САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Наша почта
Наша группа в FaceBook. Присоединяйтесь.
Наша группа в ВК. Присоединяйтесь.
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море

Тема: DiShow-2023

DiShow-2023

DiShow-2023. Все вопросы и пожелания прошу сюда.
    С уважением.

Доброго времени суток Анатолий.

Почему то, не могу зарегистрировать свою работу Круизное судно MS "Midnatsol", на конкурсе. В примечании к работе, отметка DiShow-2023 есть, а в зарегистрированных, работа не отображается.

С Уважением, Андрей.

Цитата Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток Анатолий.

Почему то, не могу зарегистрировать свою работу Круизное судно MS "Midnatsol", на конкурсе. В примечании к работе, отметка DiShow-2023 есть, а в зарегистрированных, работа не отображается.

С Уважением, Андрей.
    Приветствую, Андрей.

У нас нет понятия "зарегистрированная" работа, соответственно нет списка таких работ. Вся "регистрация" на конкурсе заключается в проставлении в работе признака участия в конкурсе. После чего работа получает статус ожидания публикации на конкурсе. Если она еще не опубликована в галерее, то публикация на конкурсе происходит одновременно с публикацией в галерее.
    С уважением.

Приветствую всех форумчан! Анатолий, у меня предложение по будущим конкурсам: наверное есть смысл ограничить количество моделей от одного участника в одной категории. Например, не более 2-х моделей в категории от каждого участника. Иначе просто неинтересно.
    Дмитрий

Цитата Сообщение от Aircraft Посмотреть сообщение
    Приветствую всех форумчан! Анатолий, у меня предложение по будущим конкурсам: наверное есть смысл ограничить количество моделей от одного участника в одной категории. Например, не более 2-х моделей в категории от каждого участника. Иначе просто неинтересно.
    У нас всегда было ограничение на три работы от автора в одной номинации. В Правилах старых конкурсов это отражено. Просто последние несколько лет работ мало, поэтому ограничение снято. Да и сейчас у нас всего три автора, у которых работ больше трех: Кошелев и Савицкий по одной номинации и Счастный в трех номинациях. Кошелев вообще представляет диораму.ру, там у них немножко иной подход. Так что ничего страшного не вижу. А если вводить ограничения "по две", то и голосовать будет не за кого. И так почти по половине номинаций кворума нет.
    С уважением.

21-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiShow 2023 официально завершен. Виртуальные дипломы победителей и участников можно скачать соответственно здесь и здесь.

Поздравляем победителей и приветствуем всех участников. Желаем всем удачи и творческих успехов. До новых встреч.
    С уважением.

А по каким критериям минидиорамы отличаются от диорам?

Цитата Сообщение от Андрей Толкалин Посмотреть сообщение
    А по каким критериям минидиорамы отличаются от диорам?
    Андрей, вы задавали этот вопрос на "Диораме". Я думаю Борис ответит более обстоятельно. И кто желает может посмотреть комментарии к итогам судейства по фигурно-диорамным номинациям вот здесь:

https://diorama.ru/forum/viewtopic.p...d99915a518769a
    С уважением.

Борис на "Диораме" порой года через два только замечает вопрос или указание на спам.... И даже спасибо не готов сказать за найденные погрешности на своем сайте...
    Комментарии к судейству описывают только почему победила та или иная работа, но не по какому признаку работы попадали в разные номинации.
    Мне действительно не понятно почему одна работа с танком пантера и пятью фигурами - это диорама, а другая работа с танком тигр и девятью фигурами - это мини диорама.
    В обоих случаях есть хорошо проработанные основания примерно одного размера...
    Еще больше вопросов вызывает - почему работа с двумя! авто и 9-ю! фигурами в масштабе не 1/48, а 1/16 тоже стала минидиорамой?
    Вероятно размер в данном вопросе вообще вторичен? Кол-во фигур и техники тоже? Масштаб тоже видимо роли не играет...
    А в чем тогда признак "минидиорамы"?

P.S. Опять же почему "Знамя над Берлином" это минидиорама, а "Freikorps" - это виньетка?
    В обоих случаях в работе задействовано 2-3 фигуры без техники. В описании судейства сказано, что в работе "Знамя над Берлином" использовалось готовое основание... Т.е. по факту получается, что в одном случае автор только сделал роспись фигур и готового основания, но попал в минидиорамы, а в другом случае автор приложил больше усилий в плане создания основания, но попал в виньетки? Более того, автор работы "Знамя над Берлином" сам в описании работы назвал ее виньеткой...

P.P.S. Я не участник конкурса, просто сторонний наблюдатель, но хочется понять какие то организационные моменты, если вдруг когда то доведется участвовать в конкурсе... В какой номинации и с кем придется соревноваться...
    Последний раз редактировалось Андрей Толкалин; 29.03.2024 в 22:15.