САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
29 марта 2021 г.    DiShow-2020. У нас итоги работы жюри по флоту, БТТ и транспортной технике. Осталось подбить итоги по фигурно-диорамным номинациям. Но здесь жюри у нас традиционные аутсайдеры.

Итоги смотреть здесь.
10 ноября 2020 г.    


  1. #1

    P-38G-13-LO Lightning. "Miss Virginia" - (1:48, Hasegawa)


  2. #2
    Супер!!! Просто нет слов. Очень понравилась статья.

    С Уважением, Андрей.

  3. #3
    Потрясающая история! Шикарная модель! Евгений, БРАВО!!!!!!

  4. #4
    Шикарная модель, Женя! Впрочем я уже про это писал
    Статья, кстати, тоже очень полезная!

    Меня, как обладателя и модели Хаси и Эдиковского комплекта ранней Молнии один вопрос мучает - неужто академовский пластик так плох? Действительно ли сборка модели из двух комплектов является оптимальным решением?
    Я вот по памяти помню, что воздухозаборники на академе не очень (и на движках и на балках), расшивку местами править надо, нос заменить. Не так сильно критично мне кажется.
    Напиши, пожалуйста, чем руководствовался когда решил из двух моделей собрать одну?

  5. #5
    Прекрасная Молния,прекрасная статья и прекрасный подход к работе.
    Спасибо,добавил в избранное.

  6. #6
    Леша, привет!
    В основном ты перечислил все крупные недостатки Академии: носовая часть сильно завалена вниз (нужно пилить и наращивать), ванна кокпита мелкая (нужно подпиливать носовую нишу изнутри и посадочные места); мотогондолы где-то на 3мм шире, чем нужно (не придумал, как победить)- соответственно коки тоже переразмерены; сам фюзеляж(?), или гондола (как правильно назвать у "лайтнинга"..?) тоже шире, чем нужно, фонарь соответственно -шире, и еще и неправильной формы; радиаторы на балках- вообще ужОс (их по-моему проще сделать новые, чем довести родные до состояния похожести); механизм уборки основных стоек отсутствует (у хаси эта сложная схема показана очень подробно), ну и т.д... А в остальном- хорошая модель!
    Нет, если серьезно, то если не заморачиваться, для сборки "из коробки" Академ вполне подойдет - собирается нормально, и никто не скажет, что это не "молния", но если копать глубже, то однозначно нужно брать хасю!

    Коллеги, спасибо за лестные комментарии!

  7. #7

  8. #8
    Понял, Жень. Спасибо за разъяснения! А то как раз думаю - или докупать афтемаркет к Хасегаве G/H или травлено-эпоксидные плюшки от Эдика переложить в коробку с Хасей. Раз с академом такая ситуация, то действительно логичнее пойти по твоему пути.
    А вот уж для сборки позднего Лайтнинга J/L буду собирать другой Эдуардовский комплект, так как донора от Хасегавы к нему нет.

  9. #9
    Так у Хаси есть поздний "лайтнинг".
    Или, ты имеешь в виду, что у тебя его нет..?

  10. #10
    У меня есть 3 собственных коробки с Лайтнингом (есть еще и заказной долгострой): оба от Эдуарда (F/G/H и J/L) и Хасегава F/G/H. Если с ранним все понятно (сделаю скорее всего как ты), то к позднему Эдуардовскому Лайтнингу J/L у меня Хасегавы нет. Т.е. буду либо брать такую модель от Хаси как на твоей картинке либо буду делать без донорской модели из Эдиковской коробки. Я просто еще слышал, что Р-38 J/L от Академа хорош, вроде как в чем то лучше Хаси даже. На Скейле даже ветка соответствующая есть. Может конечно врут. Если же с ним так печально как с ранним Лайтнингом, то придется Хасю прикупить.

  11. #11
    Н-да... Такое кол-во "лайтнингов"...
    Насчет позднего не знаю, поэтому не скажу.
    Ну, удачной/-ных постройки/-ек !

  12. #12
    Вот-вот, как бы не пришлось еще одну Хасю брать
    Спасибо!

  13. #13
    Жень, отличная статьи и отличная модель!

  14. #14
    За статью и проделанную работу над моделью - большое спасибо! Очень интересно и познавательно.
    С Уважением...

  15. #15
    Отличная работа и классная статья. Просто блеск!

  16. #16

    Очень и очень...

    Весьма признателен за Работу!

    Ну разве что турбокомпрессоры слегка "заржавить"....