Всем, привет!
Завожу небольшой блиц-блог, который будет посвящен постройке модели фургончика Fiat Topolino в белоснежой санитарной окраске. Честно говоря, еще несколько недель назад я и не подозревал о том, что мне предстоит взяться за постройку этой модели, и вот, я уже выкладываю первые фото постройки… Как такое получилось? И Вообще, как рождаются такие «внезапные» проекты? Все просто. Работа над санитарным Opel Admiral растянулась у меня на очень приличное время. Строго говоря, я возвращался к нему раза три или четыре после долгих перерывов. И каждый раз такое возвращение было недолгим. Через недельку – другую я снова убирал модель на полку. В связи с окончанием конкурса «Красный Крест» решил все-таки завершить Опель и с головой окунуться в завершение этого проекта.
Однако слишком массированные темпы вызвали желание отвлечься от Опеля и я решил быстренько сделать тамиевскую легковую Симку с санитарной маркировкой на дверях в виде маленьких красных крестов. Но модель была бы довольно невзрачной и коллеги с Тигрового угла подкинули сногсшибательную парочку Фиатов Тополино в белоснежном окрасе с большими красными крестами. Один обычный легковой, а второй –фургон. По-видимому, эти машинки использовались одним из немецких госпиталей в Италии, причем судя по униформе это люфтваффе. понятно, что эти машины не были собственно санитарными, а скорее возили персонал, провизию, или может даже грязное белье в прачечнуюКонечно же, я не смог пройти мимо такой красоты и решил взяться за фургончик. (на легковую Тополино у меня другие планы)
Модель от Bronco отличает великолепное литье и исключительная ажурность мелочевки. В принципе, особых косяков обнаружено, поэтому модель изкоробочная.
первое, что впечатлило, так это очень маленький размер Тополино. он просто крошечный. рама всего сантиметров пять в длину
Ну а вот и подсборки, которые готовы на данный момент. Колеса маркированы по порядку, чтобы не перепутать при установке.
Продолжение следует!