САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
22 ноября 2021 г.    Открыто расширенное тестирование мобильной версии сайта. Замечания по работе, предложения и пожелания направляйте сюда.
15 ноября 2021 г.    DiShow-2021.
Опубликовано положение о конкурсе. Смотреть здесь.
Изменений немного. Касаться они будут в основном фигурно-диорамных номинаций. Совместно с руководством сайта Diorama.RU принято решение с этого года принимать работы по тематике Warhammer. Список фигурно-диорамных номинаций поэтому будет пересмотрен. Голосование по тематике Warhammer будет проводиться только зрителями.
14 ноября 2021 г.    Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2021 начнется, как и объявлялось ранее, 1 декабря 2021 года. Начинаем прием заявок. Для ранее опубликованных работ можно проставить заявку на участие в конкурсе, выбрав нужную работу в личном кабинете и отправив ее на корректировку.
Положение о конкурсе будет опубликовано в ближайшие дни.
  1. #1

    B-17G-35-VE "Little Miss Mischief" - (1:48, Monogram)

    B-17G-35-VE "Little Miss Mischief"

    1:48, Monogram

    Игорь Артамонов (Igor Artamonov) aka Artamonov

  2. #2

  3. #3
    Дааа! Шикарно получилось! А как клепку катали на листах фольги?

  4. #4
    Фото не передают полностью ту красоту которую видно в живую. Можно считать, что- это произведение искусств в моделизме.
    Работа проделана колоссальная, как говорится снимаю шляпу.

  5. #5
    Какой приятный сюрприз в галерее. Тонны труда, серьёзная работа. Очень понравился вид турбонагнетателей- как настоящие, хорошо получились самодельные прозрачные детали. Отрадно видеть, что вариант не осточертевший всем "мемфисбелль" и очень внимательное отношение к мелочам.
    зы: личное; Сбивать лишний металлический блеск целесообразнее химическим способом- крот для прочистки труб самое доступное среди прочих щелочных. Клёпка- в высшей мере аутентично, но величина полученных головок у гвоздей излишне громоздка. На радиусных деталях передней кромки вы использовали обычный метод и в совокупности с тонировкой результат выглядит более натурально. И, закопчёности из всех отверстий, кое-где совершенно не нужны- не дымило от туда.
    Серьёзная работа. С уважением, Владимир.

  6. #6
    Без лишних вопросов-БРАВО))))!!С уважением,Вадим.

  7. #7

  8. #8

  9. #9
    Для эйероплан2. Спасибо большое за отзыв,а особенно за конструктивную критику. По поводу,, крота,, не знал. По поводу клепки. Толщина фольги не позволяла моими ревитерами накатать более мелкую клепку. Получалось как-то замылено. И ваше замечание по поводу размера головок, в полной мере справедливы. По поводу накатки клепки с верху. Эти самолеты не клепались ,,впотай,, клепка была внешняя и хорошо различимая. Я много времени провел возле Ли-2 из минского музея в Боровой для определения визуального эффекта , фотографировал и т.д. И по поводу копоти. Рисунок копоти на крыльях был сделан по архивным фото,причем такой рисунок подтверждали несколько фото разных бортов. Еще раз спасибо за критику, для меня это очень важно!
    Последний раз редактировалось Artamonov; 04.01.2014 в 00:00.

  10. #10
    Шикарный результат!
    Вот, что значит - "вложить душу".
    Переконтраст фото - скорее всего из-за белого фона...

  11. #11
    Присоединяюсь к мнению коллег - отличная работа! мало таких в сети. Разве что мало макро фоток деталей модели, которые хотелось бы рассмотреть. Осталось не ясным - что за фольга? самоклейка?

    с уважением.

  12. #12
    Еще раз с удовольствием поразглядывал фотографии. Хотелось бы подробностей - нет ли у Вас фотографий в процессе, интерьера, ну и т.д. ?

  13. #13
    Снимаю шляпу, просто великолепная работа.

  14. #14
    Цитата Сообщение от Oleg83tt Посмотреть сообщение
    Снимаю шляпу, просто великолепная работа.
    Снимаю шляпу, просто великолепная оценка!

  15. #15
    Цитата Сообщение от Oleg83tt Посмотреть сообщение
    Снимаю шляпу, просто великолепная работа.
    Оценка поражает!

  16. #16
    Спасибо за теплые слова. Фото интерьера есть,это единственное, что подтверждает его наличие. На готовой модели видно только %20,примерно. Хочу напиать статью,но сейчас много работы. Чуть позже...

  17. #17
    По поводу фольги. Самоклейкой оклеена только шаровая турель. Остальное это фольга которой закрывают лотки с горячей пищей на гражданских авиалиниях. Это идеальный вариант по толщине и свойсвам. Второй источник материала- одноразовая посуда из фольги. Но тут есть один момент . Самые хорошие,большие и главное тонкие тарелки были куплены мной в Сирии или Египте. Увидев такие же по размеру посудины в Германни с радостью купил. Оказалось из-за размера добрые бюргеры увеличили толщину. Ревитер не справился. Кеил "Моментом".

  18. #18
    Труд очень серьезный! По клепке уже говорилось - местами нарочито крупно. Еще смущает клепка на руле направления и высоты-ее там быть не должно, там только полотно. По окраске этих поверхностей - их бы выделить серым цветом потемнее, что бы виден был контраст между дюралем и полотном более четко.

  19. #19
    Цитата Сообщение от Artamonov Посмотреть сообщение
    Рисунок копоти на крыльях был сделан по архивным фото,причем такой рисунок подтверждали несколько фото разных бортов.
    А можно взглянуть на фотки, с копотью из вентиляционных отверстий на крыле? Просто дело в том, что через эти отверстия шел чистый воздух, и коптить оттуда ничего в принципе не могло, ну если только двигатель горел.

  20. #20
    http://scalemodels.ru/modules/photo/...=dateA&show=12
    Это фото по поводу того ,что я хотел изобразить на рулевых поверхностях. По поводу копоти на крыльях. фото на стр.64 ,, Война в воздухе,, и стр.50-51книга Р.Джексона ,,В-17 Летающая крепость,, Вы правы по поводу чистого воздуха из вент. отверстий. Потоки этого воздуха рассекают шлейф копоти на несколько хвостов, и справедливости ради надувать их надо не за отверстиями ,а между ними. Это я понял когда более пристально рассмотрел эти фото благодаря Вашему замечанию. Переделать это не проблема, но эффект будет практически такой же. А копоть на законцовках крыльев я уже убрал.
    Если посмотреть на фото модели с зади то видно ,сто рули по цвету выглядят, на мой взгляд достаточно контрастно.
    Ещё раз спасибо за критику.
    Последний раз редактировалось Artamonov; 06.01.2014 в 15:21.

Страница 1 из 2 2 Следующая Последняя