Переход между вагонами защищал деревянный короб внутри которого, на специальных рейках крепился брезент.
Соединение вагонов в те времена было хлопотным делом...
Переход между вагонами защищал деревянный короб внутри которого, на специальных рейках крепился брезент.
Соединение вагонов в те времена было хлопотным делом...
Изготовил защитный кожух привода ручного тормоза. Опирался на фотографии реальных вагонов...
На предыдущих фотографиях торцевая стена не приклеена ещё.
Собрал и приклеил рундук. Откровенно говоря не знаю, для чего он предназначался... Скорее всего для хранения угля для отопления...
Из прозрачных трубочек для сока изготовил хвостовые огни. После того, как я уже сделал вагон, на сайте для корабелов нашел подобные стекляшки, но, было уже поздно.
Вырезал, разрезал, покрасил лаком от Тамии. Залепил бока эпоксилином, сделал рамки, закрутил по 6 болтов, потом маски и в последствии приклею на модель...
Из блистера от таблеток собрал фонари над входными дверями...
Всем спасибо... Завтра начну с крыши...
Когда я думал, как будет выглядеть итоговый результат, придумал панорамную крышу. Никогда до этого такое не делал...
Но на что хочу обратить Ваше внимание - это на торцы пластика под (над) прозрачным стеклом. Если не позаботится и не покрасить эти торцы в тон или другим темным цветом то после снятия масок можно получить белые рамки.
Поэтому клеим маски...
Задул серым...
С обратной стороны - немного темнее цвета стен вагона...
Примерка после покраски...
Потом начался долгий процесс соединения крыши с боковинами вагона. Учитывая неровности и индивидуальные особенности профиля из плотного упаковочного материала вырезал подпорки, клеил кусочек и приваливал сверху небольшим весом. Ждал... и так дальше, по всему периметру. Образовавшиеся щели и в целом соединение выравнивал модельным эпоксидным пластилином. Потом маски и покраска стыков...
Разметил и приклеил хвостовые огни...
Далее приклеил двух-миллиметровый карниз, зашпаклевал и зашкурил...
Доброй ночи, завтра продолжим...
Снова изготовил (морилка + лак) кучу реек и приклеил на места стыка пластика. Получилось очень натурально, как на прототипе. То, что ребра покрасил темнее в последствии так классно оттенит купе...
Сделал опорные и переходные площадки, кронштейны и привод ручного тормоза. Рейки, планки и стойки. Собрал всё это хозяйство...
Продолжение сборки со стороны тамбура...
Доделал вторую торцевую стенку со стороны операционной...
Из провода к микрофону и Тамиевского профиля изготовил тормозные рукава и краны..
Приклеил и смонтировал вместе с трубой магистрали
Приклеил площадки и ручку двери...