САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
   
Прием работ на фотоконкурс окончен. Начинается пора массовых голосований по различным номинациям. What if..., авиация, транспортная техника, фигуры. Это для начала. Данные голосования продлятся до 26 января включительно. Голосовалки как обычно здесь.

  1. #1

    Каравелла "Нинья" (1492) / Caravelle Nina (1492) - (1:150, самоделка)

    Каравелла "Нинья" (1492) / Caravelle Nina (1492)

    1:150, самоделка


  2. #2
    Я пробовал как-то делать каравеллу 1:100 самостоятельно, из гнилой березовой фанеры, но не специалист в этой области. Где-то читал, что Колумб в поменял латинские паруса на прямые, так что Ваш вариант "Ниньи", наверное, мог быть. Детализация на парусниках всегда интересна. Бросились в газа две детали, которые могут портить впечатление. Мне показалось, что в палубе щели, или на фото так кажется. Линии молдингов показались какими-то ломаными - не могу подобрать нужного слова - я так встречал на некоторых чертежах, но это не соответствует моим представлениям о кораблях.

  3. #3
    Здравствуйте, Александр!
    Швы на палубе конопатили, они выделялись. В мелком масштабе что-то принято нарочито подчеркивать, примерно как тени в тонировании моделей бронетехники на "испанский" манер. По парусному вооружению все вопросы к профессору Юджину Лайону, автору данной реконструкции, опубликованной в Anatomy of the Ship: The Ships of Christopher Columbus на странице 114. Скажите, а что вы называете "молдингами"? Бархоуты что ли?