Молодцы! Очень толково и своевременно, спасибо. До этого мне многие вопросы прояснил Батыр, а теперь я готов к литью :-) Еще раз благодарю.
Неплохо написано. От себя добавлю, что я работал со смолами Аxson F-16 и резиной, которую изготавливает эта же фирма. Про Axson F-31 скажу, что смола эта очень токсичная. За несколько дней работы, у меня исчезли тараканы. А вот F-16 оказалась практически без запаха, правда и стоит она дороже. на счет резины, я скажу, что вещь это очень хорошая и вам бы следовало уделить внимание такое детале, как многослойная формовка для избежания появления пузырьков, в отсудствии емкостей с вакуумом. Срое жизни форм зависит от того, как часто используют ее. если использовать ее 5 раз в сутки, то ее срок жизни будет составлять 30 - 35 отпечатков, если же реже, то мой рекорд был 121, учитывая что это был корпус сверхтяжелого танка Мышь в масштабе 1:87. Смазывать перед формовкой детали, лучше Калошей, в котоом есть немного воска. Сильно жирных разделительных слоев наносить ненадо, потому что при подсыхании на резине остануться разводы, которые отразятся на всех деталях. и если вы уже затронули формовку, то надо большое внимание уделить вымостке деталей. И я как ветеран модельного движения в городе Киеве, скажу, что пример, где вы вымостили колеса, есть неверным. Колеса делают не такм образом, а в двухсторонней форме. А учитывая, то что мы изготавливали колесну. технику тысячами, то дешевле было заказывать пластиковые колеса, которые были экономично выгоднее. Кстати, если вам попадалась хоть одна из разновидностей машин входящих в комплекс С-300В в 87 масштабе, особенно пусковые установки, то там задействованы почти все виды вымоски и формовки, которые пока известны. Либо комплекс КУБ того же масштаба
Sprint Spray F-18
Axson PX216
ПРОТАКРИЛ-М ?
Просто в качестве облегчения поиска другим
>> Sprint Spray F-18
>> Axson PX216
>> ПРОТАКРИЛ-М ?
Sprint Spray - в автомагазине (там есть и другие жидкие шпатлевки, например BODY)
Axson - помогли найти коллеги по хобби, за что им огромное спасибо
Протакрил-М - брал Ростислав, кажется в магазине медтехники
Спасибо за дополнительную полезную информацию!
>> как ветеран модельного движения в городе Киеве, скажу, что пример, где вы вымостили колеса, есть неверным. Колеса делают не такм образом, а в двухсторонней форме.
Тут я с Вами, пожалуй, не соглашусь. Поясните пожалуйста, почему Вы считаете этот способ неверным. Я пробовал лить колеса и в составную, и в разрезную форму - результаты с разрезной лично мне понравились больше.
.
Авиаторам тоже необходимо уметь тиражировать детали. И мастерить их. Это экономит время, одновременно повышая качество результата.