САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Цитата Сообщение от Танчик35 Посмотреть сообщение
    Да, я понял Вас, Александр.

Я не большой спец по магазинам, но почему тогда Т-90А МЕНГа, и "Т-90" Трумпа стоят одинаково - http://www.1999.co.jp/eng/10237775?
    Я по hobbyeasy цены сравнивал http://www.hobbyeasy.com/cgi-bin/i8_...egory_code=all
    Матчасть фотографируем, да???

Цитата Сообщение от Деревянкин Посмотреть сообщение
    Я по hobbyeasy цены сравнивал http://www.hobbyeasy.com/cgi-bin/i8_...egory_code=all
    Ну, дык как тогда быть с мнением о переплате за пластик, массовом покупателе, и всё такое?
    Вот мы привели для примера три магазина с ценами, где: МЕНГ дороже Трумпа; цены равны; и МЕНГ дешевле Трумпа.
    При этом, у МЕНГа по комплектации модель действительно похожа на то, что написано на коробке - Т-90А, а у Трумпа это обобщающее понятие - Т-90.
    Последний раз редактировалось Танчик35; 02.10.2013 в 15:33.

Вот мы привели для примера три магазина с ценами, где МЕНГ дороже Трумпа, цены равны, и МЕНГ дешевле Трумпа.
    Нужны ценники китайского "детского мира"
    Собственный менговский упор на копийность, в т.ч. и через Хлопотова в т.ч. и с прямым противопоставлением Трумпу, остается.

Собственный менговский упор на копийность,
    Не возражаю!
    в т.ч. и с прямым противопоставлением Трумпу, остается.
    В смысле - с прямым протипоставлением? Раз их модели ориентированы на разные сегменты покупателей, чего их друг другу противопоставлять? Или... :\

Цитата Сообщение от Александр DIW Посмотреть сообщение
    остальное в вашем сообщении лишнее
    с вашим чувством юмора вам на какой нибудь ресурс по проще, для альтернативных моделистов
    Саша, а за самомодерирование и попытку оскорбления в бан не хочешь прогуляться?
    Мы с тобой уже не раз обсуждали эту тему. Кормчий хороший моделист, строит интересные вещи, не безрук и не безголов. А если его планка отношения к копийности оказалась пониже твоей - это не повод никого никуда посылать на другие ресурсы. Планка эта у каждого своя. Ага?

Моделист, это тот кто занимается моделизмом, то есть делает модель-копию. Модель-копия это модель максимально похожая на оригинал. Так надеюсь будет совсем понятно.
    Вы сами для себя придумали эту формулировку, и сами же в нее уверовали. Хорошо еще, что сертификаты от своего "клуба избранных" еще не взялись раздавать. Переубедить тебя не надеюсь, но повторяю еще раз: "Моделизм интересен любой, кроме плохого". Агрессивное вгоняние здесь любых инакомыслящих в свои прокрустова ложа под любым иным лозунгом здесь не приветствуется.

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Саша, а за самомодерирование и попытку оскорбления в бан не хочешь прогуляться?
    Мы с тобой уже не раз обсуждали эту тему. Кормчий хороший моделист, строит интересные вещи, не безрук и не безголов. А если его планка отношения к копийности оказалась пониже твоей - это не повод никого никуда посылать на другие ресурсы. Планка эта у каждого своя. Ага?
    на счёт попытки, она была предпринята не мной. Для меня нет разницы, когда говорят вы все идиоты и когда конкретно кому-то говорят ты идиот и то и то оскорбление. При чём первое гораздо хуже и гаже.

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Вы сами для себя придумали эту формулировку, и сами же в нее уверовали. Хорошо еще, что сертификаты от своего "клуба избранных" еще не взялись раздавать. Переубедить тебя не надеюсь, но повторяю еще раз: "Моделизм интересен любой, кроме плохого". Агрессивное вгоняние здесь любых инакомыслящих в свои прокрустова ложа под любым иным лозунгом здесь не приветствуется.
    Я её придумал что бы объяснить, что и кого я имел в виду. абсолютно не претендую на истину в последней инстанции.

В смысле - с прямым протипоставлением? Раз их модели ориентированы на разные сегменты покупателей, чего их друг другу противопоставлять? Или... :\
    Хотя бы в посте Хлопотова про трумповский терминатор, он пишет: "Ребята попросту хотят срубить бабла на горячей теме. Ведь модель БМПТ очень ожидаема моделистами. Но, как всегда, Трумпетер весьма прилично накосячил - достаточно взглянуть на катки, что бы понять как у них там все запущено..." Чтоб не было никаких сомнений: "Звезда" и "Трумп" - игрушки для пионэров.

Хотя бы в посте Хлопотова про трумповский терминатор, он пишет: ...
    Т.е. если я правильно понимаю, то главный противопоставитель - МЕНГ/Трумпетер для моделистской общественности, это Хлопотов?
    Последний раз редактировалось Танчик35; 02.10.2013 в 18:26.

Т.е. если я правильно понимаю, то главный противопоставитель - МЕНГ/Трумпетер для моделистской общественности, это Хлопотов?
    Ну еще и ты.

Скажем так, он достаточно активен в этом вопросе. А так, по объему критики новинок Трумпетер в Рунете уступает лишь Звезде.

Скажем так, он достаточно активен в этом вопросе. А так, по объему критики новинок Трумпетер в Рунете уступает лишь Звезде.
    Я бы сказал по объему поливания помоями. Критики, как таковой практически очень и очень мало. Сплошные визги.

Скажем так, он достаточно активен в этом вопросе.
    Ну, оно и понятно - он один из причастных.
    А так, по объему критики новинок Трумпетер в Рунете уступает лишь Звезде.
    Опять же, лично я, ничего особенного в этом не вижу. Критикуют, значит популярны! Кто еще такое количество ширпотреба в теме современной отечественной БТТ выпускает... - никто. А тема, действительно горячая. Да и критиковать есть за что. Другое дело, что вся эта критика самим Трумпам до лампочки. Вот и выходит, что всё это мы среди себя же и перевариваем.

Цитата Сообщение от Тимур Custom Посмотреть сообщение
    Недостаток Тигра от Менга (если это недостатком можно назвать), так это отсутствие двигательного отсека и "дубовость" пластика, что в принципе его и не портит в собранном виде.
    "Дубовость" пластика!? Вот уж чего-чего, а к пластику Менгов у меня лично вообще нет претензий! Замечательный пластик! Или, они что, для Тигра задействовали какой-то особый - "дубовый" пластик?

Но если верить размерам из известной схемы-чертежа и проверять ключевые, например база, ширина, высота, то вылазят конкретные непопадания. База у "Тигра" известно что 3300, для 35-го это 94,28, а у модели хоть убей 99, и т.д.
    Ну вот, уже есть что проверить.
    Последний раз редактировалось Танчик35; 13.11.2013 в 12:52.

"Дубовость" пластика!? Вот уж чего-чего, а к пластику Менгов у меня лично вообще нет претензий! Замечательный пластик! Или, они что, для Тигра задействовали какой-то особый - "дубовый" пластик?
    ну "на вкус и цвет товарищей нет", твои претензии, или их отсутствие - твоё дело. А как по мне, то что их Тигр, что Т-90, при работе с ними напоминает на ощупь Скиф.

ну "на вкус и цвет товарищей нет", твои претензии, или их отсутствие - твоё дело. А как по мне, то что их Тигр, что Т-90, при работе с ними напоминает на ощупь Скиф.
    А что есть по твоему "дубовость" пластика, на ощупь?

А что есть по твоему "дубовость" пластика, на ощупь?
    Володя, ну это уже даже не смешно..."Дубовость" это Сложность его точной обработки классическими методами, то есть ножом, шкуркой, сверлом, которая вызвана чрезмерной, непропорциональной толщиной, а также высокой удельной плотностью обрабатываемого материала. Следствием данной проблемы является не точное членение имеющихся в наличии деталей набора, с целью их переделки в детали другой (не штатной) конфигурации, что вызывает повторные сложности его точной обработки. Доступно обьяснил? Ничего сложного?

Володя, ну это уже даже не смешно...
    Вот именно - не смешно.
    "Дубовость" это Сложность его точной обработки классическими методами, то есть ножом, шкуркой, сверлом,
    О как! Ну, надо же!
    которая вызвана чрезмерной, непропорциональной толщиной, а также высокой удельной плотностью обрабатываемого материала. Следствием данной проблемы является не точное членение имеющихся в наличии деталей набора, с целью их переделки в детали другой (не штатной) конфигурации, что вызывает повторные сложности его точной обработки. Доступно обьяснил? Ничего сложного?
    Нормально завернул! Вопросов нет.

Читаю и ржу просто!
    Тимур, явный пример "дубовости моделей" являются как раз тобою отлитые колеса из смолы.
    То что у тебя 3Д явно хорошо сделанна, тут я спорить не буду и не сомневаюсь в том.
    А вот то, что сделал 3Д принтер и что ты в конце концов отлил из смолы, вот это и есть "реальный дуб" (ни чего личного)

Нормально завернул! Вопросов нет.
    я старался))

Смех

Цитата Сообщение от Fjbtl.210 Посмотреть сообщение
    Читаю и ржу просто!
    Тимур, явный пример "дубовости моделей" являются как раз тобою отлитые колеса из смолы.
    То что у тебя 3Д явно хорошо сделанна, тут я спорить не буду и не сомневаюсь в том.
    А вот то, что сделал 3Д принтер и что ты в конце концов отлил из смолы, вот это и есть "реальный дуб" (ни чего личного)
    ну да, ну да))) это "эхо" из соседней ветки видимо, типа "сам дурак"))) Хех)) Да ради бога, Серёжа, пусть у тебя всё будет хорошо!)) Не болей.
    Последний раз редактировалось Тимур Custom; 13.11.2013 в 16:25.

Страница 9 из 10 Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 10 Следующая Последняя