Неизвестная Ягдпантера / Unknown Jagdpanther
Vladislav Belinski (Vladislav Belinski) aka Vlad Belinski
Неизвестная Ягдпантера / Unknown Jagdpanther
Vladislav Belinski (Vladislav Belinski) aka Vlad Belinski
Я как заядлый пантерофил снимаю шляпу, отдаю честь и благодарствую! Надо еще больше таких статей! Я к вам еще подключусь))Есть просто на примете одна вешица)
Очень интересная статья, спасибо.
Вопрос:
Вы используете в статье фотографии sdkfzшной Ягды, которая, как известно, собрана из кучки обломков.
Вопрос: насколько грамотно на ней сделан обвес? То есть, соответствует ли он таковому на фронтовых фотографиях?
Спасибo за отзыв. Если смогу то помогу.
Много работы проделано. Очень полезная статья, обязательно ей воспользуюсь при постройке своей модели. Спасибо.
>> Очень интересная статья, спасибо.
>>
>> Вопрос:
>>
>> Вы используете в статье фотографии sdkfzшной Ягды, которая, как известно, собрана из кучки обломков.
>> Вопрос: насколько грамотно на ней сделан обвес? То есть, соответствует ли он таковому на фронтовых фотографиях?
Вообще-то я был потрясён как можно из кучи ржавого металолома сделать такую конфетку. А у нас достанут в великолепном состоянии даже краска родная практически не тронутая, и выставят ржаветь на открытый воздух ( это я про Саратовскии Stug). А теперь по сути вопроса, я не нашёл ни одного косяка машина как будто сошла с немецкого конвеера в 1945 году, обалдеть.
>> Много работы проделано. Очень полезная статья, обязательно ей воспользуюсь при постройке своей модели. Спасибо.
Pад если статья будет полезна.
>> >> Очень интересная статья, спасибо.
>> >>
>> >> Вопрос:
>> >>
>> >> Вы используете в статье фотографии sdkfzшной Ягды, которая, как известно, собрана из кучки обломков.
>> >> Вопрос: насколько грамотно на ней сделан обвес? То есть, соответствует ли он таковому на фронтовых фотографиях?
>>
>> Вообще-то я был потрясён как можно из кучи ржавого металолома сделать такую конфетку. А у нас достанут в великолепном состоянии даже краска родная практически не тронутая, и выставят ржаветь на открытый воздух ( это я про Саратовскии Stug). А теперь по сути вопроса, я не нашёл ни одного косяка машина как будто сошла с немецкого конвеера в 1945 году, обалдеть.
Люди знают своё дело, хорошо работают, и деньги у них есть. Собственно, а что еще надо. Они же делали капремонт движку Бовингтонского Тигра (в девичестве 230P30 с Кинга).
Насколько я знаю, эту машину собрали из 2-х полигонных.
В одной из них был движок, состояние движка неизвестно (крупных фоток нет). Кроме того, они купили движок с Оверлонской Пантеры. Что стоит в машине - возможно, сборная солянка уцелевших деталей оттуда и оттуда+купленое по ебэям.
Еще вопрос, может знаете. На этой машине задний габарит-трубка.
Куда такой габарит ставился и когда. Насколько я знаю, его ставили в основном на Тигры-1.
>> Еще вопрос, может знаете. На этой машине задний габарит-трубка.
>> Куда такой габарит ставился и когда. Насколько я знаю, его ставили в основном на Тигры-1.
Наверно это всё же не габарит а конвойная фара. В виде трубки она была на Ягдпантерах с начала производства. Только на G1 она крепилась к левому багажнику а элeктропроводка шла как на Пантерах А. И уже на G2 она стала крепится как на Пантерах G, т.е. крепилась на кронштейне к левой бронировке выхлопного коллектора, а вывод элетропроводки был на кормовом листе.
Владислав, отличная, познавательная статья. Тем более в преддверии начала работы над ранней Ягдпантерой от Ганзы.
ЗЫ. И достойная конкурения Геншеру![]()
Салют!
Большое спасибо за статью. Есть над чем подумать.
У меня есть два вопросика:
- к какому типу можно отнести Италовскую Ягдпантеру (ее якобы преписывают к промежуточному варианту) и стоит ли над Италом поработать вообще?
- есть ли какой-либо основательный ресурс по боковикам Ягдапантер?
Заранее благодарю!
Привет.
Италовская Ягдпантера - это нечто. Там смесь Ноябрьско-декабрьской G1(перенесённый допвентилятор) с G2. Такого сочетания в принципе быть не могло. И вообще достаточно убогая модель, после Тамии и новых Драгоновских Ягдпантер на неё не стоит тратить времени, даже сдобренная афтемаркетом будет выглядеть хуже искоробочной Драгоновской.
По поводу боковичков незнаю, но обещаю дополнить свою статью главой о камуфляже.
Пожалуйста, спасибо на добром слове.
>> >> Еще вопрос, может знаете. На этой машине задний габарит-трубка.
>> >> Куда такой габарит ставился и когда. Насколько я знаю, его ставили в основном на Тигры-1.
>> Наверно это всё же не габарит а конвойная фара. В виде трубки она была на Ягдпантерах с начала производства. Только на G1 она крепилась к левому багажнику а элeктропроводка шла как на Пантерах А. И уже на G2 она стала крепится как на Пантерах G, т.е. крепилась на кронштейне к левой бронировке выхлопного коллектора, а вывод элетропроводки был на кормовом листе.
Собственно, по габариту больше вопрос относится к Пантерам.
Влад, спасибо!
Твои статьи всегда очень интересны.
Когда руки дойдут до ягдпантеры, обязательно воспользуюсь этой статьей.
С уважением, Владимир
Сам, по немногу пытаюсь разобраться в хитросплетениях данной самоходки.Вы правильно заметили: информации не густо. И, такой подарок! Очень дельная и своевременная статья. Спасибо!
p.s. Надеюсь, вы знакомы с одноимённой - достаточно новой книгой серии Panzer Trackts.
Всяческих Успехов, Сергей.
Владислав, поздравляю с отличной статьей!
Я бы еще упомянул о факте применения другого типа ведущего колеса(Ягдпантера из 655 батальона, стоящая за машиной с №59). Если нужно, могу скинуть фото.
С уважением, Александр.
>> Владислав, поздравляю с отличной статьей!
>> Я бы еще упомянул о факте применения другого типа ведущего колеса(Ягдпантера из 655 батальона, стоящая за машиной с №59). Если нужно, могу скинуть фото.
>> С уважением, Александр.
Привет Александр. Чесно говоря ждал с нетерпением ваш отзыв, поскольку знаю что вы тоже неровно дышите к этой кошке, а значит тоже копаете инфу. Фото есть, и даже другое где эта звёздочка на другой охотнице и тоже из этого же подразделения, но я ничего про нее не знаю. Может такая звёздочка предназначалась для ходовой на катках с внутренней амортизацией как и гуси с цельным гребнем (без окошка)? У вас есть какая-то инфа по ним?
>> Сам, по немногу пытаюсь разобраться в хитросплетениях данной самоходки.Вы правильно заметили: информации не густо. И, такой подарок! Очень дельная и своевременная статья. Спасибо!
>> p.s. Надеюсь, вы знакомы с одноимённой - достаточно новой книгой серии Panzer Trackts.
>> Всяческих Успехов, Сергей.
Спасибо за отзыв.
К сожалению последней книги Jentz-a по Ягдпантере у меня нет, но очень её хочу и всё таки в конце концов приобрету.
>> Влад, спасибо!
>> Твои статьи всегда очень интересны.
>> Когда руки дойдут до ягдпантеры, обязательно воспользуюсь этой статьей.
>>
>> С уважением, Владимир
Спасибо Владимир.
А ты пиши статьи по химии и по окраске, очень инересно.