир

  20. #20
    Цитата Сообщение от Genscher Посмотреть сообщение
    Очень трогательная работа! Хорошо засели в памяти ярко желтые милицейские машины из далекого детства!
    Да!Приводы в детскую комнату милиции.Беседы с грудастой участковой.Ремень отца.УК СССР.УДО -как следствие очищенной совестиСтатьи не было по малолетке,Владимир?).А машина для определенного поколения культовая.И вне зависимости от пристрастей в моделизме в коллекции должна быть.Это ИМХО конечно.Работа тоже очень понравилась.Не столько исполнением.сколь задумкой.Для меня у нее даже название есть.А ГДЕ СЕЙЧАС ВАШ СТАРШИЙ СЫН,ГРАЖДАНКА СОЛОВЬЕВА?
    Последний раз редактировалось Scheuntor; 06.08.2013 в 00:27.

Страница 1 из 2 2 Следующая Последняя