А то на форуме в ветке граждане чуть не подрались дискутируя![]()
В общем, впечатления положительные. Конечно не Итал, и тем более не Драгон.
Понравился кузов, колеса, карданы с раздаткой отлиты в одну деталь - существенно ускоряет сборку.
С другой стороны много облоя, пластмасса слишком мягкая, кабина собирается не очень. Сетки у фар тонкие, но с мелким облоем - надо аккуратно его удалять. Лобовое стекло плохо встает на место. Надпись Studebaker на радиаторе отсутствует. Плохая инструкция с мелкими рисунками, нумерации деталей на литниках нет, только на листочке инструкции - глупость какая-то. Но деталей относительно немного - все интуитивно понятно как собирать. За вечер модель вполне собираема.
Я бы поставил производителю "4" по пятибальной шкале.
Нормуль. То, что я видел у нас в магазинчике, несколько отличается от того, что описал тов. Гречаный. ИМХО, в лучшую сторонуОтливка аккуратная вроде, облоя не видно, швы от стыка ничего так особо жуткого...
Студер здорово сделан. Очень понравилось!
Единственное, что бросилось в глаза, "брезент" облегает борта так, как будто его втягивает внутрь вакуумом. Но это так, мелкий придиризм.
Впечатляет и качество работы, и оперативность...
Вот так, можно до хрипоты обсуждать модель (ещё не подержав пластик в руках, что просто нонсенс!), а можно просто взять и сделать. Ну и где вы, спорщики и "специалисты"? Кто из вас в ближайшее время сделает что-нибудь подобное?![]()
Вячеслав, спасибо за за доброе слово и конструктивную критику.
>> Вот так, можно до хрипоты обсуждать модель (ещё не подержав пластик в руках, что просто нонсенс!), а можно просто взять и сделать. Ну и где вы, спорщики и "специалисты"? Кто из вас в ближайшее время сделает что-нибудь подобное?![]()
Что-то подобное можно взять и сделать из коробки за 3-4 дня (никоим образом не в укор уважаемому Евгению, он просто следует собственной модельной парадигме, но она у каждого своя). А я вот про Студер еще недостаточно знаю, но мне уже некоторые вещи в пластике основательно не нравятся. Собирать буду, когда больше узнаю. Для меня моделизм в большей степени - это углубленное изучение прототипа, а не склеивание пластика. Вот такие мы, спорщики и "специалисты".
Кстати, отлитые зацело карданы и раздатка - просто ужас! Это на модели в 21-м веке...![]()
Согласен, в этой модели есть большое поле для творческих доработок.
Но, процесс погружения в объект может длиться годами.
А жизнь - штука короткая...
>> А жизнь - штука короткая...
Но поскольку в хобби не стоит задача обязательно сделать столько-то моделей за столько лет увлечения хобби, то длительность жизни значения не имеет - лишь бы копание в объекте доставляло удовольствие.
>> Кстати, отлитые зацело карданы и раздатка - просто ужас! Это на модели в 21-м веке...![]()
А я, например, очень доволен этим фактом. Собирать ходовую, которую никогда не видно, из десятков элементов ИМХО глупо. Или скажем мягче - нецелесообразно.
>> А я, например, очень доволен этим фактом. Собирать ходовую, которую никогда не видно, из десятков элементов ИМХО глупо. Или скажем мягче - нецелесообразно.
Беда в том, что они не совсем правильные. И чтобы их исправить, их придется разрезать. А по отдельности - было бы проще.
...Ну это просто мои заморочки.
>> Беда в том, что они не совсем правильные. И чтобы их исправить, их придется разрезать. А по отдельности - было бы проще.
>> ...Ну это просто мои заморочки.
Так смысл править то, чего не видно? Если делать перевернутый, тогда да, плохо. А ежели он на своих двоих (на своих шести) стоит, то и пёс с ним. Зато не ковыряться с этими карданами, раздатками, рессорами и что там еще обычно понаворочено.
- Для меня моделизм в большей степени - это углубленное изучение прототипа, а не склеивание пластика.-
А я-то думал, что слово "моделист" и "моделизм" происходят от слова "модели"... "Углублённое изучение прототипа" - это уже не моделизм, а совсем другое дело,к сожалению, теоритическое, а не практическое. И это изучение может здорово мешать делать сами модели...
Часто слишком углубленное изучение прототипа ведет к долгострою, а то и к мусорному ведру, а не к готовой модели.
Да и пусть долгострой, пусть ведро, но когда шла работа над моделью - то автор моделист. Сам процесс важен.
Чем интересен, Женя, твой Студер? Тем, что, пока "спецы" впустую болтали, ты взял и собрал. И покрасил. Выдал классную модель! Это лучше, чем любые обзоры даёт представление о самом пластике, а твои советы по Студеру, которые ты уже даёшь, это советы ПРАКТИКА! Вот что важно.
Очень полезно знать КАК сделать правильно, а не насколько то или это не соответствует прототипу.
>> А я-то думал, что слово "моделист" и "моделизм" происходят от слова "модели"... "Углублённое изучение прототипа" - это уже не моделизм, а совсем другое дело,к сожалению, теоритическое, а не практическое. И это изучение может здорово мешать делать сами модели...
Это ваше ИМХО. А у меня собственное ИМХО - "имею мнение - хрен оспоришь!". Прелесть ситуации в том, что и то и другое - моделизм. Разный такой.![]()
>> Это ваше ИМХО. А у меня собственное ИМХО - "имею мнение - хрен оспоришь!". Прелесть ситуации в том, что и то и другое - моделизм. Разный такой.![]()
>>
Разный, согласен. Как в у-шу - понятие одно, а направлений много. У кого-то стиль аиста, у кого-то - пьяной обезьяны.А для кого-то у-шу просто дыхательная гимнастика...
А Студер-то всё равно хорош! Несмотря на "неправильные" карданы и раму. :-Р
>> А я-то думал, что слово "моделист" и "моделизм" происходят от слова "модели"... "Углублённое изучение прототипа" - это уже не моделизм, а совсем другое дело,к сожалению, теоритическое, а не практическое. И это изучение может здорово мешать делать сами модели...
>>
А я-то думал, что модель - это уменьшенная копия прототипа... И чтобы её таковой сделать, как раз таки то самое "углубленное изучение" и требуется. Разве не так?
Копия то копия. Только 100% соответствие недостижимо.
Поэтому разница только в процентах соответствия.
По-моему "смотрибельность" модели интереснее чем ее суперкопийность.