САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
Стандартная
На земле
В небесах
На море
  1. #1

    Albatros D.I (Западный фронт, 1917 год) / Albatros D.I (Western front, 1917) - (1:72, Roden)


  2. #2

    Молодец!

    Наконец-то опубликовал
    Хвалить тебя бестолку - еще скажешь что издеваюсь

    Хотя на столе у тебя выглядело еще лучше !
    Лучше пересними порезче при случае. А так половина деталировки на фото пропадает

  3. #3

    RE: Молодец!

    Спасибо, Серёжа! Да, постараюсь. Как раз макрообъектив обещали подогнать нормальный. Фон опять же постараюсь поменять на нейтральный серый Зеленое+голубое=желтое, даже с двумя лампами , как ни крути!

    C уважением, Андрей aka Pathfinder

  4. #4

    Ну и ну!

    Всегда знал, что Роден - это исключительно для сильных духом людей с очень умелыми руками )) Браво, Андрей! Впечатлил объём миниатюрных доработок. Поскольку анонсировался модельный ряд "Альбатросов" - "требуем продолжения банкета!" :-D
    С уважением - Олег.

  5. #5

    RE: Ну и ну!

    Постараюсь продолжить линейку Альбатросов
    Спасибо за внимание к работе!

    С уважением, Андрей

  6. #6

    RE: Молодец!

    >> серый Зеленое+голубое=желтое, даже с двумя лампами ,

    Лучше в выходные днем найди время, еще лучше если солнышко - и пересними при дневном свете. ПРи естественном освещении выглядит лучше значительно....

  7. #7

    очень хорошо

    в целом все понравилось, и исполнение и сам подход, что же касается некоторой запыленности фото - может это при изменении размеров и последующем пересохранении в JPG так вышло? Ну и освещение конечно... при рассеянном дневном свете определенно живее бы смотрелось. Просто благоговение вызвала микропайка, у меня паяльник наверное кривой, так не выходит, приходится все собирать на цианокрилате
    Ждем завершения проекта - диораму с фигурками. Сюжет уже проработан?

  8. #8

    RE: очень хорошо

    Спасибо, Саша за отзыв и полезные советы! С освещением, цветом и фоном придется еще повозиться...
    Микропайка может дольше, чем на циакрине по времени, зато соединения, особенно тонких и ажурных деталек значительно прочнее!

    Сюжет проработал, но пока не до диарамки - чисто технические загвоздки.


    С уважением, Андрей aka Pathfinder



  9. #9

    Без конкурса "оно" всегда лучше получается :)

    Отличная работа! Владение инструментом (читать микропаяльником)вызывает уважение.
    Конструкция прототипа досконально изучена и реализована.
    Тут была просьба о продолжении линейки альбатросов - Зачем?! По крайней мере подряд несколько однотипных моделей (тем более такие трудоемкие) будут скучны моделисту в первую очередь. Пусть следующая работа будет такая же насыщенная и оригинальная (и отличается внешне, как Юнкерс от Альбатроса)
    Так держать!

  10. #10

    Отличная работа

    Приветствую Вас, Андрей.
    Замечательный каркас, я пока и на клею такого не собрал, я уж с паяльником..... отлично деталированные движок, кресло, все понравилось. А вот выбор окраски имхо простоват, видимо сил не хватило после огромного объема внутренних работ на более интересный вариант Это ни в коем разе не критика, а пожелание на следующую модификацию обещанной Вами серии альбатросов. А вот козелок и столик очень оживляют картинку, так что жду диораму. По поводу качества фото. Себя специалистом фотографом не считаю, просто если погода позволяет, снимаю на улице. Результат однозначно лучше, чем в помещении с любой подсветкой. Что бы не быть голословным, вот мой Albatros D1, правда сделанный грубовато (период до аэрографа), но с интересной окраской и снятой на улице
    http://gallery.rumodelism.com/gallery/img129/m2583.shtml

    Удачных работ и в дальнейшем.

    С уважением, Влад.

  11. #11

    Выглядит отлично...

    ...но одна ошибка сразу в глаза бросилась: на этом самолете был не стандартный треугольный (на виде сбоку) водяной бак над цилиндрами двигателя, а "канистра", поставленная перед движком (как будто седьмой цилиндр).

    Кроме того, историческую справку желательно переписать.
    И заного обфоткать модель, но об этом Вам уже здесь сказали

  12. #12

    RE: Выглядит отлично...

    Спасибо за внимание к работе и конструктивную критику. Фотографии, конечно, постараюсь переснять, раз так много к ним нареканий
    Вопросы по матчасти написал к Вам в пейджер!

    С уважением, Андрей

  13. #13

    RE: Отличная работа

    Спасибо за внимание к работе, Влад!
    Не всегда есть возможность снимать при дневном освещении, но фотографии постараюсь переснять.
    Что касается окраски, то планируя в дальнейшем собрать несколько разных модификаций Альбатросов,в том числе и DI решил начать с "однотонного" раннего прототипа! Да и символика на бортах мне понравилась

    C уважением , Андрей aka Pathfinder

    PS Что касается пайки - то она во многом гарантирует от неприятных неожиданностей в частности, отклеивания мелких деталей в процессе сборки.. Хотя времени и внимания этот процесс требует больше, чем простое склеивание на циакрине!

  14. #14

    RE: Без конкурса "оно" всегда лучше получается :)

    Спасибо за отзыв, Володя!
    Хочется собрать несколько вариантов Альбатросов,- просто этой мой, пожалуй самый любимый немецкий истребитель Первой мировой.
    Конечно, к след. Альбатросу приступлю не сразу, в этом ты совершенно прав - надо что то другое собрать, чтобы "отдохнуть" и разнообразить модельный ряд на полке!

    С уважением, Андрей

  15. #15

    RE: Выглядит отлично...

    >> Вопросы по матчасти написал к Вам в пейджер!

    Ответил.

    P.S. в письме забыл сказать, что переход с бортовых радиаторов на крыльевые произошел только в процессе выпуска D.II, а не при переходе от D.I к D.II.

  16. #16

    Просьба

    А можно сфотографировать крупным планом узел крепления расчалок ?
    Я что то из Парт-овской инструкции не оч. пойму как они предлагают пропускать нить.

  17. #17

    Класс!

    Здоровская модель, серьезный подход, огромный труд! Но... есть у меня ощущение, что работай автор в масштабе покрупнее, например в 48-ом, результат был бы еще круче. Жалко просто такие труды вбухивать в такой маленький самолетик. ИМХО, конечно.

  18. #18

    Ещё одного немца победили!

    М-м-да-а... Представляю, какой кайф от пайки каркаса вы, Андрей, получили - иные скетчи выглядят прямо, как 3D-графика Марка Миллера - супер! ..но вот бы поострее и без заоваленных бликов кромки плоскостей (всё равно ведь работали по "ткани") - значительно усугубилось бы ощущение лёгкости конструкции планера.

    П.С. Пойду, наведу Женю Хавило на Вашу интересную проработку его давнего опуса, пусть порадуется товарищ..

  19. #19

    RE: Класс!

    Спасибо за внимание к работе!
    Что касается 1/48 - да наверное, какие то детали получились бы лучше. Но увы.. Поздно переходить в 48 ой. Ну а труда не жалко, наоборот, даже интереснее "победить" все в 1/72 Тем более что по трудозатратам и времени что в 72, что в 48 вышло бы одинаково. Тут вопрос в привычке и отработанных технологиях.

    С уважением, Андрей


  20. #20

    RE: Ещё одного немца победили!

    Спасибо, Валентин!
    Ну насчет кайфа не знаю.. А вот удовлетворение от результата пайки и деталировки - это да! Насчет "поострее" - не совсем понял К прошлой Великой войне не успел. Критически посмотрев на фотографии, решил все переснять и заново выложить,исправив водяной бак. Все же, несмотря на значительное улучшение фотографий, кое какие детали и блики действительно "провалились" при макросъемке - вживую, на столе модель выглядит "насыщеннее" что ли.. Увы

    С уважением, Андрей