САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
    Цитата Сообщение от Виктор Новиков Посмотреть сообщение
    Сайт ДИШ по сути является составным произведением. Поэтому охраняется авторским правом. И то, что кто-то разместил с собственного согласия работы, фактически сам сделал их неотъемлемой частью составного произведения, авторские права на который ему уже не принадлежать. Поэтому требовать автор ничего не может. Только просить. Нельзя же выдрать свою статью из журнала, который издан, даже если тебе редакция журнала разонравилась или тебя перестали публиковать. Сам факт публикации - это уже факт исторический. Зачем историю фальсифицировать? Так всю историю переписать можно по спонтанному желанию действующих персонажей. Или уже переписали?
    Виктор, добрый день.
    Интересная концепция. Хотя и отношусь к ДИШу с определенным пиететом и надеюсь на то, что он по прежнему, со временем станет именно той площадкой, куда многие шли за знаниями, без лишних прекрас их оболочки, а не за галочкой или строчкой в дипломе - победитель в такой-то номинации на ДиШ шоу 20..., как сейчас стало модно, я не могу согласиться с Вашей точкой зрения.
    На чем основан такой вывод о составном произведении и потере принадлежности прав?
    К примеру Гражданский Кодекс РФ говорит следующее:
    Статья 1265. Право авторства и право автора на имя

1. Право авторства - право признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p350
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

Об интеллектуальных правах там же:
    Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности

1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.
    Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.
    2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
    Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен.
    Авторство и имя автора охраняются бессрочно. После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.
    3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.
    4. Права на результат интеллектуальной деятельности, созданный совместным творческим трудом двух и более граждан (соавторство), принадлежат соавторам совместно.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_1.html#p53
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

Во вторых - сайт ДиШ составное детище программной стороны, технической и материальной, а вот его наполнение - галерея (в том числе и зал славы) никак не может отнимать у авторов их прав.
    Сайт по сути является лишь площадкой, никаким образом не имеющей права отнимать у авторов их авторские права на размещенный контент в виде фото или статей и даже комментариев.
    Кроме того, никаких согласий или договоров на переход права авторства к ДиШу после публикации не содержится при публикации или же при создании аккаунта.

Как показывает практика, по запросу/требованию владельца аккаунта Администрация без проблем удаляет его работы из галереи, т.к. прекрасно осознает, что не имеет права поступить иначе.

Да кто ж покушается на авторские права автора. Его авторства никто не замалчивает. Автор имеет право публиковать свои работы где угодно. Просто сайт ДИШ не галерея, а средство массовой информации. И что опубликовано, не вырубить топором. К работам автора идут комментарии, а это интеллектуальный труд других людей. Его тоже выбрасывать? Работы не были уворованы. Автор сам их выставил на обсуждение. Теперь они часть обсуждения, к авторству которого автор работы уже прямого отношения не имеет. Мы все тут трудимся, делая сайт ДИШ таким, какой он есть. И любое изъятие опубликованного материала выставляет других мягко говоря идиотами, которые комментируют непонятно чего. Поэтому я против того, чтобы что-то изымалось. Раз уж автор сказал "А", то сказал.
    Последний раз редактировалось Виктор Новиков; 17.11.2013 в 16:34.

Цитата Сообщение от Pavel Parinov Посмотреть сообщение
    Виктор, вы представляете в своём лице сайт и его администрацию?
    Я думаю, что Виктор высказывает свою точку зрения. На что имеет полное право.
    Что касается действий администрации по данному вопросу, то они были до сведения Лышканца вчера доведены.

Верной дорогой идем, товарищи.
    Шумаков мне лично запомнился как организатор, умевший гасить любые конфликты. А сейчас я вижу процесс ректального огораживания определенной части. Вскоре можно будет вывеску менять на "Искоробочный угол", где можно будет разве что восхищаться поклейкой кривых пластиковых наборов, покрашенных как автору привиделось.
    Если бы не малярка, выпилился бы прямо сегодня.
    Чума на ваш дом.

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Виктор высказывает свою точку зрения. На что имеет полное право.
    Тогда Виктору наверное (даже наверняка) нужно быть скромнее и не подписываться за весь сайт. Я тоже его, сайта, часть, не согласная с точкой зрения Виктора. И меня в эту кучу мешать не надо. Свою точку зрения обычно выделяют, например пишут "ИМХО".
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Тогда Виктору наверное (даже наверняка) нужно быть скромнее и не подписываться за весь сайт. Я тоже его, сайта, часть, не согласная с точкой зрения Виктора. И меня в эту кучу мешать не надо. Свою точку зрения обычно выделяют, например пишут "ИМХО".

Я что, вхожу в администрацию сайта? Всегда говорю только за себя. Если хотите, пишите какие хотите сокращения. Я то думал и без них все понятно. По поводу скромности и слова "Мы" - это именно правда. Вы, Павел, и любой другой участник делают сайт такой, какой он есть. И если Вам не нравится мое мнение, как участника сайта это еще не значит что правы только Вы. И Вы не можете указывать мне, что и как мне писать и думать.
    Последний раз редактировалось Виктор Новиков; 17.11.2013 в 16:33.

Я одно не пойму, если человек попросил удалить всю свою инфу с сайта, то ее нужно удалить. Вот на рапчаге я тоже хотел, что бы всю мою инфу удалили. Но на мою просьбу тогдашние чекисты рапчага просто забили. Если Лиш попросил, то удалите все и не будет больше поводов для бла бла. Хотя жаль конечно, Лиш очень силен в авиации и его инфа может пригодится тем кто хочет достичь определенных высоких результатов.
    Последний раз редактировалось Psycho Dad; 17.11.2013 в 16:56.

Цитата Сообщение от Fjbtl.210 Посмотреть сообщение
    Я одно не пойму, если человек попросил удалить всю свою инфу с сайта, то ее нужно удалить.
    И вопросов никаких нет. Все работы Лышканца будут удалены, как только это будет технически возможно и не испортит структуру конкурсов (собственно, только конкурсные его работы и остались пока). И сделано это будет на грядущей неделе. Нечего тут обсуждать.

Цитата Сообщение от Виктор Новиков Посмотреть сообщение
    Я что, вхожу в администрацию сайта? Всегда говорю только за себя.
    К счастью не входите. И именно поэтому не говорите, не пишИте и не думайте от его имени и за него.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Павел, никогда не писал от имени сайта (я не душевнобольной, чтобы отождествлять себя в целым ресурсом) и не от имени администрации сайта. Я писал, что я думаю про сайт ДИШ, как общественное явление и объект авторского права. Так что Вы не внимательно читаете мои посты. И придумываете в ответ всякие несуразности... И все поучать пытаетесь, что мне говорить, что писать, что думать. Я Вас в учителя не звал. И модератором Вы пока не являетесь. К счастью.
    Последний раз редактировалось Виктор Новиков; 17.11.2013 в 18:29.

Какая интересная тема поучилась, тут тебе и "обиженные и униженные" во главе с господином из Харькова с до сих пор дымящимся задом, защитники прав сексуальных меньшинств, знатоки "общественных явлений и объектов авторского права", кого только нет )
    Только не понятно, для чего весь этот балаган. Не проще ли было бы борцам за чистоту рядов прихлопнуть неугодных в тихую, без шума и пыли, тем более что прецедент такой уже имеется.

Я пропустил всё обсуждение, хочу лишь от себя сказать Паринову, в ответ на обвинение в подлости что "вбросил и потёр", что я ничего в том своем сообщении не тер, его потёрла администрация, вместе с прочими элементами той ругани. Поименно я никого не называл, узнавшим себя в данном определении - нечего на зеркало пенять как гласит русская пословица. Насчёт того что лично меня не трогали - вот в этом то и суть, что наезжали не на модели, а на определенных неприятных кому то лично моделистов.
    В битве медоносцев с носителями противоположной меду субстанции лично я за мёд.
    Последний раз редактировалось BREN; 10.12.2013 в 19:58.

Цитата Сообщение от BREN Посмотреть сообщение
    В битве медоносцев с носителями противоположной меду субстанции лично я за мёд.
    Ждите, он будет.
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Участник Кащей - оскорбление собеседника, 3 дня р/о. Постинг стерт.
    Да и вообще, хватит уже. Все, кто хотел - высказались. Закрою я тему, от таких вот некропостингов.

Страница 4 из 4 Первая Предыдущая 1 2 3