PzKpfw 17/18R 730(f) Renault FT-17 (неизвестное подразделенние, Сербия 1942г.) / PzKpfw 17/18R 730(f) Renault FT-17 (unknown unit, Serbia, 1942)
1:35, Meng Model
Владимир Яшин (Vladimir YAshin) aka Genscher
PzKpfw 17/18R 730(f) Renault FT-17 (неизвестное подразделенние, Сербия 1942г.) / PzKpfw 17/18R 730(f) Renault FT-17 (unknown unit, Serbia, 1942)
1:35, Meng Model
Владимир Яшин (Vladimir YAshin) aka Genscher
Ну что сказать, статья, как и всегда, эталон для моделистов любого уровня, в мат часть не вникал, а тонировка и внимание к мелочам, карты, сапоги и прочее, просто на высшем уровне. Когда начну собирать свой Рено, то буду ориентироваться на эту статью. Спасибо Владимир за труды.
Володя - молодец, редко - но метко. Всегда жду твои модели. Единственное, что смущает - очень широкий потек по стенке на правом борту. Можно было его сделать разнороднее более густым маслом или жидкостями от АК/АММО.
Привет! Спасибо за отзыв! Действительно, в последнее время стало редко, но буду стараться немного ускорить темпы. Касательно потека, не смущайся, он есть на фото прототипа )))))
Ну а в плане разнородности, да, можно было его сделать немного более "живописным", но если честно, рука не поднялась. Опасался, что будет уже перебор. Тут логика такая: сомневаюсь, что так сильно могли пролить ГСМ в одном месте несколько раз. Потек тут просто гигантский, поэтому решил, что он образовался за один раз, что и воспроизвел на модели. Ну а как получилось, не мне судить.
С уважением, Владимир
Статья образцовая и исключительно полезная, насыщенная ценными сведениями и по доведению матчасти, и по методам окраски и тонировки. Лишний раз показывает, что нет идеальных моделей, какое бы впечатление они по началу ни производили. Владимир, многим Вы принесете огромную пользу своей работой!
Володя как всегда порадовал!!!! с живым интересом читал процесс окраски, все коротко и понятно!!! при прочтении решил сразу не смотреть готовую модель, но когда дошел до конца статьи и финишным фоткам, слов нет....замечательная модель вышла!!!! особо радуют твои штучки типа: карты, сапоги, часы и т.д., очень оживляют модель!!! ждем твоих новых творений!!!!
Отличная статья!В ней много полезной информации,все ясно и понятно,виден каждый шаг работы по созданию модели.Для меня,начинающего моделиста,подобные статьи очень важны;многое "взял на вооружение".Огромное вам спасибо,Владимир!
Ясно, я думал ты про сам факт пятна засомневался. По густоте, в принципе есть некоторые моменты, которые можно трактовать по-разному. согласен. Просто потек слишком обширный. чтобы делать его привычными приёмами. К тому же, "рассеивание к краям" характерно для потеков, которые находятся на сильно пыльной поверхности. В данном случае, танк довольно чистый, поэтому решил, что так будет уместнее.
С уважением, Владимир
Отличная статья и замечательная работа!
ведерко клевое![]()
Володя, спасибо за отличную статью.
Статья, впрочем как обычно, высший класс. Такой же оценки заслуживает и результат работы. Еще раз спасибо.
Спасибо прежде всего за бескорыстный обмен знаниями с коллегами.
А во вторую очередь за отличную модель. Так и чешется рука построить что-то серое и забрызганное после данной работы.
Володя, как всегда снимаю шляпу перед такой большой работой в плане сборки, покраски и т.д., а так же за то, что не поленился и разместил работу на сайте! Желаю и дальше радовать людей больных моделизмом подобными экземплярами счастья!