Ну а что в этом хорошего? ИМХО - это не подход к моделизму, это образ жизни. По собственным моим наблюдениям, как человек собирает ничего не значащие модельки, так он и работает, так же занимается своими детьми и вообще идёт по жизни... Нет конкретной цели ни в моделизме и вообще ни где...
С уважением.
Делаю, как умею.
Это потому что ниша слишком долго свободная была .Кто-же мешал ее занимать? Трумп ее застолбил, и уже никому не даст продыху. И тут появилась выскочка(паскудник) который и стал ставить Трумпу палки в колеса. Я кстати понимаю Трумпа почему он так резво начал выбрасывать в сеть "картинки". Оберегает свою нишу. Повторюсь которая очень долго болталась в пустоте.
"процент "серьезных" моделистов?" - а это как и что?))) Это уже элитарность появилась? Круто! Слово "моделист" само по себе не красивое, больше вынужденное, имхо. Но всё же, он (термин про человека) или есть, или его нет, серьёзных или несерьёзных нет, меня больше смешит фраза :"я работаю над повышением своего уровня покраски", или "я моделист со стажем", ну и на закуску"а покажисвоимодельки?". Всё это фигня бестолковых и ленивых блогеров, фирмы будут валить продукт не читая высокопарных отзывов МОДЕЛИСТОВ, потому что это бизнес уже не одной недели, всё просчитано
Ну, справедливости для, ее мешала занимать экономическая целесообразность. Это только корпорация со специальной финансовой поддержкой от государства КНР (причем вроде как продолжающейся до сих пор - спонсируют) и копеечными затратами на ФОТ китайских работников смогла позволить себе выйти на приемлимый уровень рентабельности, выпуская почти все, что угодно. Остальные жили по средствам.
+1, я про это не хотел говорить, почему то. 148 только 3Д дизайнеров в штате, о чём можно рассуждать? Ваяй, захватывай, контролируй и зарабатывай))), а мы тут со своими хотелками и матчастью))) и пытаемся достучаться к ним со своими вариантами модификаций того же Т-90))) Да им пофиг, они своё в США продадут(70% продаж трумп) с любой конфигурацией модели, хоть 20 катков в борт будет, вместо шести, я про бонки не говорю, там народ непривередливый по матчасти)))
Последний раз редактировалось Тимур Custom; 28.09.2013 в 22:31.
В большинстве своем современные "моделисты" ОТВЕТЯТ ТАК
"скажу честно - по мне модель хороша.
З.Ы. к любителям матчасти - хотите реализма, стройте танки в масштабе 1:1, клепайте, варите бронелисты, возите по настоящей грязи и делайте настоящие сколы. Там и можете считать заклепки. А В КУСКЕ ПЛАСТИКА РЕАЛИЗМА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
З.Ы.Ы. Я лучше выберу перемодулированную работу, с кучей везеринга и грязи, чем буду просто смотреть на раскрашенный кусок пластика в стиле 80-х и 90-х годов.
Поддерживаю. Модель должна смотреться в первую очередь как искусство, как картина.
Ведь когда придут друзья/родные/знакомые, они в первую очередь оценят окраску, а не болт на крышке Мто.
Кому интересно будет рассматривать супер-пупер танк по матчасти, но окрашеный в зелёный цвет с небольшим использованием пастели и карандаша по граням, аля 90-ые годы?
Повылезали инженеры кб) Уважаемые любители считать болты и ребра, если вы так любите матчасть, то делайте для своих пластмасок рабочие движки, заливайте в них соляру и по полям гоняйте, а то как так все болты и ребра на месте , а двигателя рабочего нет . Не порядок"
И пофиг им на 101 болт размером на 22. покрась как "ИДОЛ" и тебя признают свои единомышленники![]()
Нет к сожалению. Модельные фирмы формируют свой рынок, насаждая и пропагандируя выгодный им "общий взгляд".
Я ругаюсь на Трумп, ты ругаешься на модуляции. А на самом деле мы с тобой ругаемся из-за одного и того же, но на разных производителей - из-за грубого беспардонного формирования рынка сбыта конкретными фирмами.
С уважением.
Делаю, как умею.
я согласен по сути, но не согласен сам как для себя. Всё верно, а свой вид на анархомоделизм в себе навязывать не бу))) Но если в 35 раз меньше (48, 72 и т.д.), то будьте любезны, из-за хотя бы уважения, соблюдать, а если не можете соблюдать - не занимайтесь)) Как-то так, такая планка, Madwolf, ни в коем разе это не к Вам, я просто обвёл.
Последний раз редактировалось Тимур Custom; 28.09.2013 в 22:49.