эта антитрубадурская истерия уже просто смешна. Пора уже понять, что у менга модели ориентированы на узкий сегмент моделистов (процентов 5-7 от покупающих модели) а трумповские мадельки расчитаны на остальной широкий сектор покупателей. И никакие завывания про косячность трубачей не добавят менгу даже десятой доли процента.
Последний раз редактировалось Танчик35; 02.10.2013 в 13:55.
Если честно, я читаю все эти умозаключения (и не только в этой ветке), и начинаю понимать, что что-то непотнятное творится в модельном мире. Вместо того что-бы обсуждать ту или иную модель по ее косякам, все устремляются в космические дали. Ощущение что все Великие Знатоки того или иного предмета. Я бы хотел спросить у многоуважаемой аудитории, которая старается показать свою значимость, насколько ли вы Велики, чтобы что - то говорить вообще. Все эти разборки на сайте уже начинают раздражать (если честно, начинаю ржать при упоминании об количестве болтов и их размере в 35-масштабе.) ну и при других моментах. Получается, что кто-то может заниматься моделизмом, а кто-то не может, в силу своего дебилизма (извините, следует из комметов).
У его блога 3,5 млн просмотров. Не широкий спект, однако![]()
Матчасть фотографируем, да???
Для тех кто в танке, менг ориентируется на моделистов, что собственно похвально. Моделист, это тот кто занимается моделизмом, то есть делает модель-копию. Модель-копия это модель максимально похожая на оригинал. Так надеюсь будет совсем понятно.
Остальные просто покупают коробку с моделью и собирают её из коробки по инструкции, для них это просто игрушка на полочку, и им абсолютно пофигу чья модель лучше, обе с метра похожи на оригинал и ладно, для них главное цена. Эти люди сюда не ходят и оно спокойно купят трумп, люди которые сюда ходят практически однозначно выберут менг, их не надо уговаривать что он лучше, все и так это знают. Разговор был только об этом. а 5-7% если мне не изменяет память давно уже вычлененное количество моделистов среди покупателей моделей.
Имея цену процентов на 20 выше, чем у Трумпа, Менг при выпуске Т-90 делает акцент на его копийности, привлечении серьезного консультанта, с которым -плотно работают в течении двух лет, выпускает дополнительный листок декалей, распространяемый через профильные журналы, выпускает книги на нескольких языках http://www.meng-model.com/new.php?id=362.
Думаю, они ориентируется на тех, кто ради большей копийности готов переплатить за пластик. Массовый покупатель не таков. Хотя коробка у Менга поэффектней смотрится, ИМХО.
Матчасть фотографируем, да???
Да, я понял Вас, Александр.
Я не большой спец по магазинам, но почему тогда Т-90А МЕНГа, и "Т-90" Трумпа стоят одинаково - http://www.1999.co.jp/eng/10237775? А на "Лаки" Трумп вообще дороже на 9 баксов.
Последний раз редактировалось Танчик35; 02.10.2013 в 15:18.