САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Trumpeter and MENG. Или почему мы так любим хаять модельные фирмы.

Преамбула здесь. http://www.dishmodels.ru/forum/showt...2-1-35./page26

Собственно все отражено в названии темы. Итак, почему? Ведь в любой фирме есть и хорошие и плохие(опять-же, что считать плохими) модели. Почему мы выход очередной модели от Звезды или Трумпетер заранее считаем какашкой, толком не видя модели. У той же Звезды есть отличные модели. Сам не увлекаюсь но много слышал, что в гражданской авиации Звездовские модели просто высший шик. У того-же Трумпетера серия БТР-60/70, АСУ-85, БРДМ-2 тоже хорошие модели, не без недостатков конечно. А у кого их нет, назовите? Почему мы конкуренцию модельных фирм называем паскудством? Причем именно одной фирмы. Другие почему-то не тревожат.

Может уже просто зажрались от обилия новинок?

Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
    Преамбула здесь. http://www.dishmodels.ru/forum/showt...2-1-35./page26

Собственно все отражено в названии темы. Итак, почему? Ведь в любой фирме есть и хорошие и плохие(опять-же, что считать плохими) модели. Почему мы выход очередной модели от Звезды или Трумпетер заранее считаем какашкой, толком не видя модели. У той же Звезды есть отличные модели. Сам не увлекаюсь но много слышал, что в гражданской авиации Звездовские модели просто высший шик. У того-же Трумпетера серия БТР-60/70, АСУ-85, БРДМ-2 тоже хорошие модели, не без недостатков конечно. А у кого их нет, назовите? Почему мы конкуренцию модельных фирм называем паскудством? Причем именно одной фирмы. Другие почему-то не тревожат.

Может уже просто зажрались от обилия новинок?
    это традиция у нас такая народная, западное всегда лучше чем отечественное, испокон веков, как и вопрос "Что делать?"

Цитата Сообщение от Тимур Custom Посмотреть сообщение
    это традиция у нас такая народная, западное всегда лучше чем отечественное, испокон веков, как и вопрос "Что делать?"
    А в контексте данной конкретной темы, для Вас отечественное это какой фирмы - Трумпетр или Менг?

А по сути вопроса - да, зажрались. Есть из чего выбирать, производителей много, продукция очень разнообразна.

Трумп занимает нишу, позволяющую большинству тех, кто клеит танки, собрать обширную коллекцию. Даже зная о каких то там косяках - ничего перепиливать не станут. Что же в этом поскудного - в насыщении продукцией рынка, которую ждут тысячи потребителей?
    Последний раз редактировалось Хольгер; 28.09.2013 в 14:58.

Цитата Сообщение от Хольгер Посмотреть сообщение
    А в контексте данной конкретной темы, для Вас отечественное это какой фирмы - Трумпетр или Менг?
    для меня отечественное - это наше, производства стран СНГ, так как живу я не в Китае. А тема: Trumpeter and MENG. Или почему мы так любим хаять модельные фирмы, слегка не понятна, потому что Trumpeter and MENG не все модельные фирмы в мире. И не зажрались мы, просто обленились и информационное пространство расширилось до немыслимых в 90-е года масштабов.
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 28.09.2013 в 15:08.

Цитата Сообщение от Хольгер Посмотреть сообщение
    Трумп занимает нишу, позволяющую большинству тех, кто клеит танки, собрать обширную коллекцию. Даже зная о каких то там косяках - ничего перепиливать не станут. Что же в этом поскудного - в насыщении продукцией рынка, которую ждут тысячи потребителей?
    Да, Тумп занял нишу. Он забил её названиями моделей, но где сами модели? Вот те торопливые литники "ни о чём" вы называете моделями? Да они на уровне Скифа двадцатилетней давности! Это при современных-то технологиях. Трумповский Т-62 сравним по качеству с тамиевским. Только трумповскому три года, а тамиевском тридцать. Вот это и есть паскудство.
    Паскудство так же в том, что Трумп, как главный производитель дров, забивает поленницу поз завяз. И в неё в ближайшее время уже ни кто не сунется. Народец-то уже затарился названиями на полках и уже не расстанется со своими кровными ради правильной башни или ходовой. Т.е. мне ждать правильный Т-62 уже не к чему в моём возрасте.
    Вам не надоела фраза "А альтернативы нет!"? Мне надоела. Я хочу видеть прогресс не только в образцах боевой техники, но и в их моделях. Только названия на коробках от моделей меня не устраивают.

Хочу добавить: когда моделисты начнут уважать в себе покупателя, человека который платит? Когда моделисты потребуют от производителей уважать своих потребителей?
    Не хочу представлять себе картину, когда один из нас, купив кофеварку (например) обнаруживает в коробке пресс-кофейник. Но с моделями всё именно так: в названии одно, а в коробке другое. Трумп к тому же даже коробку не старается приукрасить: картон на уровне вчерашней газеты, а картинка от выпускника ЦПШ. А зачем стараться, если название на коробке гарантирует реализацию!?
    Последний раз редактировалось Pavel Parinov; 28.09.2013 в 19:10.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Цитата Сообщение от Pavel Parinov Посмотреть сообщение
    Да, Тумп занял нишу. Он забил её названиями моделей, но где сами модели? Вот те торопливые литники "ни о чём" вы называете моделями? Да они на уровне Скифа двадцатилетней давности! Это при современных-то технологиях. Трумповский Т-62 сравним по качеству с тамиевским. Только трумповскому три года, а тамиевском тридцать. Вот это и есть паскудство.
    Паскудство так же в том, что Трумп, как главный производитель дров, забивает поленницу поз завяз. И в неё в ближайшее время уже ни кто не сунется. Народец-то уже затарился названиями на полках и уже не расстанется со своими кровными ради правильной башни или ходовой. Т.е. мне ждать правильный Т-62 уже не к чему в моём возрасте.
    Вам не надоела фраза "А альтернативы нет!"? Мне надоела. Я хочу видеть прогресс не только в образцах боевой техники, но и в их моделях. Только названия на коробках от моделей меня не устраивают.

Хочу добавить: когда моделисты начнут уважать в себе покупателя, человека который платит? Когда моделисты потребуют от производителей уважать своих потребителей?
    Не хочу представлять себе картину, когда один из нас, купив кофеварку (например) обнаруживает в коробке пресс-кофейник. Но с моделями всё именно так: в названии одно, а в коробке другое. Трумп к тому же даже коробку не старается приукрасить: картон на уровне вчерашней газеты, а картинка от выпускника ЦПШ. А зачем стараться, если название на коробке гарантирует реализацию!?
    фраза "А альтернативы нет!", это как в мире шопоголиков, нарвать, накупить, первее, быстрее, кстати вопрос цены волнует мало, НАДО купить, да и пусть потом валяется, соберу как нибудь, да нет, я обязательно ПРАВИЛЬНО соберу, и даже сегодня начну - пришел домой, пиво потянул рассматривая литники, не собрал и не начал , а отнёс на балкон...(а оно валяется годами на балконе, и уже завтра неинтересно, потому как завтра будет новая покупка))) В этом и фишка, и это бизнес, как не крути. А правильная или нет та же башня? А на оно, если за стеклом в "гдэровской стенке" в квартире сотня моделек (даже не покрашенных) и гости приходят на чай, и ВАУ, какой толковый у тебя дорогая, парень (а мой футбол смотрит и пиво пьёт, и жрёт перед телеком)? - Вот оно, это фишка продаж.

Зачем тут ТОЧНОСТЬ? Точность - это труд и время, и деньги))) И нервы, и спорт. Поэтому, Паша, большинству, наличие в коробке того что надо - по барабану, и даже несмотря на газетную печать другого на коробке))) "пипл хочет, пипл получит, пипл схавает, нафик пипл"", это новейшая история нашего мира, продумайте (для примера) что вы в супермаркетах покупаете - тоже самое...

Поэтому, Паша, большинству, наличие в коробке того что надо - по барабану, и даже несмотря на газетную печать другого на коробке)))
    Прошу подписаться здесь в этой ветке тех, кто не хочет, чтобы качество модельной продукции улучшилось.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Прошу подписаться здесь в этой ветке тех, кто не хочет, чтобы качество модельной продукции улучшилось.
    Цитирую: "пришел домой, пиво потянул рассматривая литники, не собрал и не начал , а отнёс на балкон...(а оно валяется годами на балконе, и уже завтра неинтересно, потому как завтра будет новая покупка))) "

Паша, оно им не надо, потому как 70% делают так, и составляют 90% скупщиков, их тут нет, они тебя не слышат - они пиво пьют и смотрят футбол))). А те кто подпишется, так это из-за уважения к Дишу и к тебе, и их мало, и они же строят, пилят и выставляются.

Им пофиг, что пилить (дрова или нет - они пилят потому что чертежи, анализ, сбор инфы, и результат) им не интересно что в коробке и как от этого преобразится их сервант, потому как они это делают из-за любви к искусству. Да и коробок у них не забитые балконы и гаражи.

Я подпишусь, мне пофиг что пилить, главное, чтобы из паровозя напильником не пришлось пилить парашют с десантником. И у меня нет даже полки под модели. Вот такая ерунда, на данный момент пищевой цепи...
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 28.09.2013 в 20:19.

Да это модели. Модели а не настоящие танки, самолеты, корабли. При всем твоем старании и мастерстве даже в твоих моделях можно найти косяки. Хотя ты их и перепиливаешь, вдоль и поперек. Назови хоть одну фирму которая не лажает. У Драгона , что все так замечательно? А у Тамии? Может тот-же Менг бузупречен, и что в нем дорабатывать абсолютно нечего? Собрал изкоробку и вот она абсолютно точная модель? Почемук Трумпу такое пристальное внимание? Почему тому-же ICM, Миниарт, Ревелл, и т.д. никто таких постоянных претензий не высказывает.
    Трумпетер никогда не отличался точностью по матчасти. Всегда болтался где-то посередине. Есть фирмы и похуже. Но что-то раньше от отдельных представителей моделизма такого пресинга не было. В основном хаяли Звезду. Тоже весьма часто незаслуженно. Ты купил Т-62? Купил, значит поддержал производителя. А почему другим нельзя? Тем-более 90% моделистов глубооооко по барабану на матчасть. Трумп блюдет свои интересы. Не интересы-же Драгона ему блюсти. Кому-не нравится тот не берет. Главный производитель дров? Ну-ну. С прашивается, а за каким ты его тогда купил? Ни Трумп, ни одна другая модельная фирма никому ничего не обязана. Выпускает то что считает нужным, целесообразным, что ему по карману и т.п.

Что значит уважать в себе покупателя? Отказаться от покупок моделей? Уморил. И будем сидеть ждать когда отдельные якобы супер-пупер точные фирмы соизволят выпустить нужные нам модели. Сколько ждали когда займутся Российской современкой. Трумп начал ею заниматься, народ просто сцал кипяткомю Горнисты успех развии да так резво, что народ быстро пресытился и начал плеваться. А уж когда вышел якобы точный Т-90 от Менга, многие начали захаивать Трумп. Хотя не далее как вчера пели ему дифирамбы.

В названии одно, а в коробке другое? Исходя из этой логики там ложно лежать полный набор на настоящий железный, ездющий и стреляющий танк.

Это модели, по сути игрушка. На некоторых даже пишут "Для детей старше 7 лет". И относиться нужно к ним как к моделям. А модели бывают разной степени деталировки.

Безусловно, все моделисты хотят улучшения качества. Только от моделистов мало что зависит. Какой процент серьезных моделистов среди тех кто покупает сборные модели? Я не знаю. Но уверен очень небольшой. Который погоды фирмам не делает.

Им пофиг, что пилить (дрова или нет - они пилят потому что чертежи, анализ, сбор инфы, и результат) им не интересно что в коробке и как от этого преобразится их сервант, потому как они это делают из-за любви к искусству.

Согласен. Многие кто занимается перепилом не только потому-что любят супер точные модели. А просто потому- что им это интересно. Они от этого получаю своеобразный кайф. В том числе и я(больные люди))) ).

А кому не интересно он соберет изкоробку, правда некоторые еще и обвесят кучой афтера. Правда сами порой не понимают, что зачастую афтер бывает косячнее модели. Вот уж где настоящее паскудство.

Что значит уважать в себе покупателя? Отказаться от покупок моделей?.
    Нет. Модели по назначению (покупные), при любом качестве, облегчают нам доступ к моделям, которых нет на рынке, т.е. к "перепилам", причём любым, это всё равно быстрее, чем делать с нуля, тот же Скиф выступает неплохим подспорьем в работе.

Им пофиг, что пилить (дрова или нет - они пилят потому что чертежи, анализ, сбор инфы, и результат) им не интересно что в коробке и как от этого преобразится их сервант, потому как они это делают из-за любви к искусству. Да и коробок у них не забитые балконы и гаражи.
    Т.е. если содержание коробок улучшится, то изкоробочникам станет хуже?
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Согласен. Многие кто занимается перепилом не только потому-что любят супер точные модели. А просто потому- что им это интересно. Они от этого получаю своеобразный кайф.
    именно КАЙФ, и ничего кроме него))) Правда, понять этот КАЙФ в себе я так и не смог, нравится и всё, никакой гордыни, просто прикольно, и почти всю жизнь. Просто копаешься и всё, тем более, что я сам далеко не флегмат. На каждый проект собираешь кучу инфы, журналов тьма, читаешь - тоже КАЙФ.

А вот теперь, причём тут Trumpeter and MENG?)))

Ну почему-же? Не станет. Только им глубооооко пофиг. Возьмем для примера уже набивший оскомину Звездовский Т-90. Сколько времени как он вышел, уже года два? И сколько среди собранных и выставленных Т-90 моделей с серьезным подходом к матчасти? Я пока ни одного не видел. Не считая Т-90 с Панцера, да и тот еще не закончен. А сколько собранных изкоробок? Правильно, дохрена. А сколько плохо собранных изкоробок(то есть с щелями, криво стоящими деталями, незачищенными стыками)? Еще больше. И что их волнует геометрия модели, а может их волнует неправилный надбой или надморка? Сильно сумневаюсь.

им станет лучше по отношению к матчастистам (меньше кувалд в голову при обсуждении в сети))), больше будет моделей на форуме и меньше самопальщиков, наверно

А вот теперь, причём тут Trumpeter and MENG?)))
    Читай преамбулу, надеюсь станет ясно. Ну а если не станет, извините.

Да это модели. Модели а не настоящие танки, самолеты, корабли. При всем твоем старании и мастерстве даже в твоих моделях можно найти косяки. Хотя ты их и перепиливаешь, вдоль и поперек..
    Не путай меня и производителя. Я делаю для себя, а он для продажи.

Назови хоть одну фирму которая не лажает. У Драгона , что все так замечательно? А у Тамии? Может тот-же Менг бузупречен, и что в нем дорабатывать абсолютно нечего? Собрал изкоробку и вот она абсолютно точная модель? Почемук Трумпу такое пристальное внимание? Почему тому-же ICM, Миниарт, Ревелл, и т.д. никто таких постоянных претензий не высказывает.
    Потому что они не занимают всю нишу, оставляя хотя бы смутную надежду на более качественную модель от другого производителя. Трумп мнёт под себя всё. Задницы у всех одинаковые, но трумповская хочет сидеть на всех стульях сразу.

В названии одно, а в коробке другое? Исходя из этой логики там ложно лежать полный набор на настоящий железный, ездющий и стреляющий танк. ..
    Нет. Там должна лежать пластиковая модель с правильной геометрией корпуса и башни, возможно требующая только украшения, но не кардиальных изменений, граничащих с постройкой модели с нуля.

Я наверное займусь поставками тухлых яиц и гнилых помидоров в Россию при таком нетребовательном покупателе. Какая разница, товар он всегда товар, главное чтоб покупатель был лояльным и понимающим.
    Последний раз редактировалось Pavel Parinov; 28.09.2013 в 20:51.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Читай преамбулу, надеюсь станет ясно. Ну а если не станет, извините.
    я про кайф, читай внимательно))) Кайф сбора инфы по прототипу и производитель - совмещение слабое)))

им станет лучше по отношению к матчастистам (меньше кувалд в голову при обсуждении в сети))), больше будет моделей на форуме и меньше самопальщиков, наверно
    Да я сам стану изкоробочником! Очень давно и безуспешно об этом мечтаю.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Страница 1 из 10 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Последняя