САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Цитата Сообщение от Хольгер Посмотреть сообщение
    хотя на модели полностью навран крепеж, но ведь в Сети провозгласили что "Менг- конфетка" - и все его славят. А экстерьер навран серьезно, более того, на текущий момент исправить этот момент пока нечем (МастерКлуб только обещает подобные метизы), а номенклатура крепежа - минимум семь разновидностей. Неплохой довесок к "конфетке", минимум 840 рублей, если без почты покупать. А еще нужно убирать и пересварливать эти стройные ряды "заклепок"....
    Уважая ваше мнение, Александр, тем не менее скажу, что "экстерьер навран серьезно" (на мой взгляд) - это ошибки в размерах и геометрии. Это действительно крупные недостатки в деталировке. Тогда, да, тогда - навран. Недостатки в мелочах есть, были и будут в любых моделях. Метизы же за ошибку и считать как-то не хочется - 99,9% форма заклепки диаметром 0,5 мм по барабану в принципе, оставшийся 0,1 процент будет лечить собственный геморрой собственными руками (ничего личного) и даже ловить при этом кайф.

Если лажают все - почему тогда одни паскудничают, другие нет?
    А потому что есть "моя тема" и " не моя тема". И если не дай бог "моя тема", значит напаскудничали.

Выискивать косяки - это нужно и полезно. Очень малому кругу лиц.
    Хаять то зачем?
    +100500

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Метизы же за ошибку и считать как-то не хочется - 99,9% форма заклепки диаметром 0,5 мм по барабану в принципе, оставшийся 0,1 процент будет лечить собственный геморрой собственными руками (ничего личного) и даже ловить при этом кайф.
    Слава, а скольки процентам по барабану на косячную геометрию? Процентам 90?

Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
    Слава, а скольки процентам по барабану на косячную геометрию? Процентам 90?
    Учитывая, что реально крупные промахи по геометрии встречаются все реже и реже - то да, процентам 90-95. И в этом ничего плохого нет - если модель внешне похожа на себя. В конце концов, именно эти 90% делают выпуск пластика (особенно в таких масштабах и таком ассортименте) рентабельным.

Учитывая, что реально крупные промахи по геометрии встречаются все реже и реже - то да, процентам 90-95. И в этом ничего плохого нет - если модель внешне похожа на себя. В конце концов, именно эти 90% делают выпуск пластика (особенно в таких масштабах и таком ассортименте) рентабельным.
    Вот и именно.

Это утверждения главного консультанта.
    Ну, дык и обращайся к нему.
    Аааа, ну да. Если выпустил раньше хоть и лажовый то не паскудник, а вот ежели позже, то тут явно напаскудничал.
    Это ты о чем?
    Матчасть не знаю но вполне приличная модель. А вот у Трумпов косячная, ну совсем неприличная, только потому что знаю матчасть и моя тема ,так?
    Опять же, о чем ты...
    да, мне МЕНГовский Тигр понравился на вид. Ну, я не знаю его мат.часть, не моя тема! Если ты обоснованно говоришь, что он лажовый, ну пусть будет так. Я же не спорю!
    Хотя Трумповский Т-90 ну никак не хуже Звездовского.
    Ну может быть и так. Я обратного вроде и не утверждал.

Вот именно подход разный. Трумп всегда был крепким середняком. А ты к нему предъявляешь требования Драгоновского Тигра.
    Я в курсе, что из себя представляет Трумпетер, поэтому никаких требований к нему не предъявляю. Меня интересуют ошибки. А они есть у всех.

А взбудоражила потому, что ты уже не конкретную модель хаяшь, а уже всю фирму целиком поливаешь.
    Ну и что? Да, я так считаю конкретно по этому моменту.

Есть косяки? пожалуйста обсуждайте, я двумя руками за. Только в в твоем первом посте про БМПТ никаким конструктивом и не пахло.
    Повторюсь, те кто в теме, те и без конструктива всё поняли.

Цитата Сообщение от Танчик35 Посмотреть сообщение
    Ну, дык и обращайся к нему.

Это ты о чем?

Опять же, о чем ты...
    О том что ты выход Трумпоского БМПТ /90 считаешь паскудством, а выход других не самых лучших моделей моделей предпочитаешь не замечать. Ну да я забыл, это-ж не твоя тема.

да, мне МЕНГовский Тигр понравился на вид. Ну, я не знаю его мат.часть, не моя тема! Если ты обоснованно говоришь, что он лажовый, ну пусть будет так. Я же не спорю!
    А мне Трумповские модели тоже симпатичны, но я-же не утверждаю, что кто-то кому-то напаскудничал. А Тигр лажовый не столько по матчасти, сколько по проработке. Модель уровня 72-го масштаба. И это , как говорит Паринов-При современных-то технологиях.

А они есть у всех.
    Вооот. Так чего-ты на Трумп взъелся, только потому что твоя тема. Перефразируя твои слова " не нравится, не покупай". Покупай Менг и будь счастлив. Или кто-то принуждает, брать Трумп? Сделает Менг лучше возьмешь МЕНГ. Всего и делов-то. Чего истерить, что Горнисты в очередной раз облажались, или удовольствие доставляет "пнуть в ухо лежачего"?

Да, я так считаю конкретно по этому моменту.
    И поэтому вся фирма отстойная и нехрен ей вообще модели делать?

Повторюсь, те кто в теме, те и без конструктива всё поняли.
    Кто не теме тоже поняли. Так нечего тогда удивляться, что возникла эта тема?

Вот интересно, чтобы ты сказал если бы Менг выпустил Т-90 с проработкой уровня 72-масштаба?

Да и Трумп хоть и не намного, но наверняка будет подешевле Менговского. Что тоже немаловажно для "наших" моделистов.

О том что ты выход Трумпоского БМПТ /90 считаешь паскудством, а выход других не самых лучших моделей моделей предпочитаешь не замечать. Ну да я забыл, это-ж не твоя тема.
    Сдаётся мне, что ты с головой своей похоже не дружишь! Собственно, я и не удивляюсь, что ты сути темы вообще не понял. И при этом ещё умудряешься нагло лгать - я не "выход Трумпоского БМПТ /90 считаю паскудством. Скажу еще короче - даже не "выход".

Вооот. Так чего-ты на Трумп взъелся, только потому что твоя тема.
    Перефразируя твои слова " не нравится, не покупай". Покупай Менг и будь счастлив. Или кто-то принуждает, брать Трумп? Сделает Менг лучше возьмешь МЕНГ. Всего и делов-то. Чего истерить, что Горнисты в очередной раз облажались, или удовольствие доставляет "пнуть в ухо лежачего"?
    Твоё буйное помешательство на МЕНГе (иначе это не назовёшь) не имеет никакого значения к моему выбору. Я возьму то, что мне надо будет.

И поэтому вся фирма отстойная и нехрен ей вообще модели делать?
    Дааа, а с головой-то у тебя явно - непорядок. :/

Кто не теме тоже поняли. Так нечего тогда удивляться, что возникла эта тема?
    Да я уже и не удивляюсь...

И при этом ещё умудряешься нагло лгать -
    http://www.dishmodels.ru/forum/showt...2-1-35./page26

Твоё буйное помешательство на МЕНГе (иначе это не назовёшь) не имеет никакого значения к моему выбору. Я возьму то, что мне надо будет.
    Так чего тогда истерить про Трумп? Мне на Менг поикать(равно как и на любую другую фирму), пусть выпускают что хотят, и я не собираюсь их по фрумам клеймить, как это делаешь ты. А вот у тебя( и не только у тебя) явная Трумпофобия.

Дааа, а с головой-то у тебя явно - непорядок. :/
    КнЭчно, а как-же без этого.

Ну да, ну да... :/ вот и перечитывай. Может в какой-то момент и врубишься в суть! Хотя сомневаюсь, это не выдумки про других выдумывать...

Ну да, ну да... :/ вот и перечитывай. Может в какой-то момент и врубишься в суть! Хотя сомневаюсь, это не выдумки про других выдумывать...

Ну ты еще расскажи, что АНОНС(так лучше?) ты считаешь благом? А паскудтсво в том ,что у тебя не хватает времени на сборку этой "замечательной" модели.

Малькевич, не считай других дурнее себя.

Да хватит вам уже тереть чепуху из-за одного термина, сказанного между делом. Балобольство сие. Зацепились языками на пустом месте, право. Вон по моделям лучше по комменту напишите, сегодня ж есть классные работы в новостях...

Уважая ваше мнение, Александр, тем не менее скажу, что "экстерьер навран серьезно" (на мой взгляд) - это ошибки в размерах и геометрии. Это действительно крупные недостатки в деталировке. Тогда, да, тогда - навран.
    Неверные толщины листов при наличии интерьера относятся к геометрии и размерам?
    С уважением, Александр.

Цитата Сообщение от Александр Волгин Посмотреть сообщение
    Неверные толщины листов при наличии интерьера относятся к геометрии и размерам?
    Это относится к неизбежным ограничениям технологии. Если, конечно, посередине интерьера не торчит перегородка толщиной в 5 миллиметров. А внешние стенки обводов модели, ЕМНИП, по технологическим причинам на деталях крупных размеров не делают тоньше 1,3-1,5 мм. Не помню, откуда эта цифирь у меня осела в голове.

Это относится к неизбежным ограничениям технологии. Если, конечно, посередине интерьера не торчит перегородка толщиной в 5 миллиметров. А внешние стенки обводов модели, ЕМНИП, по технологическим причинам на деталях крупных размеров не делают тоньше 1,3-1,5 мм. Не помню, откуда эта цифирь у меня осела в голове.
    Я не спрашивал почему можно/нельзя делать такие толщины, я знаком с понятиями технологические требования, допуски и посадки. Вопрос был, относятся ли данные искажения к ошибкам геометрии?
    С уважением, Александр.

Цитата Сообщение от Александр Волгин Посмотреть сообщение
    Я не спрашивал почему можно/нельзя делать такие толщины, я знаком с понятиями технологические требования, допуски и посадки. Вопрос был, относятся ли данные искажения к ошибкам геометрии?
    С моей точки зрения - нет. Закрытые интерьеры позволяют безболезненно скорректировать эту ошибку, слегка недомасштабировав элементы интреьера (что и практикуется афтермаркщиками). Открытые интерьеры при любых вариантах для точности стенки придется менять на травло.
    Для меня ошибка - это стволы в моем Небеле к примеру. Или неассиметричная башня на Тигре. Ошибки в углах на корпусе очень болезненно влияют на внешний вид...

С моей точки зрения - нет.
    А вот это? http://www.dishmodels.ru/forum/showt...%BD-6584/page2

Страница 6 из 10 Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 7 8 9 10 Следующая Последняя