САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
   Вниманию призеров и победителей конкурса DiSHow-2017. Заявки на отсылку наград по итогам конкурса приняты и обработаны. Заказ на изготовление медалей сделан, макеты согласованы. О готовности и отсылке будет сообщено дополнительно. Ориентировочные сроки изготовления и рассылки 2-3 недели.
  1. #1

    Каравелла "Нинья" (1492) / Caravelle Nina (1492) - (1:150, самоделка)

    Каравелла "Нинья" (1492) / Caravelle Nina (1492)

    1:150, самоделка


  2. #2
    Я пробовал как-то делать каравеллу 1:100 самостоятельно, из гнилой березовой фанеры, но не специалист в этой области. Где-то читал, что Колумб в поменял латинские паруса на прямые, так что Ваш вариант "Ниньи", наверное, мог быть. Детализация на парусниках всегда интересна. Бросились в газа две детали, которые могут портить впечатление. Мне показалось, что в палубе щели, или на фото так кажется. Линии молдингов показались какими-то ломаными - не могу подобрать нужного слова - я так встречал на некоторых чертежах, но это не соответствует моим представлениям о кораблях.

  3. #3
    Здравствуйте, Александр!
    Швы на палубе конопатили, они выделялись. В мелком масштабе что-то принято нарочито подчеркивать, примерно как тени в тонировании моделей бронетехники на "испанский" манер. По парусному вооружению все вопросы к профессору Юджину Лайону, автору данной реконструкции, опубликованной в Anatomy of the Ship: The Ships of Christopher Columbus на странице 114. Скажите, а что вы называете "молдингами"? Бархоуты что ли?