Просто на будущее.Кирпичи-это часть некогда крепкой стены.Поэтому они просто обязаны нести на себе остатки раствора.Подошвы расчета -не немецкие.Пушку на позицию эти парни перетащили,но вот как умудрились в такой ситуации остаться такими чистыми-это вопрос.Вы конечно мазнули пару раз для проформы,но совсем не убедительно получилось.Слой штукатурки на стенах просто чудовищен(хотя наверное бывает)Ее остатки на кирпичной кладке-больше напоминают лепешки на стене печи..Земля понравилась очень.Снег-тоже.
Последний раз редактировалось Scheuntor; 23.09.2013 в 19:57.
слабенько...создатель ни разу не был в городском бою и фотографии видно тоже не смотрел.....игрушка-игрушкой...ни пыли, ни копоти,ни снега. удивительно как ржа на щите появилась,кстати тоже никакая...немцы только что одели новенькие масхалаты, нульцевую сбрую и домик недостроили гастробайтеры)))) бросили кирпичики.....а реальность такова: пыли особенно от кирпича столько ,что эти ребята будут от пыли и пороха грязные чёрнокрасные, их подсумки и ремни уже давно чёрные, орудие будет уделано так в городском бою,что белый щит не будет никогда таким чистеньким...изучайте хронику и фотографии.
Последний раз редактировалось Варяг; 24.09.2013 в 02:06.
[QUOTE=Варяг;89771]слабенько...создатель ни разу не был в городском бою .........
Да и слава Богу,что не был!И огромной армии моделистов желательно не быть в нем вообще!Какую то чушь несете,Мак Мельник.
Глеб Васильев aka Scheuntor ....завидуйте молча...........
Не был, я вообще в то время не родился ещё, а вы там были?
40_18_44[2].jpg Фотка похоже после боя, всё выглядит довольно чисто по сравнению с моей работойи фотографии видно тоже не смотрел
Axis_2011_0422[1].jpg а вот ещё, все просто чистюли не правда ли? Негодяии какие...
Ну нету пыли морозным утром, нету и всё тут. И копоти нет, потому-что не горело там ничего. Снега мало, потому что подразумевалось что он только ночью выпал. Или так нельзя? Надо навалить чтоб одни глаза торчали?ни пыли, ни копоти,ни снега.
вот над этим я ржал минут пятьудивительно как ржа на щите появилась,кстати тоже никакаяВы полностью исключаете такую фигню с железом? Хорошо я отвечу спецально для вас, ржавчина появилась 3 дня назат из-за проливных дождей.
Ну а почему бы и нет, хотя смотрите фотки вышенемцы только что одели новенькие масхалаты, нульцевую сбрую
я смотрю вы человек с фантазией. Кто вам сказал, что это вообще домик и тем более достоенный?и домик недостроили гастробайтеры)))) бросили кирпичики.....
Опять же, фантазия у вас разыгралась. Разве кто-то говорил, что бой уже давно идёт? На снегу лежит всего восемь гильз, эта пушка делает 20 выстрелов в минуту, бой начался меньше минуты назад.а реальность такова: пыли особенно от кирпича столько ,что эти ребята будут от пыли и пороха грязные чёрнокрасные, их подсумки и ремни уже давно чёрные, орудие будет уделано так в городском бою,что белый щит не будет никогда таким чистеньким...изучайте хронику и фотографии.
Эти бесконечные почему так, а не сяк можно задавать сколько угодно много и столько-же получите ответов.
Спасибо за конструктивный отзыв. Раствор на кирпичах конечно должен быть, если только кладку делали на растворе, а не на глиняной смеси.... Но думаю надо было мне побольше добавить таких следов. Пушку парни могли и не тащить сами, да и не сегодня. На подошвах нет гвоздей, это да. Если честно хотел эту работу вообще в юниоры отправить, потому как эта первая моя работа в таком плане, но потом вроде как не удобно стало...
Я понимаю конечно,что ответы найдутся всегда и на всеОсобенно у юниоров
Но,на мой взгляд,фото,выставленные Вами не совсем корректны в данном случае.Во первых время года не то(со всеми вытекающими....).На первом фото и позиция другая и стиуация с орудием не совсем ясна(то ли его уже буксируют,то ли расчет в свое время просто не успел занять позицию)Да и место открытое.Второе же фото-это вообще ИМХО для ведомства доктора Гебельса.Фото,освещающие Сталинград,Харьков,Померан ию,те же Арденны в конце концов-дадут больше информации к размышлению....
Вчера еще хотел было высказаться, да ночь, лениво... а тут уже успели.
Дмитрий, для первого раза - неплохо. Работа где-то между юниорами и нормальной номинацией - в силу того, что у автора руки есть, он умеет ими пользоваться, просто именно в этом жанре пробуется впервые. Вообще видно, что вы технику делаете - пушка качественно лучше остального.
Что до спора "как быть могло". Это спор вечный, и правы тут обе стороны. МОГЛО быть - как угодно. Война столь обширная штука, что там могут почти любые вероятности происходить. Но и оппоненты ваши правы - с точки зрения "как оно было чаще", или попросту, более типично. Я всегда говорил - если не делаешь по конкретной фотографии, лучше всего делать типичный образ. В данном случае - и более загрязненный, и более рваный... Бойцы зря в полном обвесе - неудобно это, большая часть или в обозе оставлена или в крайнем случае рядом лежит. Это в первую очередь касается таких вещей, как сухарки, бачки противогазные, скатки-фляжки... винтовки проще сложить рядом, чем бегать под ней. Почему-то у вас у всего расчета - кобуры под парабеллум, хотя в жизни штатный парабеллум только у командира расчета, у остальных - Kar98K, и, соответственно, подсумки к нему.
Но главная проблема тут не расчет. Наиболее нежизненная здесь архитектура у вас.
Про толстенные слои штукатурки - уже сказали, это неаккуратно и режет глаз. Да и края у сколов штукатурки мне не нравятся. А с основанием стены у нас что? Она расплавилась в проеме? очень аккуратные срезы у обоих частей стены. Откуда тут тогда такое количество кирпичей? И главная ошибка - кирпичей в большинстве своем целых. Между тем, когда нечто кирпичное падает, то остаются как правило очень неаккуратные куски. И МАССА битого, изломанного кирпича, от крупных почти целых до совсем мелкого крошева. Вот самые достоверные кирпичи - сбоку, там где кусок балки лежит.
...Ну и разнообразить бы кирпичи по цвету...
...Да, и стрелянные гильзы хорошо бы закоптить.
автор, ваши фото не то что не корректы, они показывают ваш уровень знаний...первое фото-расчёт убит скорее из засады, орудие в положении по походному( станины сведены,ствол поднят)максимум что эти ребята успели, снять его с передка и выташить ящик снарядов, второе ещё веселее- полигонные стрельбы учебного подразделения ...пять баллов! про снег,копоть ,пыль и явления баллистики возникающие при стрельбе молчу...тут бессмысленно видно. а война она везде одинаковая,кроме ядерной))) Если делаете игрушку-получилась, если стремитесь сделать 3D картину....есть к чему стремится.
Последний раз редактировалось Варяг; 24.09.2013 в 14:12.
Стремиться всегда есть к чему. Автор указал, что это первая работа, в этом случае она неплоха. Как совет смотреть больше хроники и фото, кстати цветное видео очень полезно - руины, грязь, снег и копоть не меняются. Желаю успехов.
Я так понял вы недавно зарегистрированы и просто тролите тут, как начинающий критик.
какой снег возникает при стрельбе???? Какие ЯВЛЕНИЯ баллистики тут должны отобразиться на модели???? Где тут должна быть копоть от стрельбы???? Какая нафиг пыль, Да и вообще кто может изобразить пыль в реальном времени от выстрела на диораме, может покажите фотку? Вы бы хоть почитали посты сверху как и о чем надо говорить, а посты из серии "Всё плохо" говорят об уровне ВАШИХ знаний и отношении к авторам.про снег,копоть ,пыль и явления баллистики возникающие при стрельбе молчу...тут бессмысленно видно. а война она везде одинаковая,кроме ядерной)))
Я привёл первые попавшиеся фотки, потому как время на поиски тратить не могу, много других фкусных дел. Ну а ваших фоток я по прежнему не увидел, или они у вас где-то в голове?автор, ваши фото не то что не корректы, они показывают ваш уровень знаний
Дмитрий, я вас прошу, реагируйте спокойнее. Когда и критики и критикуемый расставляет вопросы и воскл.знаки горстями - они только друг друга заводят.
Что касается фото - тут ваш оппонент прав. "Первые попавшиеся" - это плохой советчик. Паринов сказал тут как-то замечательную фразу, ее в анналы надо: "Моделист без фотоархива - это мальчик для битья". Визуальную информацию мы воспроизводим (поскольку сами не имеем опыта той войны) исключительно по хронике, а значит, должны уметь ее осмысливать.
В вашем случае первое фото, как и было сказано - это разгром колонны, пушка в походном положении. Второе же фото - это стационарная долговременная позиция (вы посмотрите на дощатый пол в артдворике!). И что-то мне подсказывает по пейзажу, что это наш северный сектор, типа Волховского фронта, кстати.
Да, и насчет гильз. Гильзы коптятся немного вокруг среза (там, где патрон входит в гильзу). Чем больше пороха (чем крупнее калибр) - тем заметнее.
Всеслав, извините, но меня просто поражают некоторые критики, которые уверенны, что надо всё вымазать по уши в грязи и вот тогда будет красиво и реально.
Осевшую кирпично-известковую пыль вполне можно показать - ее в любое время года в руинах полно, даже в деревянных развалинах с белеными внутри комнатами известковой пыли хватает.
Ржа на щите исправного орудия = очень злой и недовольный командир батареи. Или ему (немцу-то!) на батарею просто плевать. Ржа очень неохотно ест броневую сталь, а уж окрашенную... пушка с месяц должна простоять без ухода.
Оно, конечно, да... Только на пушках, как правило, щитовое прикрытие из обычной листовой стали. А отнюдь не брони. Не из жести, конечно, а из обычного прокатного листа 4-5мм, т.н. конструкционной стали. Этак и старые "москвичонки" из броневой стали можно объявить сделанными![]()
Применительно к данной боевой ситуации и условиях-внешний видос примерно такой.
Конечно можно показать, когда речь идет о продолжительном и горячем бое.
Единственное место на пушке где есть подтёк ржавчины - это из правого болта крепления щитка. Мы щас об этом говорим? Болты тоже делались наверное не из броневой стали. Где вы увидели ржавчину ещё на щитке пока не пойму?Ржа очень неохотно ест броневую сталь, а уж окрашенную... пушка с месяц должна простоять без ухода.