САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
13 марта 2023 г.    Первые результаты опубликовало жюри конкурса. Это авиа-номинации, картон и флот. Хотя конкурс во флотских номинациях формально не состоялся из-за малого количества работ, жюри сочло необходимым отметить все представленные работы.

Результаты смотреть здесь.

DiSHow - что будет дальше с конкурсом?

Уже много лет конкурс DiSHow является крупнейшим подобным мероприятием в рунете и привлекает большое количество авторов и работ масштабом и, не побоюсь этого слова, престижностью. Более того, я не знаю ни одного зарубежного аналога подобного виртуального конкурса, который мог бы похвастать таким размахом и историей.
    НО последние несколько лет явно видно, что конкурс начал терять прежний уровень. Работ по-прежнему полно, но множество действительно сильных работ, которые рассеяны по разным форумам рунета, теперь проходят мимо конкурса. Опять же – стали хроническими организационные накладки – у организаторов явно не хватает времени, да и активных организаторов, по сути, двое-трое, что, конечно, очень мало. Судейство и рассылка наград безбожно затягиваются второй год подряд, что, конечно же, вызывает понятное недовольство у участников.
    Хочется сказать «Дальше так жить нельзя!» Ясно, что нужны перемены. Ну так давайте их хотя бы обсудить попробуем вместе, все те, кто не равнодушен к дальнейшей судьбе конкурса.

Для начала вот такие общие вопросы:
    1) А нужен ли вообще конкурс DiSHow дальше? Не надоел ли? Или пусть уже помрет естественной смертью, если не тянут?
    2) Какие у конкурса есть плюсы и чем он вам нравится?
    3)Чем DiSHow стал плох? Какие видите недостатки? Как можно эти недостатки исправить?
    4) Собственные предложения и идеи по дальнейшему развитию конкурса?

Конкретику по техническим вопросам судейства и жюри (некоторые предложения уже созрели) я повешу в отдельный пост.
    Если будет надо – попросим сделать голосовалки, Всеслав сделает, я думаю.
    С уважением, Владимир

Как одна из "главных достач", скажу пару слов..мои личные соображения.
    1) Нужен. Он популярен, его знают и любят.
    2) Плюсы - престижность, известность, четкая организация процесса подачи работ и зрительского голосования.
    3) Уход многих известных моделистов, в том числе и с сайта - форума в целом. "Срачи" между группировками моделистов сделали свое черное дело. Главная ошибка администрации была в поддержке одной из сторон. Это уже факт и обсуждать без толку.
    4) Многое уже делать поздно и сложно. Всеслав не железный, а больше и некому.

P.S. Вова, забирай под себя, ты осилишь и бизнесу полезно будет :-)
    Груздев Алексей.

Приветствю!

Прямо дежа вю дискуссии на "Румоде" по причине его увядания

А то, что работы и авторы "расползаются" по разным площадкам - это естественно и закономерно. Просто площадок и авторов стало заметно больше, общий уровень подрос (а некоторые авторы просто на глазах выросли), да и модель сегодня сделать и разместить существенно проще.

1) Из виртуальных конкурсов, пожалуй, самый заметный (по крайней мере, в русскоязычном сегменте). Приобрёл определённый авторитет и популярность. От хороших брэндов просто так не отказыываются. Нужен.
    2) Отработанные процедуры и механизмы, удобный порядок размещения и оценки работ.
    3) Большой минус - низкая активность в обсуждениях. "Настоящих буйных мало" (С). Причину Алексей указал выше.
    4) Выделить категорию "Мастер", "Профи" (о чём давно идёт разговор) Критерии обсуждаемы.

Ну и, конечно, накладки с судейством и награждениями за два последних года нагадили, да. Причём произошли они по совершенно нормальным человеческим причинам, но всем этого не обяъяснишь. Действительно, роль личности в истории очень высока.

С уважением...

Цитата Сообщение от magyar Посмотреть сообщение
    Приветствю!

Прямо дежа вю дискуссии на "Румоде" по причине его увядания
    Тоже так вспомнилось. Тогда ни к чему и не пришли по факту, а жаль.
    Вставлю свои 5 коп.
    1. Нужен однозначно, не надоел, это уже бренд. Если не тянут, нужно помочь, кому это интересно всерьёз.
    2, 3. Согласен с вышеперечисленным.
    4. Помимо допкатегорий "Мастер" и "Профи" необходимо расширить количество номинаций, имхо.

Приветствую, уважаемые коллеги!
    1. Согласен с мнением, что бренд раскручен и этим надо пользоваться. Нужен конкурс.
    2. Основной плюс - известность.
    3. Основной недостаток, на мой взгляд - низкая активность участников в обсуждениях. Но это уже от нас самих зависит. Не надо лениться и высказывать свое мнение. Его всегда интересно читать и автору модели и другим участникам обсуждения. Еще один недостаток - сильная затянутость во времени с итогами.
    4. Конкурс уже сложно чем-то дополнить в плане функционала. Вроде все, что нужно, там есть. НО! Есть предложения.

1) Мы выставляем на сайт свои модели, не привозя их на площадку в натуральном виде. Почему бы тогда не уйти и от физических видов наград? Это серьезное бремя для админов и организаторов конкурса. Не достаточно ли просто признания сообществом мастерства победителей? Зачем нужны бумажные дипломы и медали??? Итак, предложение - отменить физические награды.

2) Конкурс сильно затягивается с выявлением победителей именно в составляющей ЖЮРИ. Так давайте освободим их от этого?! Пересмотреть сотни моделей, выяснить, какие из них лучшие... Это не хилый труд для организаторов! Мне кажется достаточно было бы зрительского голосования. А то ведь на долгие месяцы растягивается то, чему красный срок - несколько недель. Предлагаю оставить только зрительское голосование.
    Дмитрий

Только не воспринимайте мои ответы как отметание предлагаемого. ЛЮБЫЕ выставляемые предложения будут голосоваться, чтобы узнать мнение народа. Я лишь заостряю внимание на аспектах, которые вижу сразу. До голосовалки.

Цитата Сообщение от Алекс-Минск Посмотреть сообщение
    P.S. Вова, забирай под себя, ты осилишь и бизнесу полезно будет :-)
    Пожалей Вовин бизнес. Тут ему и конец придет

Цитата Сообщение от magyar Посмотреть сообщение
    Выделить категорию "Мастер", "Профи" (о чём давно идёт разговор) Критерии обсуждаемы.
    Задумывалось давно, да. Но к практической реализации так и не пришли именно из-за критериев. Давай попробуем по-новой. Итак, кто есть Мастер, кто есть Профи и кто выделяет работы в указанные категории?

Цитата Сообщение от Тимур Custom Посмотреть сообщение
    Помимо допкатегорий "Мастер" и "Профи" необходимо расширить количество номинаций, имхо.
    Что предлагается увеличить в плане номинаций? Их несложно добавить. Их наполнить главное.

Цитата Сообщение от Aircraft Посмотреть сообщение
    Итак, предложение - отменить физические награды.
    Предлагаю оставить только зрительское голосование.
    Это два сильных предложения. По первому сразу скажу - это РАДИКАЛЬНО облегчит жизнь устроителям. Плюс снимет очень приличную финансовую нагрузку (более штуки баксов на конкурс примерно) с плеч сайта (рекламные деньги) и моих (затыкание оставшихся дырок). Но тут как раз нужно мнение народа. Многим нравится иметь реальные награды.
    По второму. Это сделать очень просто, как говорится, одним взмахом. И опять таки - это сильно упростит жизнь устроителям. Однако наличие судейства жюри - одна из основных фишек конкурса в течении уже 10 лет. И введена она в значительной степени в противовес "впечатлительному" зрительскому голосованию, когда модель оценивается зрителями по внешнему виду и подаче. Стоит ли терять одну из основных фишек конкурса - это вопрос. Некоторые идеи есть уже по упрощению работы жюри.

Цитата Сообщение от Всеслав Посмотреть сообщение
    Это два сильных предложения. По первому сразу скажу - это РАДИКАЛЬНО облегчит жизнь устроителям. Плюс снимет очень приличную финансовую нагрузку (более штуки баксов на конкурс примерно) с плеч сайта (рекламные деньги) и моих (затыкание оставшихся дырок). Но тут как раз нужно мнение народа. Многим нравится иметь реальные награды.
    Ну, думаю, здесь люди со здоровыми амбициями и не станут требовать именно бумажный диплом. Надо ведь думать не только о себе любимом )))

По второму. Это сделать очень просто, как говорится, одним взмахом. И опять таки - это сильно упростит жизнь устроителям. Однако наличие судейства жюри - одна из основных фишек конкурса в течении уже 10 лет. И введена она в значительной степени в противовес "впечатлительному" зрительскому голосованию, когда модель оценивается зрителями по внешнему виду и подаче. Стоит ли терять одну из основных фишек конкурса - это вопрос. Некоторые идеи есть уже по упрощению работы жюри.
    Всеслав, согласитесь, что объективизма мнение жюри не добавляет. И мы, обычные участники, и жюри - все видим одни и те же фото моделей. Мнение небольшого количества членов жюри наоборот может искажать реальную картину. Ведь жюри - это по сути выхваченное небольшое множество из того большого, которое и составляют все участники. А чем больше участников, тем более объективная картина получается при голосовании.
    Дмитрий

Ну, думаю, здесь люди со здоровыми амбициями и не станут требовать именно бумажный диплом. Надо ведь думать не только о себе любимом )))

Всеслав, согласитесь, что объективизма мнение жюри не добавляет. И мы, обычные участники, и жюри - все видим одни и те же фото моделей. Мнение небольшого количества членов жюри наоборот может искажать реальную картину. Ведь жюри - это по сути выхваченное небольшое множество из того большого, которое и составляют все участники. А чем больше участников, тем более объективная картина получается при голосовании.
    С чего вы решили, что массы обладают презумпцией объективности?

Честно говоря, я полагаю, что просто назрела (еще пару лет назад) необходимость принять волевые решения.

Цитата Сообщение от Vitek79 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я полагаю, что просто назрела (еще пару лет назад) необходимость принять волевые решения.
    Расшифровывай, Витя. Разные аудитории предлагают разные волевые решения, вплоть до самовыпиливания

Расшифровывай, Витя. Разные аудитории предлагают разные волевые решения, вплоть до самовыпиливания
    Ты все я думаю понимаешь.
    У администрации нет сил/воли/желания/возможности - нужное подчеркнуть, для того, что бы заниматься конкурсом, он ИМХО остался единственным, что как-то еще напоминает о легенде...
    Стоит перерыв может сделать?

Стоит перерыв может сделать?
    Давайте будем честны сами с собой - перерыв в таком мероприятии равен точке. Потому что "довлеет дневи злоба его".
    Я занимаюсь и поддерживаю конкурс НЕ ДЛЯ СЕБЯ. И уже давно. Это, конечно, сказывается (личные проблемы начинают выдвигаться на первый план). Но если конкурс реально нужен сообществу - то есть смысл что-то изменять и перестраивать, выводя меня по максимуму за скобки. Собственно, Володя задает ровно те же самые вопросы, которые мог бы задать и я.

С чего вы решили, что массы обладают презумпцией объективности?
    По одной простой причине - чем больше людей оценивает, тем меньше погрешность оценки. Не зря ведь и референдумы организуют, и выборы. Именно массовость участников и дает ту степень объективности, которая есть на самом деле.
    Дмитрий

По одной простой причине - чем больше людей оценивает, тем меньше погрешность оценки. Не зря ведь и референдумы организуют, и выборы. Именно массовость участников и дает ту степень объективности, которая есть на самом деле.
    Это бред.
    Объективную оценку дает специалист, а не массы.
    Референдумы и пр. ерунда не является тем оценочные инструментом, который позволит выяснить, насколько модель копийна, а не красива. Пока еще копийность имеет цену тут.

По одной простой причине - чем больше людей оценивает, тем меньше погрешность оценки.
    Правильно. Это называется репрезентативностью выборки. Но вы не учитываете, что критерии судейства зрителей и жюри - существенно различны. Поэтому результаты не могут быть сравнимы по статистическим методам. Поэтому судейство по двум срезам - зрителей и жюри - и имеет самодостаточную ценность.

Это бред.
    Объективную оценку дает специалист, а не массы.
    Референдумы и пр. ерунда не является тем оценочные инструментом, который позволит выяснить, насколько модель копийна, а не красива. Пока еще копийность имеет цену тут.
    Нормально вообще! А кто присвоил звание специалиста членам жюри??? И кто вам сказал, что здесь трется серая масса ничего не понимающих в моделизме людей???
    Дмитрий

Давайте будем честны сами с собой - перерыв в таком мероприятии равен точке. Потому что "довлеет дневи злоба его".
    Я занимаюсь и поддерживаю конкурс НЕ ДЛЯ СЕБЯ. И уже давно. Это, конечно, сказывается (личные проблемы начинают выдвигаться на первый план). Но если конкурс реально нужен сообществу - то есть смысл что-то изменять и перестраивать, выводя меня по максимуму за скобки. Собственно, Володя задает ровно те же самые вопросы, которые мог бы задать и я.
    Свое видение реформы я опишу позже.

Нормально вообще! А кто присвоил звание специалиста членам жюри??? И кто вам сказал, что здесь трется серая масса ничего не понимающих в моделизме людей???
    Судя по постам, вы явно слабо понимаете суть поста Владимира.
    Вы имеете представление о дише 5 летней давности к примеру?

Судя по постам, вы явно слабо понимаете суть поста Владимира.
    Вы имеете представление о дише 5 летней давности к примеру?
    Я на сайте второй год, но суть вопроса я понимаю. И вопрос не так уж и уникален для его понимания. Я высказал свое мнение и видение процесса голосования. Примут его во внимание или нет - не столь важно. Желание одно - чтобы сайт не загнулся и чтобы не было голосований длительностью пол года и больше.
    Дмитрий

Дмитрий, спокойно. Постараемся здесь не переругаться. Вопрос жизненно важный для этого.
    Я могу сказать, как привлекаются члены жюри (мною).
    Это люди, которые:
    а) ставят стремление к правильности в матчасти модели (и своих в том числе) на первое место. Но все-таки не на единственное.
    б) имеют собственный хороший опыт моделизма.
    в) ответственны (потому что работа в жюри добровольна, и никого нельзя насильно заставить "суди, суди, зараза, грызи...")
    г) контактно доступны (т.е. регулярно доступны в сети на период судейства).
    Кроме тех, кто перечислен в списке жюри на странице конкурса, при судействе мы обращаемся за консультациями к людям, которые известны как знатоки матчасти тех или иных образцов техники.
    Так что в среднем уровень жюри, вне сомнения, более специалисты, чем зрители в целом.

Дмитрий, спокойно. Постараемся здесь не переругаться. Вопрос жизненно важный для этого.
    Я могу сказать, как привлекаются члены жюри (мною).
    Это люди, которые:
    а) ставят стремление к правильности в матчасти модели (и своих в том числе) на первое место. Но все-таки не на единственное.
    б) имеют собственный хороший опыт моделизма.
    в) ответственны (потому что работа в жюри добровольна, и никого нельзя насильно заставить "суди, суди, зараза, грызи...")
    г) контактно доступны (т.е. регулярно доступны в сети на период судейства).
    Кроме тех, кто перечислен в списке жюри на странице конкурса, при судействе мы обращаемся за консультациями к людям, которые известны как знатоки матчасти тех или иных образцов техники.
    Так что в среднем уровень жюри, вне сомнения, более специалисты, чем зрители в целом.
    Извиняюсь, если что-то резко сказал. Не со зла, а пользы для ))).
    Дмитрий

Страница 1 из 11 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Последняя