САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
1 декабря 2023 г.    Итак, мы начинаем. Наш традиционный ежегодный виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow-2023 открыт. Уже в 21-й раз ...
Изменений в правилах немного. Все давно уже устоялось и пока нет смысла менять что-то кардинально.
Напоминаю порядок публикации работ. Каждый выпуск будет вначале содержать несколько ранее опубликованных работ (пока они есть в списке) и несколько еще неопубликованных работ (чтобы не застаивались в ожидании). Ну и самое время проверить, проставлен ли признак участия в конкурсе в ваших как уже опубликованных, так и еще в неопубликованных работах. Публикация конкурсных работ будет осуществляется с понедельника по пятницу, суббота - резервный день для внеконкурсных работ (если они есть). Воскресенье - выходной.
Всем удачи.
    Цитата Сообщение от Serg106 Посмотреть сообщение
    Сабантуй!?!?!... На каждом форуме!?!?!... С КАЖДОЙ МОДЕЛЬКОЙ!?!?!... Владимир, вы следите за моим творчеством и за моими модельками???....
    Тоже проглядел пару форумов, желая отыскать процесс постройки этого вашего креативного КВ. А вместо этого...

Владимир прав. В обсуждении Ваших моделей Вы намеренно паясничаете и провоцируете срач. А когда Вас ловят на том, что ваша восхитительная сборка-окраска это плод работ в графическом редакторе, то закатываете истерики и покидаете форум. Причём по воле тамошней администрации. Решили повторить тут такой же сценарий?

Вы прекрасно знаете ,а если не знаете то я вам расскажу,что "Покажи свои модельки" в нормальном сообществе всегда было моветоном. Да я собрал 7,8 а может и больше,я ведь не для интернета их собираю ,как вы Вы так и не научились спокойно реагировать на критику,наверное ваше ЧСВ рвется наружу от своего могущества в мире "поделок". Я и вам желаю по больше моделек,но не забывайте что выставился,жди комментария,не нравиться комментарий- не выставляйся Сергей Кулаков. Смотрите не по рвитесь как на Панцере.
    Удачи.
    Пы.Сы.Можете не утруждать себя печатыванием простынок. мне вы более не интересны

Цитата Сообщение от Ольха Посмотреть сообщение
    Тоже проглядел пару форумов, желая отыскать процесс постройки этого вашего креативного КВ. А вместо этого...

Владимир прав. В обсуждении Ваших моделей Вы намеренно паясничаете и провоцируете срач. А когда Вас ловят на том, что ваша восхитительная сборка-окраска это плод работ в графическом редакторе, то закатываете истерики и покидаете форум. Причём по воле тамошней администрации. Решили повторить тут такой же сценарий?
    Ну а вам то что не так, Валерий? Не понравилась работа, скажите, что "жуть" и идите мимо! Ещё один теоретик моделизма? Как тот тренер по плпванию - плавать не умеет, но знает как ))...Вы то чего волну тут поднимаете? Что то где то закипело по каким то причинам? Вы знаете по каким? Я догадываюсь...
    Последний раз редактировалось Serg106; 10.01.2018 в 09:05.

Цитата Сообщение от Madwolf Посмотреть сообщение
    Вы прекрасно знаете ,а если не знаете то я вам расскажу,что "Покажи свои модельки" в нормальном сообществе всегда было моветоном. Да я собрал 7,8 а может и больше,я ведь не для интернета их собираю ,как вы Вы так и не научились спокойно реагировать на критику,наверное ваше ЧСВ рвется наружу от своего могущества в мире "поделок". Я и вам желаю по больше моделек,но не забывайте что выставился,жди комментария,не нравиться комментарий- не выставляйся Сергей Кулаков. Смотрите не по рвитесь как на Панцере.
    Удачи.
    Пы.Сы.Можете не утруждать себя печатыванием простынок. мне вы более не интересны
    Вот когда каких то доводов не хватает, начинают тащить за уши на помощь фотошоп)).... Ну-ну! Я так понимаю, вы тоже мой фанат)... Попробуйте что нибудь подобное совершить в фотошопе и я вам поаплодирую ! Уверен, не сумеете даже в фотошопе! Но это же не главное - главное, сам не умею, но и других покусаю за пятки)))!
    "Печатыванием"(!) простынок себя не утруждаю, нравится это занятие, таких как вы ставить на достойное место))...
    Да и на Панцире всё замечательно. никто не порвался и не думал - следите за новостями! Ещё раз удачи в моделизме! Продолжайте следить за моим творчеством, может чему то хорошему полезному и научитесь !

Пройдясь по модели:
    1. Траки шириной 608 мм перестали ставиться с ноября 1942 года. На танке выпуска лета 1943 года их явно быть не может.
    2. Дополнительное бронирование лобовой части корпуса на КВ-1с отсутствовало.
    3. Такой клаксон перестали ставить с начала 1943 года.
    4. Цилиндрическая бронировка антенного порта перестала ставиться с начала 1943 года.
    5. На корме башни отсутствуют литьевые номера, такого быть не могло.
    6. С левой стороны поручни, которые появились уже после прекращения производства КВ-1с. То есть самодеятельность.
    7. Кормовая фара сделана неверно, при таком загибе листа ее невозможно демонтировать или повесить конвойную заглушку.
    8. Буксирные серьги сделаны неправильно, слишком тонкие.

В результате получилось довольно странное шасси. Которое, ко всему прочему, для установки С-31 не подходит. Для этого использовалось 2 танка выпуска июля 1943 года.

Цитата Сообщение от Serg106 Посмотреть сообщение
    , и такие как вы, которые лет за десять как то собрали и всё таки покрасили КАК ТО по семь восемь МОДЕЛЕЙ.)
    Даже как то обидно. Камень в чей огород?

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Пройдясь по модели:
    1. Траки шириной 608 мм перестали ставиться с ноября 1942 года. На танке выпуска лета 1943 года их явно быть не может.
    2. Дополнительное бронирование лобовой части корпуса на КВ-1с отсутствовало.
    3. Такой клаксон перестали ставить с начала 1943 года.
    4. Цилиндрическая бронировка антенного порта перестала ставиться с начала 1943 года.
    5. На корме башни отсутствуют литьевые номера, такого быть не могло.
    6. С левой стороны поручни, которые появились уже после прекращения производства КВ-1с. То есть самодеятельность.
    7. Кормовая фара сделана неверно, при таком загибе листа ее невозможно демонтировать или повесить конвойную заглушку.
    8. Буксирные серьги сделаны неправильно, слишком тонкие.

В результате получилось довольно странное шасси. Которое, ко всему прочему, для установки С-31 не подходит. Для этого использовалось 2 танка выпуска июля 1943 года.
    Спасибо! Очень дельные замечания и полезная инфа! Учту, если когда нибудь ещё буду заниматься КВ-1С или объектом 238. Повторюсь, здесь не вникал в детали и не собирался ничего перепиливать - изкоробочный вариант трумповского видения сего объекта.
    Последний раз редактировалось Serg106; 10.01.2018 в 11:40.

Цитата Сообщение от Navigator_111 Посмотреть сообщение
    Даже как то обидно. Камень в чей огород?
    Вадим, уж точно не в ваш. Те, кому это было адресовано, всё прекрасно поняли. Слава богу я им теперь не интересен))....

Я тут почитал на досуге. Может быть, двум полюсам пора примириться. С одной стороны, обстоятельства жизни могут разные, человек решил собирать определенные модели в определенном качестве, очень даже неплохом, значит это ему нужно. С другой стороны, если перед постройкой исторический поиск провести - модель бы только выиграла, но количество проиграло. Я, например, хочу сделать три десятка одних только тридцатьчетверок, при этом сознательно упрощаю какие-то детали, иначе сделаю только три. Возможно, публике было бы интересно три. Но я хочу тридцать - для себя любимого, не для дяди, и даже не для обсуждения, хотя в хоте обсуждения узнаешь много нового и полезного, и получаешь в том числе и для себя. Написанное всегда выглядит несколько резковато.

Цитата Сообщение от Bronetank Посмотреть сообщение
    Может быть, двум полюсам пора примириться.
    С чего бы вдруг? С одной стороны споров сочувствующий, случайно проходивший и забредший на огонёк... С другой - авторитетное мнение людей, которые знают и умеют. Проходимцу внимать бы молча... И радоваться, что в огромном потоке моделей, оставшихся вааааще без внимания, его модель увидели... Нет, прохожий ещё и возмущается, хамит... Хотя кроме вполне нормальной и доходчивой конструктивной критики модели ни чего страшного не случилось. И кто (по логике вещей) первым должен идти на уступки: начинающий прохожий или знающий завсегдатай форума? Это мысли не только по этой ситуации, а вообще по отношениям между знатоками и начинающими...
    С уважением.
    Делаю, как умею.

Всем заглянувшим спасибо за внимание к моим скромным смешным поделкам)... не стоят они внимания серьёзных моделистов. Отдельное спасибо ортодоксальным матчастникам и теоретикам моделизма за понимание сути происходящего))...У них прошу пардону за шок, который они испытали при виде сего "шедевра", у которого не такие траки, не такой клаксон, слишком тонкие буксировочные серьги,... нет литьевых номеров, отсутствует двигатель, трансмиссия, не поставлены аккумуляторы и не заправлены горючим доп баки......Всем удачи и новых интересных моделей! Про эту поделку забыли - она уже фтопке))!

Страница 2 из 2 Первая Предыдущая 1