С одной стороны, приятно, что люди собирают модели техники ЦАХАЛЬ. С другой стороны ....
То, что вы обозвали "Vulcan IDF", в Армии Обороны Израиля носит совсем другое имя. Именно этот вариант ЗСУ имел название "Hovet". Установки оборудованные дополнительно пусковыми "Стингер" называются "Machbet".
Далее по модели (так, на вскидку):
1. Водоотливной шит в АОИ не используется и демонтируется с техники. Единственное исключение - на ремонтниках "Pitter", "Machag" и "Chatap" вместо него монтируют откидной стол-верстак.
2. Где номерные регистрационные платы транспортного средства?
3. Головной свет на М113 в АОИ состоит только из двух фар белого света. Все остальные фары демонтируются.
4. Почему теплоизоляция на выхлопе окрашена в красный цвет? Что бы экипаж и джобники хватались за выхлоп руками? На технике в красный цвет окрашиваются элементы требующие повышенного контроля (например крышки или болты крышек подшипников ступиц) и элементы аварийно-спасательного оборудования (например внешнее включение системы пожаротушения. Кстати, привод системы пожаротушения, точнее ее защитный кожух, как это изобразила "Академия", у вас в красный цвет как раз и не окрашен)).
5. Что за красная канистра на левом борту? Что в ней перевозится? Если топливо, то канистра оливковая. Если вода, то канистра черная. А вот красная канистра для меня загадка.
Последний раз редактировалось А.Фомин; 02.03.2021 в 07:14.
Андрей, спасибо за замечания. К сожалению, когда я собирал данную модель, не смог найти достаточно информации по версии М163 в рядах IDF - то что версия со стингерами называется по другому, я нашел, а вот правильное название с "вулканом" - увы, не встречал.
По замечаниям относительно модели:
п1. - водоотталкивающий щиток, поставил своим решением т.к. в сети были несколько фото где он был (в комплекте с дополнительным бронированием).
п2. - не совсем понимаю, что вы имеете в виду? Номерные знаки? Тактические обозначения на модели присутствуют. Если имеются в виду номерные знаки, то увы, декалей нужного формата не оказалось.
п3. - тут согласен, не доглядел - окрасил по инструкции.
п4. - это не красный цвет - это ржавчина которая бывает на трубе глушителя при эксплуатации.
п5. - по задумке, канистра красного цвета это самодеятельность экипажа (взяли что было), с другой стороны корпуса, канистра синего цвета. Это обычные канистры для воды, но окрашены в "гражданские" цвета. Штатные (на корме) имеют правильный цвет.
п1. Что за дополнительная броня? Если вы имеете ввиду "Вайзата", то она ставилась только на "Machbet".
п.2 Именно регистрационные номера транспортного средства. Кроме этого отсутствуют ротное обозначение (шеврон), батальонное обозначение (полосы) и знак бригады.
п.4 Это место на выхлопе обмотано асбестовой лентой.
п.5 Задумка, это хорошо. Я конечно понимаю, что цирк в ЦАХАЛь еще тот, но проблема в том, что когда машина встает в парк, все имущество сдается на склад, ибо у солдата есть два святых понятия: "спэр" и "поднять" (самый известный случай, когда "Голани" "подняли" у цанханим М113, которую так потом и не нашли). И за такую "самодеятельность" с канистрами, складской рав-самаль так "выпишет" экипажу, что мало не покажется.
Последний раз редактировалось А.Фомин; 04.03.2021 в 09:25.
на фото которое есть в сети, присутствуют машины без некоторых знаков обозначения, а так же с усиленным допброней водоотражательным щитком (подобный стоит в музеи IDF, если верить фото). На моей есть шеврон и ротное обозначение - 2-я рота 2-й взвод, знак бригады отсутствует
Что-то я шеврон проглядел. Сорри.
Вот на что вообще не надо ориентироваться, так это на машины из Латруна.
к сожалению информации о технике Израиля, если это не "Меркава" очень мало, отсюда и неизбежные ошибки