САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
  1. #1

    Боевое применение СУ-100 в Венгрии. / The combat use of the SU-100 in Hungary, in January - March 1945.


  2. #2
    В рамках Восточно-Прусской операции исследований не планируется? Очень интересуюсь темой, тыркаюсь туда-сюда, полезных фотоматериалов мизер попадается, качественных фото техники с обеих сторон кот наплакал-сплошное белое пятно в истории... это вот фото интересное, но опять же привязка не 100%-ная((

  3. #3
    Нет, по Восточно-Прусской операции ничего не планировал, скорее вообще собирался завязывать со статьями. По отсутствии хороших фото с бронетехникой по некоторым операциям полностью согласен. По тому же Балатону хороших фото нашей техники с привязкой к местности или к подразделению тоже крайне мало.

  4. #4
    Спасибо за интересный и насыщенный материал. Поразили размеры потерь наших САП в этих боях. Был наслышан и читал о весьма тяжелых боях этого периода, но с такими цифрами и раскладками... Не машины, ребят жалко. Ещё раз спасибо!

  5. #5
    Благодарю за отзыв. Потери самоходчиков под Балатоном были действительно не маленькие и для многих первый же бой становился последним. Для меня удивительно, почему полки и бригады СУ-100 в Венгрии не пополняли после понесённых потерь, а "стачивали" до последних машин.