Дальше будет нужна ещё вот такая электростатическая трава, высотой 12 мм. (высота по Вашему усмотрению).
Дальше будет нужна ещё вот такая электростатическая трава, высотой 12 мм. (высота по Вашему усмотрению).
Смешиваем три присыпки разными составами для разнообразия.
ПВА разводим с водой, обильно наносим на поверхность и присыпаем в различном сочетании.
Примерно вот так...
Работая над поверхностью необходимо периодически, после высыхания клея, пылесосить на слабой мощности пылесоса.
Делается это для того, чтобы исключить брак в работе. Когда Вы клеите присыпку, то есть риск пропустить небольшие участки. В последствии эти участки станут видны, что не есть хорошо.
На фото видны белые места, это как раз и есть "пропуски". Для устранения нанести немного клея и снова присыпать.
Положил рельсы в "запас".
В необходимый местах "высаживаем" траву. Делаем это после высыхания присыпки. Клей ПВА и заранее подготовленный пучек травы.
Пока только начал засев...
Позволю себе рассказать про изготовление платформы УП-2. Данная работа уже опубликована, но строилась она именно для этой диорамы. Считаю, что будет уместным собрать все пазлы в одном месте. Тем более, что информации по сборке в данном формате можно выложить гораздо больше.
Итак приступим...
Платформа УП-2 - это специальная техника используется в паре с дрезиной. Она маленькая и имеет всего 2 оси.
Давайте сначала познакомимся с прототипом.
и чертеж...
Платформа в длину 9 метров, а в ширину 2,9 метра, высота от головки рельса 0,9 м. Имеет сварной пол из листового железа.
Переведем в М/35, получим размер в длину 25,7 см, ширину - 8,2 см. Пластик толщиной 2 мм.
Обязательно нужно следить за углами 90 градусов. Иначе, если нарушится геометрия, работа будет проделана зря. Для контроля использую коврик, а для разметки - металлический уголок.
Переходим к силовым балкам. Их две. Находятся на перпендикуляре к рельсам. В пересчете размеры 50х40 мм. Располагаются по всей длине платформы. Для изготовления балок предварительно склеил 2 куска пластика по 2 мм толщиной. Выполнил разметку.
Сделал заготовки по всей длине платформы. Приклеим их на расстоянии 19 мм от краев. На самом деле эта деталь - швеллер (в виде буквы "П"). Но я хочу добиться определенной жесткости конструкции.
Центральная балка выполняет роль "хребтовой балки" как у вагона для перевозки грузов, но только не такая массивная. Имеет размеры такие же, как и боковые, а вот профиль в виде буквы "Т". Этого вполне достаточно, ведь грузоподъемность специальной платформы УП-2 всего лишь 10 тонн.
Балка изготовлена так же, как и предыдущие, только ещё добавлена полоска пластика 0,7.
Оформил торцы и края платформы. Собрал поперечины и сделал разметку дополнительных ребер жесткости, осей и подвески.
Разметил верх платформы для хитрых петель бортов и сымитировал сварные швы, ведь пол был сделан из листового железа.
И непосредственно изготовил сами борта. С каждой стороны по три откидывающиеся створки. На торцах - по две. Рельеф имитировал путем наклеивания соответствующих кусочков пластика.
Переходим к колесам. Вот такие предстоит воспроизвести. Колеса малого диаметра 700 мм. В пересчете без гребней получается 20 мм. + гребень 2 мм.
Я решил не выливать их, т.к. придется повозиться с мастер-моделью, а склеить из определенных кругов и дисков после чего доработать долго твердеющей двухкомпонентной шпатлевкой. Вот такие заготовки, причем не все ещё обработаны. Пробую сделать колеса без кругореза, а только по разметке циркулем.
Ширина бандажа с гребнем 130 мм. Я пока наберу поверхность катания без гребня -3 мм. Кольцо толщиной 2 мм приклеил на пластик 1 мм.
После обработки (обточил без выступов), наклеил на круг 22 мм. Толщина пластика 0,5 мм. Уже начало прорисовываться колесо... (на фото их пока 2 шт).
На сегодня всё.
Спасибо за просмотр...
Закину немного фотографий платформы УП-2.
Может кто-то захочет собрать подобную модель...