САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
18  января  2019 г.    
Добавлены еще три голосования. "Флот", "Фантастика" и "What if ...". Голосовалки здесь.

16  января  2019 г.    
На конкурсе начинаются массовые голосования. Сегодня открываем голосования 2-го тура и много финалов. Голосовалки как обычно здесь.
  1. #1

    "Новогодний визит" / "New year's visit" - (1:35, Trumpeter)


  2. #2
    Сейчас будет фрицам и Дед Мороз, и подарки. Отличная, я бы сказал, двухуровневая, диорама. Зима и холодрыга на все сто!!!

  3. #3
    На лицо явное нарушение устава постовой и караульной службы)))))

  4. #4
    Хорошая и необычная работа, солдатам у костра можно было дать оружие или в пирамиду его поставить для большей реальности. Но это мое мнение, а так работа мне нравится.

  5. #5
    Главный успех автора- создано ощущение холода. Оно и в пейзаже и в позах немчуры. Русский генерал Мороз им подарочки принес.Получите и распишитесь!

  6. #6
    Вот есть у автора потенциал для создания диорам! Только с проработкой сюжета есть проблемы.

    Что вижу я: пять БОМЖей тусуются у костра в тупике возле брошенной платформы с вооружением, которую кто-то пытался "обнести". Шестой БОМЖ нашел винтовку и несет ее показать своим друзьям. И их скоро возьмут в плен, так как сопротивляться без оружия они все равно не будут. (Прошу меня извинить - у меня очень хорошее воображение)

    А если серьезно, то:

    Ж/д платформа с установленным на ней зенитным орудием является подвижной огневой точкой. И основное в этом словосочетании "ПОДВИЖНАЯ". Т.е. прицепили к эшелону и входишь в ПВО эшелона, отцепили на станции, и входишь в систему ПВО станции. А где по Вашему должен жить расчет? Он закреплен за орудием. Блиндаж рыть бесполезно - завтра можно оказаться за ...дсать километров от него. Отсюда вывод - он живет либо в прицепленном вагоне, либо на этой платформе. Ни жилого вагона, ни какого-либо подобия жилья на платформе нет.

    Про реактивные минометы - это вы слега "загнули". Реактивные снаряды в транспортно-пусковых контейнерах, которые валяются на платформе. Именно валяются, потому что стрелять ими из такого положения можно только в том случае, если солдаты хотят идти пешком с этого тупика в сторону цивилизации, в связи с отсутствием транспортного средства в виде платформы, которая сгорит от реактивных струй (вспоминаем наставление по стрельбе из гранатомета - не стоять сзади при выстреле, не стрелять из окопа, не стрелять из закрытых помещений). И Вы действительно считаете, что артиллеристы ПВО хорошо могут обращаться с реактивной артиллерией или наоборот реактивщики будут стрелять из зенитки?

    По поводу костра на огневой позиции, тем более ночью (вспоминаем про подвижную огневую точку) - тоже сюрреализм полнейший (вспоминаем наставление по демаскирующим признакам). Любой здравомыслящий сержант (унтер-офицер) выпишет любителям погреться таких люлей, что мало не покажется.

    Человек с винтовкой не знает Устава Караульной службы? Или реально нашел ствол и несет показать сослуживцам?

    В общем еще много можно "накопать", но пока достаточно.

    P.S. Прошу на меня не обижаться. У Вас действительно есть хороший потенциал, а главное желание строить диорамы. Мой совет - тщательно продумывайте сюжет. Грубо говоря представьте себе день жизни любого объекта на диораме. Что он делал 12 часов до и что с ним будет 12-ть часов после и его воздействия на окружающий мир.
    Последний раз редактировалось А.Фомин; 12.01.2019 в 21:32.

  7. #7
    Друзья и коллеги, благодарю за потраченное время, отзывы и критику. А на что обижаться, если всё высказано по существу и грамотно обосновано? Спасибо ещё раз. С уважением!!!

  8. #8
    Вы бы хоть погуглили фото бойцов РККА в зимних маскировочных костюмах (в обиходе - маскхалатах).