САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
  1. #1

    Я - крепость, я - крепость... Веду бой, жду подкрепления!!! / I am a fortress... I am combat, waiting reinforcements! - (1:35, Tamiya)


  2. #2

  3. #3
    Что очень понравилось - классная остановка движения, отличный моментальный кадр их хаоса боя. Атмосфера передана на 100%. Вообще огромная работа. Множество интересных и достоверных мелочей. Понравилась окраска зданий и их повреждений. Что не понравилось - невысокое качество фото очень мешает оценить объективно, но кажется, что с фигурами еще надо работать в плане покраски. Также название не очень-то соответствует - ничего особо крепостного в диораме нет, просто обычные дома и в них бой, могло быть где угодно. Еще мне показалось, что маловато немцев относительно наших - это несколько снижает впечатление от вражеского напора и обреченности защитников крепости. Но бывают ли идеальные диорамы? Наверное, единичные случаи. Ваша работа достойная, интересная, вызывает большое уважение.

  4. #4

  5. #5
    Очень понравилась диорама
    ,впечатлил обьём проделаной работы.

  6. #6
    Отличная работа! Труд проделан титанический.

  7. #7
    шикарно! внутрянка здания очень впечатляет.

  8. #8
    Очень впечатляет! Монументальный труд!
    На мой взгляд, такое в музее смотрелось бы очень уместно.
    С уважением, Владимир

  9. #9

  10. #10

  11. #11
    Максим, эпиграфом к работе, Вы, как понимаю, взяли фразу радиста из фильма "Брестская крепость" (2010). В фильме это звучит на смешанном языке (трасянке) так:"Я крэпасть, я крэпасть... Вяду бой, жду падкраплення!!!". По-белорусски, правильно будет:"Я - крэпасць, я - крэпасць... Вяду бой, чакаю падмацавання!!!". У Вас получился третий, авторский вариант))). Режет глаз.., может подправите?
    А тема выбрана очень правильная и работа проделана колоссальная.
    Снимаю шляпу.

  12. #12
    Работа очень атмосферная и настроенческая.
    Большое впечатление производит самодельная мелочёвка! Объём проделанной работы вызывает уважение!

    Но, к сожалению, весь положительный эффект пропадает при более внимательном рассматривании с близкого расстояния. А такой работой всегда хочется любоваться именно так.
    Все замечания перечислять нет смысла. Замечу лишь, что внутренность здания производит впечатление заброшенного до войны лет за 20. Во всяком случае отвалившиеся обои и обшарпанные стены указывают именно на это.
    Межэтажные перекрытия в принципе не могли выглядеть так - одни лишь доски и тонкие брусочки вместо балок.
    Листы некрашенного железа на крыше вызывают удивление.
    Покраска фигурок тоже ещё очень и очень слабая.

    Прошу автора понять правильно - это не критиканство, а всего лишь желание обычного зрителя увидеть масштабную диораму, которую приятно рассматривать не только с большого расстояния. Если не ошибаюсь, вся мелочёвка и делается для того, чтобы её рассматривали "в упор".

  13. #13
    спасибо... опыт приходит со временем.. не все сразу

  14. #14
    Работа отличная но, над фигурками, конечно надо немного поработать.

    С Уважением, Андрей.

  15. #15
    Максим, поздравляю вас с окончанием такой большой и эпической работы!
    Всегда приятно закончить работу, а такую работу закончить, думаю в двойне приятнее! Мне даже трудно себе представить такой объем труда... В общем, поздравляю!
    Когда смотрю на вашу работу, то вспоминаются работы знаменитого баталиста Рубо! Так как это уже не совсем диорама, а, в какой-то мере, панорама с множеством фрагментов из которых выстраивается общая картина! Желаю вам дальнейших успехов в данном направлении! Что же касается замечаний, то они все озвучены выше, не вижу смысла повторятся...
    С уважением, Иван.

  16. #16

  17. #17
    Отличная реализация идеи. Работа очень понравилась.