Получилось вот так...
Получилось вот так...
Фиксатор, итоговый результат...
После покраски.
Изоляторы покрыл глянцевым лаком.
Недостающие элементы крепления.
Следующий этап - сборка опоры.
Закончил опоры. Осталось только контактный провод спаять, покрасить и повесить.
Финальная доработка и тонировка... Пигменты Миг, песок и немного листьев.
Последний раз редактировалось Shtirliz; 26.12.2017 в 00:11.
Такое ощущение где-то это видел![]()
После того как я купил листья, то задумался о самостоятельном их изготовлении. Цены просто космические. Безусловно всё виды растительности не воспроизвести,но самые распространенные очень даже можно. Как это было изготовлено - маленький секрет.
Материал - настоящие осенние листья различных оттенков + собранные в течении 1 месяца. Они естественным образом желтели и краснели. Варианты тона подбирал по осенним фотографиям. Научился делать на раннюю и позднюю осень. Провожу эксперименты с пропиткой зеленых листьев (что бы не терялся цвет со временем). Эти тоже пропитаны. Изготовил 4 вида и хочу подождать 1 год. Так сказать выдержать паузу, посмотреть, что с ними станет за это время, всё таки не бумага...
Последний раз редактировалось Shtirliz; 25.12.2017 в 23:55.
Листья дуба изготовлены из листьев дуба...
Липа... Естественные цвета и оттенки. Лист с каждой стороны имеет разный тон, что сильно придает реализма...
Последний раз редактировалось Shtirliz; 26.12.2017 в 00:04.
Листья берёзы.
И листья клёна...
После сортировки на большие, средние (2 размера) и маленькие (тоже 2 размера). Самые большие подходят к 16-му масштабу. Самые маленькие - 72. Безусловно, всё это можно миксовать, поскольку в природе листья тоже очень отличаются по размеру...
А что касаемо повтора темы, то действительно, я уже вел блог на Diorama.ru, но там было не всё. Решил на этом ресурсе, в разделе диорамы собрать все вместе по этой работе. А прежний блог удалить полностью.
Буду рад комментариям по листьям...
А что тут сказать,натурально выглядит. Наверняка сделал типа пробойника![]()
Установил опоры. Провел заземление и заделал щель между опорой и стаканом. В реалии её замазывают обычным раствором цемента.
3 провода 10кВ уже на месте... Потом буду красить алюминиевым акрилом от "Акан".
Контактный провод паял. Предварительно по контуру набил посылочных гвоздей... Проволока для несущего троса (верхний) 0,35, а сам контактный провод - 0,3.
Контактный провод без его натяжения провисает. Для устранения этого негативного фактора с торцов диорамы прикрутил на 5 шурупов под потай две пластины оргстекла 4 мм. Размер 400х420 мм. Оргстекло прозрачное (на нем белая защитная белая пленка).
Монтаж контактного провода. После пайки провод покрасил акрилом Model Air. С алюминиевыми проводами еще не занимался (блестят на заднем фоне).