САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
15  октября  2019 г.    Уважаемые коллеги, друзья!

Мы начинаем подготовку к традиционному ежегодному виртуальному конкурсу стендовых моделей на площадке сайта Dishmodels.RU - DiSHow-2019.

Всю необходимую информацию смотрите в разделе нашего форума https://www.dishmodels.ru/forum/forumdisplay.php?159
  1. #1

    MH-60L Black Hawk - (1:35, Academy)

    MH-60L Black Hawk

    1:35, Academy

    Андрей Басс (Andrej Bass) aka Intruder_bass

  2. #2

    Великолепная работа !

    Очень впечатляет...отличная модель (даже моделью язык не поворачивается назвать-скорее слегка уменьшенная копия) и очень и очень интересная статья, хоть и не моя тема, но прочитал с большим удовольствием.

    с уважением,
    Александр
    [slava_trudu]

  3. #3

    Браво!

    Не смог удержатся. В силу своего, так сказать, служебного положения вот уже неделю имею возможность созерцать данную работу. Прочитал ее несколько раз самым тщательным образом. Объем работ просто потрясает. Есть в модели на мой взгляд некоторые помарки и это касается только отделки (с матчастью похоже все ясно, да и тема не моя), но они просто меркнут перед общим впечатлением. Тем более все для меня удивительным образом совпало: сам фильм я посмотрел в первый раз совсем недавно, хотя диск пылится на полке уже достаточно давно. Многое стало еще понятнее. Еще раз БРАВО!

  4. #4

    Супер! Прекрасно! Замечательно! НО!

    В тысячный раз грю:
    http://vif2ne.ru/smf/forum/4/co/138232.htm

  5. #5

    Впечатляет!!! Преклоняю колено!

    У самого после выхода фильма Black Hawk Down когда-то была идея сделать такую машину, правда в 48-ом. Дальше идеи не пошло...
    Дарю бесплатную идею. Возьми еще один Блэк Хок и "разбей" его вмонтировав в диораму развалин Могадишо. Вокруг можно поставить пару-тройку отстреливающихся морпехов и дельтафорсевцев... Ну а если захочется, то и присевший на секунду "Кайюс"

  6. #6

    RE: Супер! Прекрасно! Замечательно! НО!

    >> В тысячный раз грю:
    >> http://vif2ne.ru/smf/forum/4/co/138232.htm
    >>

    А где вы хотите на это смотреть? В оглавлении галереи вся эта информация есть. В работах, сформированных с помощью простого верстака, тоже. Вот в статьях и прочих работах из-под расширенно верстака - да, нет информации. Но это вопрос скорее ко мне, чем к автору. И связано это с тем, что верстак (расширенный) подразумевает создание и таких работ, где масштаба и прочего требуемого не может быть просто по определению. А программа просмотра одна и она универсальна, под любые типы работ. Правила были писаны в основном под прошлые конкурсы, прошли ревизию под нынешний, но иногда не совсем четко отражают тенденции. Под простой верстак, впрочем как и под расширенный, цитируемый пункт уже и не актуален, поскольку без ввода минимума необходимой информации работа просто не будет сформирована. Вообщем, посмотрим, что можно сделать. Скорее всего всю необходимую информацию добавим, как и возможность не показывать автоматически формируемый заголовок вообще. Вот в последнем случае - все претензии тогда к автору


  7. #7

    Очень понравилась статья и модель. Хороший пример "как надо". Достойно лучших изданий!

    Один вопрос. Край "крыши" над люком правого стрелка как будто "погрызен". Так на прототипе?

  8. #8

    Достойно!

    Очень понравилась работа. Обязательно буду использовать информацию о конструкции "Ястреба" из Вашей статьи для постройки своего в 72-ом.
    Один вопрос.
    Какова была реакция на модель, консультировавших Вас рейнджеров, участников реальных событий? Я, так думаю, что должны были прослезиться (в хорошем смысле).

  9. #9

    RE: Очень понравилась статья и модель. Хороший пример "как надо". Достойно лучших изданий!

    Во-первых спасибо большое - рад, что модель понравилась.

    >> Один вопрос. Край "крыши" над люком правого стрелка как будто "погрызен". Так на прототипе?
    )))) Я полагаю вы имеете ввиду вот эту фотку:
    http://www.vif2ne.ru/smf/stuff/Intruder/2780627f.jpg
    Она затесалась к остальным случайно (боле-менее просматривается приборка) а на самом деле это "в процессе" (нет еще ни пулемета, ни винта)- пятнышки на раме скорее всего от Футуры, на которую клеилось окошко. Щас снова осмотрел модель - вроде ничего такого нет)))


    О консультантах... Они конечно люди от моделирования далекие, поэтому критики как таковой я не дождался)))) Исправлений по-ходу было много, особенно намучил я их расспросами про антенное вооружение - я не с проста вставил схему их размещения на 93 год. Дело в том что именно Ястребы из SOAR самые "напичканные" и "навороченые" средствами связи, всякими датчиками и детекторами. Кроме того все это хозяйство менялось чуть ли не каждый год - что-то добавляли, что-то убирали. Сразу после Сомали Ястребы прошли очередной апгрейд, и через 13 лет конечно ребятам было трудновато вспомнить, что было именно на тот момент установлено на вертолетах. Вообщем разобрались...
    Результат понравился. Но как мне показалось их больше поразил сам факт того что русский чел так подробно интересуется именно техническими особенностями вертолета))) Они признались что порядком подустали уже от стандартного списка вопросов со стороны фанатов фильма и подростков, а тут что-то новенькое)))) Кстати оба до сих пор летают на Ястребах!

    Еще раз спасибо за комментарии!
    Андрей


  10. #10

    RE: Впечатляет!!! Преклоняю колено!

    >> У самого после выхода фильма Black Hawk Down когда-то была идея сделать такую машину, правда в 48-ом. Дальше идеи не пошло...
    >> Дарю бесплатную идею. Возьми еще один Блэк Хок и "разбей" его вмонтировав в диораму развалин Могадишо. Вокруг можно поставить пару-тройку отстреливающихся морпехов и дельтафорсевцев... Ну а если захочется, то и присевший на секунду "Кайюс"
    Лучше в 35-ом, и вокруг сделать кучу негров, а парочку посадить на лопасти =))

  11. #11

    Познавательно и интересно! А еще вопрос.

    Little Bird будет следующим? А "восьмерку" боевую нет желания сделать? Для этого все есть и очевидцы и фото.

  12. #12

    RE: Познавательно и интересно! А еще вопрос.

    >> Little Bird будет следующим? А "восьмерку" боевую нет желания сделать? Для этого все есть и очевидцы и фото.

    Little birds будут! Обязательно! И в обоих модификациях - с седушками и с вооружением - под них уже собирается материал, но его катастрофически не хватает. Особенно косаемо внутренностей - почемуто как назло фоток по ним мало, но работа идет)))))

    Под восьмеркой вы имеете ввиду отделение рэйнджеров? Если так, то да они также находятся в процессе, правда к вертолетам они привязаны не будут - это будет диорамка уличной схватки)))) Постараюсь успеть к январю, но там еще очень много работы.

  13. #13

    RE: RE: Познавательно и интересно! А еще вопрос.


    >> Под восьмеркой вы имеете ввиду отделение рэйнджеров? Если так, то да они также находятся в процессе, правда к вертолетам они привязаны не будут - это будет диорамка уличной схватки)))) Постараюсь успеть к январю, но там еще очень много работы.
    Э-э... Не совсем Точнее совсем не то. Имеется ввиду нашенский боевой Ми-8 )

  14. #14

    RE: RE: RE: Познавательно и интересно! А еще вопрос.

    >>
    >> >> Под восьмеркой вы имеете ввиду отделение рэйнджеров? Если так, то да они также находятся в процессе, правда к вертолетам они привязаны не будут - это будет диорамка уличной схватки)))) Постараюсь успеть к январю, но там еще очень много работы.
    >> Э-э... Не совсем Точнее совсем не то. Имеется ввиду нашенский боевой Ми-8 )

    ))))))) И до Ми-8 когда-нибудь дело дойдет обязательно!

  15. #15

  16. #16

    и еще раз СУПЕР

    Просто СУПЕР
    читал на одном дыхании

    Мои поздравления

  17. #17

    молча упаковал все инструменты и....застрелился...

    Модель очень хороша. А еще и статья. Всегда поражался, как можно и делать, и тут-же , описывать свои действия, мысли и снимать весь процесс. Великолепно.

  18. #18

    Восхитило упорство автора в добывании информации!

    Ну и сама модель конечно тоже очень впечатлила!

    С уважением
    Сергей.

  19. #19

    если не секрет!!!

    если не секрет, сколько стоит модель?

  20. #20
    По прошествии семи лет с момента постройки писать в теме глупо, но я под впечатлением. Это не модель - это самостоятельное исследование, подкреплённое фотографиями и объёмной моделью-копией. Исторический посыл здесь гораздо сильнее, чем "моделистский". Огромное спасибо автору за этот Труд!